Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.07.2009, 13:03
По умолчанию Знание немецкого языка.Имеет ли это значение сегодня для Российского гражданина?
Знание немецкого языка.Имеет ли это значение сегодня для Российского гражданина?
Junior Member
Светлана Хада вне форума
post #2 Старый 31.07.2009, 16:15
для чего..если в виду на ПМЖ то да..а для того чтобы просто знать.В таком случае лучше английский..международный
Senior Member
Елена Судэ вне форума
post #3 Старый 31.07.2009, 17:24
Мое мнение таково - знать любой язык . это всегда плюс , и чем больше , тем лучше . Английского не знаю (плохо), а вот немецкий помню со школы , иногда помогает .... Хорошо, что дочь знает два ин. языка , есть кому подсказать , оч. рада , что в свое время сделала правильный выбор , не то, что я.
Маргарита Жиг
Senior Member
Маргарита Жиг вне форума
post #4 Старый 31.07.2009, 17:53
я хорошо знаю два языка...русский и немецкий..помимо этого чуть чуть по английски..французски..голландски....По работе.Заходят многие и приходится объяснятся.Единственный кот. не хочу понимать это турецкий.Так сказать через мой труп.
Senior Member
Елена Судэ вне форума
post #5 Старый 01.08.2009, 02:56
Почему турецкий через труп ? (fr) Дочь говорила , что в Германии оч. много турков , так почему нет ? Или Вы принципиально не желаете с ними общаться ?
Маргарита Жиг
Senior Member
Маргарита Жиг вне форума
post #6 Старый 01.08.2009, 05:27
Последнее время учила казахский в казахстане,даже здавала госы, тк госуд.язык . Он входит в группу тюркских языков ,очень сильно похож на турецкий .Когда слышу турецкую речь могу даже кое что разобрать ,мне становится интересно что за столько лет я не забыла что учила когда-то .
Senior Member
Wirt вне форума
post #7 Старый 25.10.2009, 20:19
Для российского гражданина ,знание не токо немецкого , но и других языков --желательно , потому как рос. гражданина можно не встретить токо на Марсе .Для умников-----если рос. гражданин едет на отдых , к примеру , в Гондурас , то не факт , што все поголовно гондурасцы будут обязаны вы учить русский .
Junior Member
Alexander Сэкы вне форума
post #8 Старый 26.10.2009, 05:44
Но все равно, когда российские граждане приезжают в отпуск в Германию СО ЗНАНИЯМИ немецкого языка их языковой паралич какой-то охватывает. Всё забывают!Всё равно большая разница ГДЕ учишь язык.
Знать не только немецкий, но любой другой иностранный язык, и как правильно замечено было, чем больше тем лучше, полезно. не помешает. Я вот горжусь тем, что по необходимости знаю 2 языка. И многие немцы уважительно относятся. мы же учили не только устную речь, мы еще и нашу родненькую киррилицу на латинские буквы переучивали
Senior Member
Ребенкова вне форума
post #9 Старый 06.02.2010, 23:20
Знание иностранного языка- всегда плюс.
Чем больше языков знаешь, тем легче вы учить следующий.
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, дорожу сегодня очень многим. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся–значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом...
Нацаренус
Junior Member
Нацаренус вне форума
post #10 Старый 10.02.2010, 21:02
Добрый день! Знание любого иностранного языка в наше время просто необходимо! Я сама только по школе немного знаю немецкий, а сын учил в школе английский,а в университете учит немецкий. Случайно попал в немецкую группу,если с английским в школе было просто отлично,то с немецким плавает.хотя к концу этого учебного года группа должна уже говорить на немецком языке.И с третьего курса (если доучится до него) добавится ещё один, по выбору студента иностранный язык,И в самом деле ребята,которые попадали в германию ,впадали в ступор,совршенно не понимая ин. язык.
Елена Кмэн
Junior Member
Елена Кмэн вне форума
Ответ