Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.09.2011, 02:10
По умолчанию
2-3 тушки кур весом по 1,5 -1,7 кг, 1 литр кефира, 1 ст. ложка соли без верха, 2 пакетика приправы для кур(я беру приправу "Курочка пряная").Кур отделить от костей и порезать (кусочки удобные для нанизывания на шампур), посолить, добавить приправу и залить все кефиром, перемешать. Мариновать часа 3, периодически перемешивая. Попробуйте, очень вкусно получается!
Альбина Чухм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.09.2011, 12:53
По умолчанию
Есть еще один рецепт!очень быстро маринуется и всегда очень вкусно получается! Шашлык"Экспресс":2кг курицы разделить на куски нужной величины(можно вместе с костями),лук порезать кольцами(2-3крупных луковицы),добавить сок 1лимона и 1/2стакана водки.всё перемешать и мариновать около часа! По рецепту соль добавлять не нужно,шашлык и так получается не пресный,но я иногда добавляю 1пакетик специй для гриля или для шашлыка! Незаменим на природе!:-)
Татьяна .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.09.2011, 20:51
По умолчанию
ответила другу Галина Даниленко
Шашлык из курицы с перцем и уксусом
Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.
Как приготовить шашлык из курицы с уксусом?
Заранее обработайте курицу. Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30—40 г. В эту же посуду добавьте нашинкованный лук, уксус (или лимонную кислоту) и поставьте курицу с уксусом и луком на холод на 2—3 часа. Затем кусочки нанижите на шпажки и жарьте шашлык из курицы над углями до готовности.
Продукты
курица 900 г
лук 120 г
лимонная кислота 60 г
или уксус 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Елена Дкада
Форумчане
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 17
Елена Дкада вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.11.2011, 04:56
По умолчанию
Состав * * * продуктов * *: * * * * * * *1 * кг * *. * * свинины * , * 2 * * * луковицы * , * *3 - 4 * *кусочка *хлеба * *, * *3 * * ст *. *л . * горчицы * , * 3 * зубчика * * чеснока * , * 3 *ст *. * л *. * слив *. * или * раст *. * масла * , * рубленная * зелень * , * соль * , *перец * .. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лук * *мелко * порезать * , * чеснок * выдавить * , * хлеб * *покрошить * . * *Всё * смешать * и * добавить * горчицу * , * масло * , * соль * , * *перец * * * *и * зелень * . Мясо * обсыпать * * солью *и * перцем * и * обжарить * в * раст *. * *масле * со * всех * сторон * *на *сковороде * . * Потом * обмазать * *приготовленной * пастой *и * поставить *в *духовку * на * 1 * час * . * Приятного * * аппетита * ! * .(pl)
Галина Даним
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 15.11.2011, 04:58
По умолчанию
Состав * продуктов * : * 500 г *. * стручковой * * фасоли * , * 4 *шницеля * индейки * , *2 * помидора * , *1 * луковица * *, *соль *, * перец * , *паприка * , * сухие * прованские * травки *. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фасоль * отварить * 7 * мин *. * в * подсолёной * воде * . * Кусок * индейки * нарезать * на * пластины * или * сразу * взять * готовые * шницели * *. *Мясо * отбить * , * посолить * и * поперчить * с * обеих * сторон * *. * Фасоль * распределить * *на * пластине * мяса * *, * свернуть * рулетиком * и * скрепить * зубочистками * . * Рулетики * обжарить * со * всех * сторон * * на * раст *. *масле * в * сковороде * . * Помидоры *и *лук * мелко * порезать *. * *Лук * обжарить * , * добавить * помидоры * и * потушить * вместе * . * Оставшуюся * фасоль * порезать * на * кусочки * и * добавить * в * соус * , * приправить * солью * , *перцем * , * паприкой *и * прованскими * травами * . * По * желанию * рулетики * можно * несколько * минут * потушить * в * соусе * . *На * гарнир * рис * . * Приятного * аппетита * ! * (pl)
Галина Дани
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.11.2011, 06:25
По умолчанию
Рецепт : Желатин 50 гр. *замочить с 150 - 200 гр. *кипяченой холодной воды . Когда разбухнет подогреть , но не кипятить , добавить ванилин и 150- 200 гр. масла *сливочного, чтоб растаяло . 10 яичных *белков *взбить миксером с 8-10 стол. ложками сахара ( без горки ) до однородной *творожной пены *. Затем тонкой струйкой *вливать желатин с маслом в белки , *взбивая постоянно *до однородной массы . Добавить чуть -чуть лимонной кислоты. В форму *, застеленную пленкой , *уложить ананасы консервированные ( 2 большие баночки ) *и мандарины консервированные ( 1 маленькая баночка ). Но *заранее весь сок убрать из них . Залить *взбитой смесью и поставить на холод . Я ставила в морозилку на 20 минут , а потом убрала в холодильник на 2 часа . Потом достать и перевернуть на *плоскую *тарелку . Убрать пленку . Приятного аппетита !
Галина Даним
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.11.2011, 06:26
По умолчанию
Рецепт : Желатин 50 гр. *замочить с 150 - 200 гр. *кипяченой холодной воды . Когда разбухнет подогреть , но не кипятить , добавить ванилин и 150- 200 гр. масла *сливочного, чтоб растаяло . 10 яичных *белков *взбить миксером с 8-10 стол. ложками сахара ( без горки ) до однородной *творожной пены *. Затем тонкой струйкой *вливать желатин с маслом в белки , *взбивая постоянно *до однородной массы . Добавить чуть -чуть лимонной кислоты. В форму *, застеленную пленкой , *уложить ананасы консервированные ( 2 большие баночки ) *и мандарины консервированные ( 1 маленькая баночка ). Но *заранее весь сок убрать из них . Залить *взбитой смесью и поставить на холод . Я ставила в морозилку на 20 минут , а потом убрала в холодильник на 2 часа . Потом достать и перевернуть на *плоскую *тарелку . Убрать пленку . Приятного аппетита !
Галина Дани
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.11.2011, 06:27
По умолчанию
Рецепт : Желатин 50 гр. *замочить с 150 - 200 гр. *кипяченой холодной воды . Когда разбухнет подогреть , но не кипятить , добавить ванилин и 150- 200 гр. масла *сливочного, чтоб растаяло . 10 яичных *белков *взбить миксером с 8-10 стол. ложками сахара ( без горки ) до однородной *творожной пены *. Затем тонкой струйкой *вливать желатин с маслом в белки , *взбивая постоянно *до однородной массы . Добавить чуть -чуть лимонной кислоты. В форму *, застеленную пленкой , *уложить ананасы консервированные ( 2 большие баночки ) *и мандарины консервированные ( 1 маленькая баночка ). Но *заранее весь сок убрать из них . Залить *взбитой смесью и поставить на холод . Я ставила в морозилку на 20 минут , а потом убрала в холодильник на 2 часа . Потом достать и перевернуть на *плоскую *тарелку . Убрать пленку . Приятного аппетита !
Галина Дани
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.11.2011, 06:27
По умолчанию
Рецепт : 150-200 гр кукурузных палочек
350-400 гр *ирисок *любых *(конфеты *, а не *ирис плиткой )
150 г сливочного масла.
Ириски *растопить на водяной бане, добавить масло *и хорошо перемешать. Форму *застелить пищевой пленкой. Кукурузные палочки обмакнуть в растопленную смесь и выложить в форму. Поставить в холодильник на час . Вытащить , перевернуть на *плоскую *тарелку ,убрать пленку . Приятного аппетита !
Галина Данимэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.11.2011, 06:28
По умолчанию
Рецепт : 150-200 гр кукурузных палочек
350-400 гр *ирисок *любых *(конфеты *, а не *ирис плиткой )
150 г сливочного масла.
Ириски *растопить на водяной бане, добавить масло *и хорошо перемешать. Форму *застелить пищевой пленкой. Кукурузные палочки обмакнуть в растопленную смесь и выложить в форму. Поставить в холодильник на час . Вытащить , перевернуть на *плоскую *тарелку ,убрать пленку . Приятного аппетита !
Галина Данимэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot