Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.05.2011, 14:19
По умолчанию Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои ...
Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои рецепты
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
post #2 Старый 19.05.2011, 08:09
Окрошку я никогда не пробовала. Надо попробовать сделать. У нас в Литве готовят другой холодный суп - холодник или холодный свекольник.
Макарова
Guest
post #3 Старый 19.05.2011, 11:47
Поделитесь пожалуйста рецептом холодного свекольника.Когда-то была в Литве, ела,очень понравился,но рецепта приготовления не знаю.
Жанна Иаст
Guest
post #4 Старый 19.05.2011, 23:26
Я тоже там была и мне очень понравилось. Это у них называется шелтыборщи. Состав - свекла / маринованная/, свежый огурец, зеленый лук, кефир, яйцо / можно без него,это на любителя/, соль, перец. Я кефир разбавляю свекольным маринадом получается очень вкусно. Иногда смотрю по вкусу и добавляю немного уксуса.
Веденина
Guest
post #5 Старый 20.05.2011, 00:47
Да, рецепт именно такой. Хотя я бы сказала что уксус это лишнее. Его в маринаде свеклы и так достаточно. Также к холоднику обязательно подают горячий вареный картофель.
Галина Гамуд
Guest
post #6 Старый 20.05.2011, 06:37
А мы с мужем, чередуем , что бы не приедалось, мясную окрошку и рыбную. Рыбная с филе трески.
Жанна Иаст
Guest
post #7 Старый 20.05.2011, 16:40
Всем привет!Я пробовала окрошку на напитках" Айран" и "Тан".Очень понравилось...
Наталья Омэкса
Guest
post #8 Старый 20.05.2011, 18:15
А мы на Амуре делаем так свою окрошку:Колбаса,огурец свеж, редис,картофель отварн,яйцо отвар,Зелень:укроп,лук(батун-зел).Все заправл майонезом(лучше сметаной),разба вляем водой(или минер водой,квасом,сыворотка)-на любителя.Я делаю с водой и в воду добавляю по вкусу уксус,конечно же посолить.Холодненькая (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Тина
Guest
post #9 Старый 20.05.2011, 18:23
Пора окрошке, так как время колбы или черемша : св огурец, колбаса вареная или отварное мясо, зеленый лук, яйцо.Залить можно по вкусу: квас хлебный, кефир, сыворотка, минералка , но когда под рукой ничего нет я делаю так: вода, уксус по вкусу и пережигаю ложку сахара до темного цвета , получается вкусно и своеобразно, потом у меня просят * "закваску", которой нет.Картошку можно добавить, но лучше в прикуску.
БАРАНОВА
Guest
post #10 Старый 21.05.2011, 03:09
Колбаса варенная,редис,огурцы,яйца,зеленый лук,укроп,петрушка,все заправить минеральной водой с кефиром, соль и перец по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)
Жукевич
Guest
Ответ