Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2011, 21:14
По умолчанию
Вот кстати на счет крема для торта. Пару дней назад первый раз пекла обычный бисквитный торт (обычно делаю из другого вида теста и там свой крем), и столкнулась с проблемой какой же крем приготовить. В кулинарной книге я нашла несколько рецептов- но все они на основе заварного. Молоко, мука,масло,сахар. Не очень люблю этот крем. Да и не получается он у меня никогда))) Посоветуйте пожалуйста какой нибудь нежный не очень сладкий крем, не заварной. Главное чтобы был очень густой.:-P
ioulia .fomi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.05.2011, 23:55
По умолчанию
В старые добрые времена делали крем и дефицитной сгущенки.! банка сгущенки и теплое сливочное масло (не топленное) взбивается миксером.В общем сначала масло , а потои в него постепенно вливается сгущенка и взбивается миксером до однородного состояния.Можно добавить пищевые красители, но мы раньше добавляли сок свекольный или морковный.Крем получается густой , из него можно даже узоры кулинарным шприцем делать.
Сайкина
Форумчане
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 6
Сайкина вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2011, 21:20
По умолчанию
белковый он легкий и густой, можно украшать им торты. я делаю этот крем так - 7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи..готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
Екатерина Сакупин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.06.2011, 19:51
По умолчанию
а я делаю крем так: банка сгущёнки, 200г. масла сливочного, а затем беру стакан молока и варю манную кашу до консистенции сметаны. всё это соединяю и взбиваю миксером, взбивать немного дольше обычного, но получается очень вкусный воздушный крем. кашу варить без соли и сахара. *желаю удачи!!!!
Тотина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot