Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.05.2011, 15:20
По умолчанию
Я перебрала очень много способов варки риса.Остановилась на таком:Рис промыть 5-6 раз,что бы вода была чистая...Заливать водой из расчёта 1 стак.риса на 1 и 0.4 стак воды(не 2 к 1!"!!!!!!)...Ставим варить:доводим до кипения,солим,убавляем газ до минимума и накрываем крышкой.Оставляем варить 15 минут.НЕ МЕШАЕМ!!!!После истечения времени,газ выключить и оставить рис ещё на 15 минут под крышкой.Рис получается рассыпчатый и очень вкусный...
Инкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.05.2011, 15:39
По умолчанию
Я уже лет 20 пользуюсь способом варки риса, который прочла в книге Вильяма Похлебкина. Пропорции 2:3, т.е. на 2 чашки риса берется 3 чашки воды. В кастрюлю насыпать рис, чуть посолить, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой. Варить ровно 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на очень маленьком. Потом огонь выключить и, не открывая кастрюлю выдержать еще 12 мин. Потом можно открыть - рис будет вкусным и рассыпчатым. Этот способ работает для любых объемов и посуды, но пропорции и время должны точно соблюдаться.Единственное, что я добавила от себя, это иногда на дно кастрюли наливаю немного растительного масла, тогда после приготовления *масло уже *не добавляю, можно также добавлять любые специи или овощи. Попробуйте(pl)
Наталья Данима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.07.2011, 01:22
По умолчанию
Купите пропаренный рис сейчас везде продается. Проблем нет *можно есть по зёрнышку - ничего не слипается.!
imported_Попова
Форумчане
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 7
imported_Попова вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.07.2011, 14:50
По умолчанию
Рис промыть,залить кипятком,как это делаете обычно,по желанию добавляете растительное масло,можно кубик для бульона,ставите в микроволновку на автоприготовление,в зависимости от веса риса и все
татьяна кикги
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.08.2011, 18:58
По умолчанию
Нужно взять воы в 2р. больше чем риса,т.е. например 1стакан риса и 2 ст. воды.Как вода закипит кидаем соль и рис.Когда вода опять закипит убавляем огонь, а когда вода почти выкипит выключаем и ждем минут 15 и наслождаемся.
ТЕСКЕ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.08.2011, 21:28
По умолчанию
РИС ПРОПАРЕННЫЙ ДЛЯ ПЛОВА,САЛАТОВ,ГАРНИРОВ.РИС ОБЫЧНЫИ,ШЛИФОВАНЫЙ-ДЛЯ ФАРША И КАШ.
ИРА КАРЦЕВА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.08.2011, 12:49
По умолчанию
Девченки, подскажите простой способ приготовления плова из курицы! А то как не стараюсь, постоянно рис слипается! Хотя беру длинненкий пропареный рис. Да и просто интересно кто как варит.
Made in vа
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.08.2011, 13:29
По умолчанию
Ингредиент: 1 средняя курица, 1,5 стакана риса, 1/2 стаканаподсолнечного масла, 3 средние моркови, 2 средних луковицы, 1 ч. ложкаспеции карри, соль по вкусу.
Способ приготовления: Тушку курицыпромыть холодной водой, разрезать на средние кусочки. В глубокойсковороде или казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в немнарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Затемдобавить кусочки курицы и обжаривать до золотистой корочки.Обжаренные продукты обсыпать приправой карри, добавить немного воды итушить 10 - 15 мин. Рис промыть, положить его на обжаренную с овощамикурицу. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим плов с курицей до кипения, затем солим . Накрываем крышкой и варим плов 50 мин. Затем плов перемешать и выложить горкой на широкое блюдо. Плов с курицей и карри готов.
imported_Попова
Форумчане
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 7
imported_Попова вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.08.2011, 13:35
По умолчанию
1 курица,(можно говядину, баранину)2 стакана риса, (в идеале рис для плова)2 большие моркови,1 большая луковица,головка чеснока,растительное масло Специи для плова ( я предпочитаю только зиру) * * *Курицу порубить на мелкие кусочки присолить,Рис замочить приблизительно на 30 минут,Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца, и хорошенько прокаливаемЛуковицу режем крупными кольцами, просаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!! В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.Когдалук прожарился бросам курицу или мясо и не убавляя огонь жарим дополного выкипания водички, которая выделилась из курицы. Закладываемморковку, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем вказан 2 стакана воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солими варим минут 10.Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!) Разравниваем лопаточкой!!Добавляемспеции, в середину казана аккуратно заталкиваем головку чеснока. Когдаводичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.Помере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнеелопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку - НЕПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой!Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять,подавать пло можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоскоеблюдо!
imported_Попова
Форумчане
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 7
imported_Попова вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.08.2011, 07:59
По умолчанию
ответила другу ? ? ? *Юленька Ковалева ? ? ?
У нас в Туркменистане плов считается основным блюдом ,егоприготовляют на все праздники и вообще готовят на каждый день ,самый легкий способ приготовления прост ,берем курицу ,режим небольшими кусками приблизительно по 3-4см ,затем в казан наливаем масло ,но лучше всего хлопковое (предварительно перекалив его ,чтоб не было запаха ) в кипящее масло бросаем куски курицы и на среднем огне жарим,помешивая ее а этим временем лук средний(5-6) режим полукольцами *и морковь ,настоящем плове морковь должна быть не соломкой порезана ,как выше написали а чем крупнее,тем лучше ,я например морковь чищю *так(беру морковку и корнем верх начинаю с низу на себя резать кусками тонкими и получается размер как полукольцами если так смотреть ,моркови 5-6 шт также чем больше ,тем вкуснее получится затем в обжареную курицу добавлять лук и морковь и жобжарить мину 5-7,когда все это готово ,промываем рис я всегда готовлю на 1 кг риса ,затем промыв рис ,сливаем воду и и засыпаем поверх курицы,лука и моркови *и заливаем кипятком ,расчет воды у меня такой ,соединяем 2 пальца руки и такой ширины должен быть залит кипяток,это получается приблизительно 2 см *и 1 ст ложку крупной соли посыпаем поверх риса *и когда вода сильно начнет кипеть и чуть чуть испорятся ,это приблизительно минуты 3 ,затем берем крышку заматываем в полотенце *и накрываем ,чтоб воздух не проходил а лучше всего ,как я делаю ,беру поверх казана *накрываю клеенчатым пакетом и сверху накрываю крышкой и на медлено,медленном огне варю минут 30,но при этом ,когда засыпав рис ,курицу,морковь и лук не мешать вообще *а потом ,после 30 минут уже просто накладывать в тарелки или большое блюдо и получается рис снизу а сверху на тарелку курица,лук,морковь уже также выкладывается
Крис Тин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot