ответила другу ? ? ? *Юленька Ковалева ? ? ?
У нас в Туркменистане плов считается основным блюдом ,егоприготовляют на все праздники и вообще готовят на каждый день ,самый легкий способ приготовления прост ,берем курицу ,режим небольшими кусками приблизительно по 3-4см ,затем в казан наливаем масло ,но лучше всего хлопковое (предварительно перекалив его ,чтоб не было запаха ) в кипящее масло бросаем куски курицы и на среднем огне жарим,помешивая ее а этим временем лук средний(5-6) режим полукольцами *и морковь ,настоящем плове морковь должна быть не соломкой порезана ,как выше написали а чем крупнее,тем лучше ,я например морковь чищю *так(беру морковку и корнем верх начинаю с низу на себя резать кусками тонкими и получается размер как полукольцами если так смотреть ,моркови 5-6 шт также чем больше ,тем вкуснее получится затем в обжареную курицу добавлять лук и морковь и жобжарить мину 5-7,когда все это готово ,промываем рис я всегда готовлю на 1 кг риса ,затем промыв рис ,сливаем воду и и засыпаем поверх курицы,лука и моркови *и заливаем кипятком ,расчет воды у меня такой ,соединяем 2 пальца руки и такой ширины должен быть залит кипяток,это получается приблизительно 2 см *и 1 ст ложку крупной соли посыпаем поверх риса *и когда вода сильно начнет кипеть и чуть чуть испорятся ,это приблизительно минуты 3 ,затем берем крышку заматываем в полотенце *и накрываем ,чтоб воздух не проходил а лучше всего ,как я делаю ,беру поверх казана *накрываю клеенчатым пакетом и сверху накрываю крышкой и на медлено,медленном огне варю минут 30,но при этом ,когда засыпав рис ,курицу,морковь и лук не мешать вообще *а потом ,после 30 минут уже просто накладывать в тарелки или большое блюдо и получается рис снизу а сверху на тарелку курица,лук,морковь уже также выкладывается