Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.12.2008, 18:19
По умолчанию
250 гр шоколадного песочного печенья, 400 гр сливочного сыра, 150 гр сливочного масла, 300 мл 33 %-х сливок, 100 гр сахара, 5 гр желатина, 1 ч.л. ванилина. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размолоть и смешать с маслом, распределить по форме. Поставить в холод на 1 час. Желатин растворить и остудить. Взбить сыр с сахаром и ванилином, отдельно - сливки в пену. В сырную массу постепенно добавить желатин и сливки. Выложить всю массу в форму с печеньем и поставить в холод на 4-6 часов для застывания.
Захарова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.12.2010, 02:06
По умолчанию
Нью-Йоркский чизкейк * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПОНАДОБИТСЯ:
для основы
1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
2 ст. ложки сахарного песка
для творожного слоя
4 упаковки крем-чиза Philadelphia
1 чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца
несколько капель ванильной эссенции
для верхнего слоя
1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции
для украшения
клубника
мята
*1 чашка ~ 240-250 мл.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).
Приготовление
основа
Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чизкейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы (я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном).
творожный слой
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.
верхний слой
Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чиз-кейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.
Примечание
Если на поверхности есть пузырек воздуха - он может в последствии дать трещину... Нежный он очень и требует к себе излишне нежного *обращения.. * * *Чтобы убрать пузырьки воздуха еще из сырого творожного слоя - можно несколько раз слегка ударить формой о поверхность стола (я об этом упоминала в рецептах).., пузырьки выйдут на поверхность и лопнут, попробуй, может это поможет...
Мульчина
Форумчане
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
Мульчина вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.12.2010, 02:07
По умолчанию
насчет взбивания - там долго то взбивать и не надо, кремчиз когда комнатной температуры, по структуре становится гладким, главное чтобы все ингредиенты равномерно перемешались...
*
Если оставлять остывать в духовке даже с приоткрытой дверцей не трескается ...
Мульчина
Форумчане
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
Мульчина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot