Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.10.2011, 15:33
По умолчанию ОПРОС: Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите? В комментариях пишем ...
ОПРОС: Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите? В комментариях пишем рецепты!
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.10.2011, 23:52
По умолчанию
Мне нравятся манты:
Ингредиенты:
Фарш (свинина-говядина) - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец черный (молотый) - пол ч. лож.
Соль - 1 ч. лож. без горки
Мука - 1 кг
Масло подсолничное - пол стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - больше половины стакана
Зелень - пол пучка
Инструкция:
Замесить тесто с яйцом как на вареники и завернуть в целлофан чтоб не засохло.
Лук предварительно очищенный нарезать мелкими кубиками и всыпать в фарш, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
Тесто еще раз вымесить и разделить на 3 куска, каждый кусок раскатать в виде колбасок и нарезать на кусочки по 20-30 г . Раскатать кусочки (не толсто) на продолговатые листья и добавляем на лист фарш как бы размазывая вдоль по 1-ной половине, пустой половиной накрываем и пальчиками слегка разглаживаем. С одного конца скручиваем как рулет и слепить второй конец, получится как розочка, надо сверху слегка придавить. Потом каждую розочку смочить в масло и выложить на сито пароварки чтоб не касались друг друга, накрыть крышкой и парить около пол часа. По истечении времени открыть и проветрить от пара. Подавать с зеленью, овощами и сметаной. Приятного аппетита!!!
Sоloмия Масакэв
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 75
Sоloмия Масакэв вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot