Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.07.2009, 03:14
По умолчанию Нектар Мадейра
Нектары принадлежат богам, как говорят люди с не запамятных времен. Сила желания, опыт знаний и давняя традиция многих поколений мадейрианцов более века накапливали нектары, доступные сегодня настоящим ценителям. Имя этим нектарам - ВИНО МАДЕЙРА.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.07.2009, 03:21
По умолчанию
Мадейра (более распространенное, однако менее правильное названее: мадера) - десертное без добавлений и примесей вино, изготавляемое на острове мадейра начиная с 12 века, с содержанием спирта 17,5-22%, произведенное путем добавления винного спирта в сок из спелого винограда, с полученным содержанием спирта, в основном, от 9 до 12,5%.

Это вино разработано на основе так называемых европейских сортов винограда, культивируемых в подходящих для этого зонах и на террасах прилегающих к океану горных склонов, на соответствующей высоте для лучшей адаптации различных видов виноградника, однако всегда на средней высоте и близко к океану.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.07.2009, 03:28
По умолчанию
Для получения хорошей МАДЕЙРЫ существует много непременных факторов, а именно: повышение качества и спелости винограда, спиртование(крепление), контролируемое брожение, тщательный процесс состаривания вина натуральным способом и путем нагревания, выдержка в старых дубовых бочках. Другими важными факторами являются винные бочки и подходящая температура.

Сбор винограда обычно осуществляется начиная с последней недели августа до конца сентября, при этом количество продукции из года в год неодинаково. Традиционными и самыми престижными сортами винограда являются: СЕРСИАЛ, ВЕРДЕЛЬЮ, БОАЛ, МАЛВАЗИЯ, ТЕРРАНТЕЖ и МУСКАТЕЛЬ. Кроме указанных, культивируются специально выведенные сорта, самые известные из которых: БАСТАРДО, КОМПЛЕКСА, ДИЛИСИОЗА, ЛИСТРАН, НЭГРА МОЛЭ и ТРИУМФ.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.07.2009, 03:36
По умолчанию
Выделю основные сорта.

В лучших публикациях о производстве ВИНА МАДЕЙРА пишут, что первым сортом винограда, выращенным на территории этого острова, была МАЛВАЗИЯ. Этот сорт со звучным названием широко используется в производстве МАДЕЙРЫ и получил популярность во многих странах мира.

Данный сорт винограда преимущественно выращивают в низинах, расположенных близко к уровню океана, на сухих и теплых участках земли. Среди наиболее значительных урожайных годов этого сорта необходимо выделить винтажные вина 1989, 1987, 1907, 1900, 1895, 1875 годов.

Виноградники этого сорта были завезены на Мадейру с острова Крит. Сбор урожая приходится на конец виноградного сезона, когда виноград становится спелым и чуть завяливается на солнце, напоминая изюм.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.07.2009, 03:44
По умолчанию
МАЛВАЗИЯ подается при комнатной температуре, идеально подходит к употреблению в конце приема пищи. Добавленное в ананасы и клубнику, оно придает фруктам особый вкус и аромат.

Рюмка СЛАДКОЙ МАДЕЙРЫ со знаменитым мадерианским медовым пирогом по традиции преподносят жителями острова Мадейра своим гостям.

Кстати, вино МАЛВАЗИЯ 1900 поставлялось на стол Распутину и считалось его любимым вином. На фото, Ваш покорный слуга и дегустирует, то самое "распутинское" вино.
Сергей Хамец
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 465
Сергей Хамец вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.07.2009, 04:22
По умолчанию
...пила Мальвазию, если память не изменяет, 1964 года...:-$ (Дай Бог долгих лет радости одному из моих любимых клиентов!) Действительно, нектар, Сергей...Я и не раскушала:-( , но даже этих драгоценных капель хватило, чтобы понять всю пропасть между...
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.07.2009, 05:15
По умолчанию
Хорошая вещь, только ушки от нее склеиваются. есть у вина прибаутка, что это вино не испортить ничем! Все, что может случиться с вином (то есть окисление, нагревание) уже случилась!!!! И бочкой закрепилось!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.07.2009, 20:05
По умолчанию
От сахара склеиваются... А еще к стульчику можно приклеиваться... Так что лучше с кофеём! А самая простая хороша вместо сахара, в котейлях вместо порто или с мороженным...
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.07.2009, 22:31
По умолчанию
...я ей про восторг от четверти бокальчика мадеры 64 года, она мне - про сахар...Сахар я из сахарницы насыплю!:-P
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.07.2009, 22:39
По умолчанию
Хорошо, что бебе достались только четверть бокальчика (заметь не бокала). Алкоголь очень сложный. Тяжелее Порто. А такой напиток пьется маленькой рюмочкой. очень вкусно (если не на дегустации, а дома) с кофиём или чаЁм!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot