Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.10.2008, 05:25
По умолчанию По свежим следам - впечатления от последнего попробованного напитка
Предлагаю в этой теме делиться своими позитивными или негативными впечатлениями от напитков, которые были нами попробованы последними, сохраняя тем самым свежесть и остроту своих ощущений на долгую память! :-)
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #2 Старый 12.10.2008, 05:35
Коньяк Шато Булонь 12 лет - целеноправленно хотелось его пригубить и восстановить ощущения, которые были у меня пару лет назад, когда я его попробовал впервые.
Ощущение великолепное. Правда сразу после первого глотка показался чуть резковатым, но подышав в бокале несколько минут смягчился и полностью раскрылся в своей мягкости, бархотистости и ароматности.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #3 Старый 13.10.2008, 17:03
Мне очень понравился коктейль Горячий паравоз.Очень вкучный,в состав входит пряный ром,сироп черной смародины,гваздика,кот. используется для маринада и палочка карицы.мммм.......На вкус перчено-сладкий и в холодную погоду хорошо согревает. (fr) (Y)
imported_АЛИЕВА
Форумчане
imported_АЛИЕВА вне форума
post #4 Старый 13.10.2008, 21:13
Испанская кава (игристое вино, сделанное с соблюдением технологии Шампанского) FREIXENET Cordon Negro Brut. Пили сейчас на небольшом фуршете. Самые премилые ощущения. Я вообще люблю Брют, а это вино оказалось очень легким, приятным, с прекрасным цитрусовым вкусом и, несмотря на полное отсутствие сахара, ощущением легкой фруктовой сладости. (D)
Сергей Сергеич
Форумчане
post #5 Старый 10.11.2008, 17:08
"Сбылась мечта идиота!" :-D
В субботу в рамках празднования своего дня рождения довелось мне, наконец-то, попробывать "Suntory Yamazaki"(Y)
Замечательный виски!!! Очень мягкий, ароматный, тонкий вкус.
В очередной раз удивился, как японцы умеют из чужого делать совершенно свое!!! (Y)
Руслан Кукданг
Форумчане
Руслан Кукданг вне форума
post #6 Старый 11.11.2008, 06:09
маленькое примечание: впечатления, которые *у нас создаются при употреблении напитков не малую роль играет обстановка или компания людей с которыми пробуем напиток, также свое личное внутреннее состояние, а еще и температура употребляемого напитка, и прием пищи.
Olyu Chyvdo
Форумчане
Olyu Chyvdo вне форума
post #7 Старый 12.11.2008, 20:23
Светочка, буду очень рад появлению такой темы, особенно если ее создашь именно ты! :-) Уверен, что с твоим гастрономическим опытом и журналистским талантом она не оставит равнодушными никого из нас. (Y)
Сергей Сергеич
Форумчане
post #8 Старый 14.11.2008, 01:18
Если говорить о шампанском, то Билькар-Сальмон. Особенно мне понравился брют резерв. Изумительные хлебные нотки. Всем рекомендую, хоть и дороговато.Но оно того стоит.
А коньяк Тессерон лот 29 и 53.
Артем Дэкэс
Форумчане
Артем Дэкэс вне форума
post #9 Старый 14.11.2008, 03:14
Прокомментирую некоторых форумчан и внесу новые напитки в топик.

Желаю выразить свою солидарность тем, кому понравились Билькар-Сальмон Брют и Тессерон - действительно достойные образцы. Билькар запоминается яркими яблочно-цитрусово-цветочными тонами и деликатным вкусом. Каву хочу отметить благодаря её нежности, легкости и простоте (только *что вернулся с салона испанских вин).

Сейчас пью Petalos 2006 Descedientes de J. Palacios - Испания, Бьерсо, 100% Менсиа. Не буду описывать конкретно это вино, отмечу лишь несколько самых важных факторов, влияющих на восприятие вин - это форма БОКАЛА, АТМОСФЕРА (ОБСТАНОВКА) и "ОТКРЫТОСТЬ" вина. В данный момент, вино являет собой совершенно другой напиток, нежели он был час назад на дегустации. *(Y)
Павел Макас
Форумчане
Павел Макас вне форума
post #10 Старый 17.11.2008, 20:48
К наступлению Нового Года, как бюджетный вариант на большую вечеринку, рекомендую попробовать игристое из ЮАР «Simonsig Kaapse Vonkel». Традиционный метод шампанизации. Напиток нежный и легкий, а цена дает ему значительное преимущество. Прекрасный вариант, для тех, кто любит пить игристое каждый день и для on-trade, как не дорогую позицию на хаус (особенно в устричный сезон).
Артем Дэкэс
Форумчане
Артем Дэкэс вне форума
Ответ