Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.03.2009, 02:01
По умолчанию Чем полезен и чем вреден кофе?
Кофе полезен тем,у кого пониженное давление и повышенная кислотность.Хороший антидепрессант, и так как кофе - это кофеин,то когда мы его пьём у нас вырабатывается гормон счастья и от этого мы бодрые и весёлые!А пить его желательно с сахаром
Дарина Омэксан
Форумчане
Дарина Омэксан вне форума
post #2 Старый 07.04.2009, 16:44
Кофе - это прекрасный напиток И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ! Он делает нашу жизнь легче, ярче, и приятней! Утром просыпаясь, когда думаю о кофе аж мурашки по телу! Так хочется выпить ЧАШЕЧКУ АРОМАТНОГО КОФЕ и наслаждатся чудным ароматом!
Скажу честно - я зависима от КОФЕ И НИ КАПЕЛЬКИ ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ершова
Guest
post #3 Старый 26.04.2009, 08:34
Американский химик Джо Винсон, профессор университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) обнародовал доклад, открывающий новую тайну кофе. Из него следует, что 1-2 чашки кофе в день просто необходимо выпивать, если хочешь быть молодым и здоровым. Чего только не искали в древнем напитке - тонизирующий кофеин, жиры, сахара, белки, кислоты, минеральные соли... Американец искал в нем антиоксиданты - соединения, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов кислорода.
- кофе активизирует работу сердца и обмен веществ;
- кофе положительно влияет на работу легких;
- кофе улучшает кровоснабжение;
- кофе содержит витамин РР и минеральные вещества;
- кофе стимулирует деятельность почек;
- кофе останавливает кровь при порезах;
- кофе положительно влияет на гипотоников;
- кофе повышает выносливость
- кофе улучшает память и способность к концентрации внимания;
- кофе стимулирует творческий настрой и ассоциативное мышление;
- кофе лечит простуду (на начальной стадии);
- кофе улучшает настроение.
imported_глория
Форумчане
imported_глория вне форума
post #4 Старый 20.08.2009, 06:31
А мне кажется, что все это фигня. Все кофеманы - немного наркоманы (чего уж там) Это все самоуспокоение. Я например, чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше физически, когда не пью кофе;-)
------------ ------
Guest
post #5 Старый 26.08.2009, 21:03
Полезности в нём больше. Вреден он только больным людям - и то понемножку можно. Я бы даже не стала утверждать, что кофе вреден.
Ируте Mishyg
Guest
post #6 Старый 28.08.2009, 02:33
я гипотоник-думаю из-за утреннего кофе этого не замечаю совсем! Когда смена погоды-колбасит ен по-дестки)))Кофе и шоколад-бысрое спасение.
Насчет вредности-если пить 1 чашку в день по утрам думаю как раз полезен-ускоряет обмен вещевств, причем кофе натуральный. А если по 5-7 раз еще и растворимый, то я думаю, что это вливание отравы в свой организм и ничего кроме(!!!)
Кстати, читала, что кофе менее вреден с молоком, одно НО
Юлия Дакисав
Guest
post #7 Старый 05.01.2010, 08:49
А как кофе влияет на нервную систему, если он является мощным энергетиком..???????
Irina Ovtcho
Форумчане
Irina Ovtcho вне форума
post #8 Старый 05.01.2010, 08:49
А как кофе влияет на нервную систему, если он является мощным энергетиком..???????
Irina Ovtcho
Форумчане
Irina Ovtcho вне форума
post #9 Старый 29.01.2010, 00:54
- Английские ученые утверждают; кофе может обеспечить обезболивающий эффект, но только у женщин. Опыты показали, что на мужчин кофеин подобного воздействия не оказывает.
- Немецкие ученые уверяют, что употребление больших доз кофеина предотвращает облысение! Однако кофеин в данном случае лучше действует при наружном применении (например, втирание специальных растворов). По словам экспертов, чтобы нужное количество вещества достигло корней волос, пришлось бы впитывать по 60-80 чашек кофе в день.
Коленченко
Guest
post #10 Старый 29.01.2010, 00:55
- Ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз. Именно кофеин заставляет ее интенсивнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, имеют больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали.
- Канадские ученые недавно обнаружили, что кофеин обладает ценным свойством: он повышает способность организма к физическим нагрузкам, тем самым увеличивая эффект от занятий спортом. А еще он способствует превращению жира в топливо для мышц.
Коленченко
Guest
Ответ