Как правильно приготовить кофе-олла
Ингредиенты На четыре персоны
1 л (4 стакана) воды, 150 г (2/3 стакана) темно-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. ложка) патоки, 1 маленькая палочка корицы, семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу, 50 г (9 ст. ложек или 2/3 стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.
Рецепт
1. Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения.
2. Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.
3. Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в нее, помешивая, молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол. По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна