Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.05.2008, 16:40
По умолчанию Оригинальные рецепты приготовления кофе.
Кофе колада:450 мл (2 стакана) холодного, очень крепкого черного кофе, приготовленного в пропорции: 80 г (14 ст. Ложек или 1 стакан) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 50 мл (1/4 стакана) текилы или белого рома, 50 мл (1/4 стакана) ликера «малибу», 100 мл ('/г стакана) кокосового молока, 2,5 мл (1/2 ч. Ложки) ванильной эссенции или экстракта, 350 мл (1/2 стакана) колотого льда, 60 мл (4 ст. Ложки) взбитых сливок и подрумяненная стружка кокосового ореха для украшения коктейля.
Рецепт <br />приготовление кофе колада1. Тщательно смешайте все составные части коктейля в блендере или миксере.<br />2. Налейте коктейль в высокие винные бокалы. <br />3. Украсьте напиток взбитыми сливками, которые посыпьте подрумяненными кокосовыми стружками.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.05.2008, 05:54
По умолчанию
Мраморное кофе- тёплое молоко добавляют на дно чашечки,а затем осторожно наливают кофе,перемешивать не надо.
Inga Tsints
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.05.2008, 05:56
По умолчанию
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
Inga Tsints
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.06.2008, 22:21
По умолчанию
Приготовление кофе аль-фреско
Для приготовления кофе аль-фреско понадобится только сотейник, мерный "'стакан и ситечко.
1. Наполните сотейник необходимым количеством воды. Для этого воспользуйтесь мерным стаканом или, если его нет кофейной чашкой. Добавьте небольшой объем, который впитает в себя молотый кофе.
2. Отмерьте необходимое число ложек кофе крупного или среднего помола. Как только вода начнет закипать, положите в нее приготовленный кофе.
3. Немедленно снимите сотейник с огня, как следует перемешивая напиток. Дайте настояться в течение 10 минут. Затем налейте кофе в чашки, процеживая через ситечко.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.06.2008, 01:24
По умолчанию
Кофе по-арабски. 1 ч.ложка сахара, 50-60 г.воды,
1 ч.ложка кофе.
* *В джезву(на дно кофейника) положите сахар и, не заливая водой, поставьте на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизируется (обретает светло-коричневый цвет), в джезву залейте воду и доведите до кипения. Сняв с огня, насыпте кофе, снова поставте на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения. Кофе получается с приятной горечью и имеет специфический вкус и запах. (F)
Анна Кавамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.06.2008, 01:28
По умолчанию
извините!я не прочла все рецепты!Черный кофе "Огонек". черный кофе,1 ч.ложка рома или коньяку, сахар. Наполните горячим только что запаренным кофе маленькие нагретые чашечки (на 3/4 высоты), положите сахар, размешайте, влейте по чайной ложке рома или коньяку *зажгите и подайте на стол. Для большего эффекта погасите свет в комнате. (F)
Анна Кавамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 01.07.2008, 22:07
По умолчанию
Привет участникам! Хочу поделится известным мне рецептом кофе (если я не ошибаюсь то это рецепт кофе по мексикански, хотя я видел их несколько). Из всех мне известных этот самый экстравагантный.
Для приготовления вам понадобятся около 100 грамм горького черного шоколада (я брал КОРОНУ). Крепкий черный кофе, желательно бразильский или мексиканский Дон Марко - около 700 мл (готового напитка) и четверть стакана сливок. Для гурманов - щепотка мускатного ореха - притрусить сверху. Выливаем гарячий кофе в шоколад и мешаем до полного раставания последнего. Такая порция разливается где-то на 4 чашки. В полученную смесь разлитую по чашкам добавляем по ложечке сливок и присыпаем мускатным орехом сверху. С последним не советую увлекатся, поскольку он ядовит, вернее ядовиты его эфирные масла. Приятного распития!
Андрей Дандак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 03.07.2008, 00:19
По умолчанию
Как правильно приготовить кофе-олла
Ингредиенты На четыре персоны
1 л (4 стакана) воды, 150 г (2/3 стакана) темно-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. ложка) патоки, 1 маленькая палочка корицы, семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу, 50 г (9 ст. ложек или 2/3 стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.
Рецепт
1. Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения.
2. Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.
3. Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в нее, помешивая, молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол. По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.07.2008, 03:38
По умолчанию
Очень простой в приготовлении и обалденно вкусный кофе:в любимую кружку для кофе насыпаем полную чайную ложечку(с горкой) любимого молотого кофе,добавляем сахар (сливки сухие) по вкусу,соль-на кончике ножа.Перемешиваем.Заливаем кипящим кипятком на три четверти кружки и закрываем крышечкой на 5 минут.Быстренько принимаем утренние процедуры.Затем,открыв крышечку на кружке с кофе,добавляем туда 2-3 ложки любимого мороженного(с шоколадным вкуснее).Заряд бодрости и отличного настроения обеспечен
Ирина Шинкин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 29.07.2008, 03:29
По умолчанию
Рецепт " Latte Macchiato "
Этот кофейный напиток подаётся обычно в стеклянном стакане с толстыми стенками, так как состоит как бы из 3 слоёв: молока, еспрессо и молочной пены.
Подогреваем молоко 250 мл до 60*, взбиваем миксером или спец.прибором до образования пены, переливаем в стакан(желательно подогретый, иначе напиток будет просто тёплый), затем осторожно по стенке или по ложке добавляем очень крепкий кофе 50 мл. Сверху можно посыпать какао.
Миллер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot