Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.10.2008, 18:05
По умолчанию Какие кофеварки вы любите и почему?
Я очень люблю армянские кофеварки - серджп. Покупала их обычно в художественных салонах Киева. Изготовлены из меди с мельхиоровым покрытием, поверхность шероховатая, типа гравировки. Основные характеристики кофеварок - тяжесть, т.е медь, сверху лужённая, поверхность не должна быть гладкой с физико-химической точки зрения, почему? Запамятовала. Изготовлены ручным способом. Последнюю кофеварку я покупала лет 10 назад, есть ли они сейчас в Киеве? И где? Какое это удовольствие покупать кофеварку, как хорошую книгу или любимые кофейные зёрна.
Басс
Guest
post #2 Старый 15.10.2008, 04:06
Мне итальянские друзья подарили кофеварку Мокко - просто и вкусно! А в офисе у нас стоит поистине реликт: где-то, возможно, годов 60-х, судя по дизайну, а приготовить на ней чашечку эспрессо - целый ритуал! Утомительно, но кофе того стОит!!!
А еще мне она напоминает Бэсси - асфальтоукладочную машину из мультика "Тачки": кто видел его, тот меня поймет!!!
Игорь Гамав
Guest
post #3 Старый 20.10.2008, 20:44
Все время варила кофе в турке. На Новый год муж подарил кофеварку эспрессо. У меня кофе в ней не получался никогда, т.е не было пеночки, зато у мужа получается очееень вкусно. Таким образом, он готовит кофе для меня. Обожаю, мужа, конечно. Ну и кофе тоже. *:-P (C)
Литовка
Guest
post #4 Старый 24.10.2008, 03:45
Давно имею кофеварку эспрессо, утро начинается с заваривания кофе,очень удобно, что кофе готовиться,а ты пока можешь занимаься своими делами. Люблю кофе,заваренный в турке.Без кофе не могу прожить и дня. (C) (Y)
Анна Васькав
Guest
post #5 Старый 29.10.2008, 00:42
С тех пор, как на кухне обосновалась эспрессо-машинка Gaggia Baby в компании кофемолки LaPavoni, турки, гейзеры, песочницы и прочие устройства для приготовления кофе - пылятся по шкафам. Выбор был очень осознанный. Baby - самая доступная из машинок, которые готовят кофе, а не помои. Кофемолку можно и попроще было, но досталась по случаю с огромной скидкой.
Вадим Сафкан
Guest
post #6 Старый 10.11.2008, 18:34
Варю в турке - для себя в медной на одну чашку, а для гостей у меня есть побольше размером на 4-5 (C)
Ольга Мэант
Guest
post #7 Старый 14.04.2009, 00:45
У меня отличная кофеварка Делонжи(Италия) на 2 чашки,рожковая,с каппучинатором,с подст для подогрева чашек. Эспрессо *получается-Супер,c пеночкой. Капучино тоже замечательный!!!
А а Ermolaeva
Форумчане
А а Ermolaeva вне форума
Ответ