Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.08.2008, 04:26
По умолчанию
Окрошка с грибами
Продукты: 50 г соленых грибов, 120 г зеленого лука, 200 г
ветчины, 200 грамм языка, 3 яйца, хлебный квас, 150 г сметаны, зелень,
укроп, соль.
Грибы отжать от рассола и измельчить.
Подготовленные продукты порезать кубиками, разложить по тарелкам,
залить квасом и добавить по вкусу сметану, соль и зелень.
Приятного аппетита!
Алёна Вмадимик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.08.2008, 04:27
По умолчанию
Окрошка с кальмаром или мясом криля
Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или
варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса,
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире
картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас.
Кальмары,
картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить,
редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте,
разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.
Приятного аппетита!
Алёна Вмадими
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.08.2008, 04:41
По умолчанию
Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени
Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
Алёна Вмадимик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.08.2008, 04:42
По умолчанию
Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом
Алёна Вмадимик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.08.2008, 04:43
По умолчанию
Рыбная окрошка.
2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.
Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Алёна Вмадимик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.08.2008, 04:44
По умолчанию
Окрошка овощная.
Продукты на 1 порцию:
квас хлебный 300мл.,
картофель 75гр.,
морковь 20гр.,
редис 20гр.,
лук зеленый 30гр.,
огурцы 65гр.,
сметана 30гр.,
яйца 1/2 шт.,
сахар 5гр.,
горчица готовая 2гр.,
зелень
Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.
Алёна Вмадимика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.08.2008, 04:45
По умолчанию
Свекольная окрошка.
зеленый лук,
укроп,
3-4 яйца,
300гр. огурцов,
пучок редиса,
1 вареная свекла
Инструкция: Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.
Алёна Вмадимика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 27.08.2008, 04:46
По умолчанию
Мясная окрошка с *донником.
говядина вареная - 220 г,
картофель вареный - 200 г,
лук зеленый -120 г,
огурцы - 300 г,
листья донника - 80 г,
сметана - 120 г, яйца * 2 шт.,
квас - 1,4 л,
соль, сахар, горчица по вкусу.
Инструкция: мясо, огурец, картофель и яйца мелко нарезать. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей. Перемешать и залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Алёна Вмадимика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.08.2008, 04:47
По умолчанию
Окрошка на простокваше.
простокваша 1/2 литра,
зелень,
яйцо 1 шт.
огурец 1 шт.
соль перец
Инструкция: Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук ), так же мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус.
Алёна Вмадимика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.08.2008, 04:47
По умолчанию
Окрошка с копчеными сосисками.
редис 1 пучок,
5-6 средних картофелин,
яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров,
сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые),
укроп (большой пучок),
зеленый лук,
квас .
Инструкция: Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.
Алёна Вмадимик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot