Хаш
1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока " 1 редька.
1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части
вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной
водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в
эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в
15-20 см и варить на слабом огне.
2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до
исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар
вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и
добавить к варящимся ножкам.
3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская
сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей
и рубцы не станут мягкими.
4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или
развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш,
закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон)
и лавашем.