тцацики- остро заправленный творог по- гречески:
берутся продукты не обезжиренные- так вкуснее, итак
Творог -0,3 кг
простокваша или йогурт - 0,3 кг
Огурцы свежие салатные -0,3 кг( потереть на терке)
Чеснок -3-4 зубка, но вообще надо много так как греки любят чеснок , а вы делайте по вкусу- тоже потереть или через чеснокодавку пропустить
Масло оливковое - 0,1 л
Молочные продукты и тертый огурец выложить на тонкое сито и и оставить на ночь, чтобы стекла жидкость( важно)
Все ингредиенты перемешать, посолить. Должна получиться кремовая масса, составляющими можно вариировать по -вкусу.Вместо оливкового можно взять и подсолнечное масло, но тогда без запаха. Приятного аппетита