Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2011, 15:23
По умолчанию НУЖЕН РЕЦЕПТИК !!!... Делимся способами приготовления БЛЮД ИЗ ГРИБОВ и не ...
НУЖЕН РЕЦЕПТИК !!!... Делимся способами приготовления БЛЮД ИЗ ГРИБОВ и не только...

Кто знает, как вкусненько мариновать грибы, особенно белые????
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2011, 00:00
По умолчанию
Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (9%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.
Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, *влить *1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
Теперь грибы можно переложить в подготовленную *простерилизованную *банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в подвале(погребе и т.д.)
__________________
В каждой женщине должна быть своя: и изюминка, и безуминка, и тараканинка.
imported_Mama Mia
Форумчане
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 90
imported_Mama Mia вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.08.2011, 00:09
По умолчанию
маринованные белые грибы
Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.
Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в простерилизованные банки, закатывают.
.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 9%-й уксус 100 г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.09.2011, 17:34
По умолчанию
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
0,5 л воды
1 ст.л. крупной соли
1 лавровый лист
перец душистый
2-3 шт. гвоздики
4 ст.л. уксуса
грибы
Способ приготовления:
Грибы почистить, помыть и порезать. Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.09.2011, 17:37
По умолчанию
ГРИБЫ С УКСУСОМ
Ингредиенты:

1 л воды *
2 ст.л. сахара *
120 г уксуса *
2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Грибы, отваренные заранее, варить в маринаде еще 20 минут, с добавлением специй. Закрыть в банках, хранить в холодильнике - хороший рецепт для грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot