Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.12.2009, 21:43
По умолчанию
ГРИБНОЙ СОУС С ВИНОМ.
отвар грибной - 400 мл
бульон мясной - 400 мл
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин сливочный - 80 г
лук - 1/2 головки
перец душистый - несколько горошин
вино красное сухое - 150 мл
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления блюда:
на1кг Грибной отвар соединить смясным бульоном ипрокипятить. Муку спассеровать насливочном маргарине иразвести горячим бульоном, положить мелко нарубленный пассерованный лук иварить 12–15минут. После этого соус протереть через сито, влить вино идовести докипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать кмясным, овощным блюдам, ккрокетам, картофельным рулетам, зразам
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 10.12.2009, 21:48
По умолчанию
СОУС"МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА".
горчица дижонская острая - 1 ст. ложка
мед жидкий - 2 ч. ложки
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Дижонскую горчицу смешайте смедом воднородную массу, добавьте рубленый укроп. Подавайте соус кфондю скурицей, индейкой ,уткой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.12.2009, 21:51
По умолчанию
Утка в томатном соусе.
утка филе - 500 г
яичный белок - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать ижарить еще 2–3минуты. При подаче уложить наблюдо иоформить зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.12.2009, 21:52
По умолчанию
Сапельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его надольки, собрав сок. Снимите жир ссока жаркого ивлейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите внем сахар, влейте всок отжаркого. Добавьте апельсиновый сок имелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, всоус идоведите докипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем. Приподаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте сотварными овощами иоформите зеленью
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 10.12.2009, 21:54
По умолчанию
УТКА ИЛИ ГУСЬ В АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.
гусь или
утка - 800 г филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 г
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 20 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень

Способ приготовления блюда:
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте всухарях. Положите филе вразогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте сдвух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте вдуховке 45минут при200 °С, после чего выньте ипоставьте втеплое место.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 19.12.2009, 06:00
По умолчанию
Разогреть сковороду и обжаривать утку на сухой сковороде по 4 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем уложить на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и отправить в духовку на 10-12 минут.
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10-15 минут.
Взбить в блендере петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло. Этот соус при желании можно прогреть.
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и подавать с тушеной капустой, присыпав свежим тимьяном.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 19.12.2009, 06:00
По умолчанию
Разогреть сковороду и обжаривать утку на сухой сковороде по 4 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем уложить на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и отправить в духовку на 10-12 минут.
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10-15 минут.
Взбить в блендере петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло. Этот соус при желании можно прогреть.
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и подавать с тушеной капустой, присыпав свежим тимьяном.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.12.2009, 06:02
По умолчанию
УТКА ПО -ПРОВАНСАЛЬСКИ.
Продукты: 2 утиные грудки, 100 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бренди или коньяка, большой пучок петрушки, несколько веточек тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне - глубокие проколы ножом. Поперчить и посолить как следует с обеих сторон и обмакнуть в бренди. Оставить на три минуты
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 06.04.2011, 04:40
По умолчанию
УТКА ПО -ПРОВАНСАЛЬСКИ.
Продукты: 2 утиные грудки, 100 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бренди или коньяка, большой пучок петрушки, несколько веточек тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне - глубокие проколы ножом. Поперчить и посолить как следует с обеих сторон и обмакнуть в бренди. Оставить на три минуты
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot