Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.11.2009, 03:07
По умолчанию """""ПЕЧЕНЬЕ""""""
МУСКАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
миндаль и лесные орехи - по 50 г
шоколад темный растопленный - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте ссахаром дообразования устойчивой пены, добавьте пряности, просеянную муку, рубленые миндаль илесные орехи, перемешайте. Полученное тесто выложите чайной ложкой навыстланный пергаментной бумагой противень ивыпекайте втечение 5минут при220 °С.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.11.2009, 03:09
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
шоколад тертый - 100 г

Способ приготовления блюда:
Маргарин взбивают ссахаром дообразования пышной массы, добавляют овсяные хлопья, муку, соду иполовину нормы шоколада. Полученную массу хорошо перемешивают, раскатывают впласт толщиной 7мми укладывают напротивень, выстланный смазанным маслом пергаментом. Выпекают втечение 15—20минут
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.11.2009, 03:10
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ.
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
корица и имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
орехи
орешки кедровые - 40 г
масло растительное - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Сахар растворите встакане воды, вскипятите, добавьте пополовине нормы имбиря, корицы ипроварите 10минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности ипроварите дозагустения. Просеянную муку разотрите смаслом, влейте остуженный сахарный сироп спряностями, замесите тесто ираскатайте его впласт толщиной 0,5см. Нарежьте кусочками величиной 4х2см, вцентре проколите вилкой. Поджарьте печенье вофритюре дозолотистого цвета, обмакните вприготовленный медовый сироп иуложите наблюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.11.2009, 03:12
По умолчанию
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
масло сливочное или маргарин - 400 г
сахар - 400 г
яичный белок - 5 шт.
цедра - 1 апельсин
мука пшеничная - 250 г
джем апельсиновый - 200 г
шоколад - 200 г

Способ приготовления блюда:
Охлажденные яичные белки взбивают доустойчивой пены. Размягченное масло растирают ссахаром допышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают иосторожно соединяют совзбитыми белками. Тесто раскладывают чайной ложкой налист, смазанный маслом, ивыпекают при150—160 °С дорумяной корочки. Охлаждают. Готовое печенье склеивают подва апельсиновым джемом иглазируют шоколадом, растопленным на водяной бане
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.11.2009, 03:34
По умолчанию
ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Необходимые продукты:
курага - 180 г
орехи лесные - 100 г
яйцо - 1 шт.
мед - 1 ст. ложка
цукаты апельсиновые рубленые - 2 ст. ложки
мука гречневая - 3 ст. ложки
корж вафельный - 2 шт.
миндаль - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Курагу промойте, обсушите ипропустите через мясорубку, оставив немного для оформления. Добавьте рубленые орехи, муку, цукаты, мед, яйцо, перемешайте. Полученную массу нанесите ровным слоем навафельные коржи, нарежьте заготовку квадратами. Подсушите печенье вразогретой до120 °С духовке втечение 1часа, незакрывая дверцу. Готовое печенье оформите рубленым миндалем иполосками кураги
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.11.2009, 21:50
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ.
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г

Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят ирастирают смукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво изамешивают тесто. Готовое тесто заворачивают впергамент ивыдерживают вхолодильнике1час. Тесто раскатывают насахарном песке впласт толщиной 0,5см, вырезают печенье любой формы иделают вилкой проколы наповерхности. Выпекают вдуховке при250 °С втечение 4–6минут дозолотистого цвета
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.11.2009, 21:51
По умолчанию
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яичный белок - 5 шт.
сахар - 1 стакан
миндаль - 80 г
кардамон молотый - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
ром - 3 ст. ложки
груши или персики - 150 г пюре
орехи грецкие - 15 шт.

Способ приготовления блюда:
Белки взбейте вкрепкую пену, всыпьте сахар ипродолжайте взбивать доего полного растворения. Постепенно добавьте рубленый миндаль, кардамон, крахмал иперемешайте. Полученное тесто выложите небольшими порциями навыстланный пергаментной бумагой противень нарасстоянии 6–7смдруг отдруга ивыпекайте 20минут вразогретой до200 °С духовке. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок иром. Покройте печенье глазурью, сверху положите почайной ложке фруктового пюре. Оформите половинками ядер орехов.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.11.2009, 22:15
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ"
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 250 г
пиво темное - 40 г
стружка кокосовая - 4 ст. ложки
Для глазури:
пиво светлое для глазури - 60 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 3 шт.

Способ приготовления блюда:
Маргарин натрите натёрке, добавьте муку, пиво, замесите тесто иохлаждайте его 1час. Раскатайте тесто впласт толщиной 1-1,5см, спомощью выемок вырежьте изнего фигурки, уложите ихна противень, смазанный маслом ивыпекайте при180 Сдо золотистого цвета. Для глазури сахарную пудру смешайте спивом иварите смесь дозагустения. Белки взбейте вустойчивую пену, затем, припостоянном помешивании, соедините ссиропом. Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью ипосыпьте кокосовой стружкой
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.11.2009, 22:16
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ" ШОКОЛАДНОЕ"
мука пшеничная - 120 г.
крахмал картофельный - 60 г.
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад тертый - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Размягченное масло разотрите добела ссахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад исмешанную скрахмалом муку. Тесто раскатайте, спомощью формочек вырежьте кружочки, выложите ихна смазанный маслом ипосыпанной мукой противень ивыпекайте 20минут при180 C.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.11.2009, 22:20
По умолчанию
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/3 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 1/2 пакетика
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Масло разотрите сяйцами итворогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку изамесите тесто. Поставьте его вхолодильник на30минут. Из теста раскатайте лепешки толщиной 1,5-2мм, сложите ихпополам, азатем еще вдвое, чтобы получились треугольники. Треугольники запанируйте всмеси сахара икорицы, уложите налист, смазанный маслом ивыпекайте 20минут при200°С.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot