Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.11.2009, 06:44
По умолчанию
АБРИКОСОВЫЙ ТВОРОГ.
творог обезжиренный - 300 г
абрикосы - 200 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
вода минеральная - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
мед - 2 ч. ложки
мята рубленая - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Творог соедините сабрикосовым джемом, минеральной водой, цедрой инебольшим количеством лимонного сока. Абрикосы разрежьте пополам и, удалив косточку, нарежьте дольками. Оставшийся лимонный сок смешайте смедом, добавьте мяту. Залейте абрикосы полученной смесью иоставьте на30минут. После чего соедините ихс творогом. При подаче творог выложите ввазочки иоформите листиками мяты.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.11.2009, 06:45
По умолчанию
АВОКАДО В БЕЛОМ ВИНЕ.
авокадо - 2 шт.
Для маринада:
вино белое сухое - 1 стакан
лук-шалот - 1 головка
мята рубленая - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Авокадо, очистив откосточки икожицы, нарежьте ломтиками. Для маринада лук-шалот порубите, чеснок нарежьте ломтиками, соедините, добавьте вино, мяту, соль, перец, перемешайте. Авокадо залейте приготовленным маринадом, выдержите 12часов, затем выньте иобсушите. При подаче выложите ломтики авокадо наблюдо иоформите зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.11.2009, 06:46
По умолчанию
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ.
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу

Способ приготовления блюда:
Бананы разомните, соедините сяйцами, молоком исахаром, добавьте муку изамесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. При подаче посыпьте мускатным орехом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.11.2009, 06:48
По умолчанию
БАНАНОВЫЙ ТВОРОГ.
творог нежирный - 120 г
банан - 1 шт.
сок 1/2 лимона
корень имбиря молотый по вкусу
семена подсолнечника - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Творог протрите, соедините слимонным соком. Банан нежьте мелкими кубиками. Творог соедините сбананом, добавьте имбирь, перемешайте. При подаче творог уложите вкреманки ипосыпьте семенами подсолнечника
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.11.2009, 06:50
По умолчанию
БИФШТЕКС АРОМАТНЫЙ.
мякоть говядины (вырезка) - 300 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло оливковое - 4 ст. ложки
соус томатный - 1 стакан
зелень фенхеля рубленая - 1 ст. ложка
перец черный горошком дробленый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите дробленым перцем изеленью фенхеля. Лук измельчите исоедините смаслом. Полейте мясо приготовленным маринадом ипоставьте вхолодильник на12ч. Подготовленное мясо посолите, поперчите, обжарьте намасле. Подавайте бифштекс стостами или хлебцами, полив томатным соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.11.2009, 06:51
По умолчанию
БЛИЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ.
мука пшеничная - 70 г
мука гречневая - 70 г
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
грибы белые - 250 г
сало - 50 г
сливки густые - 1/2 стакана
соус вустерширский - 2 ст. ложка
зелень петрушки - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Пшеничную муку смешайте сгречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на30минут. Затем введите яйца, соль, перец изамесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. Лук исало мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините иобжарьте. Добавьте сливки, тушите 15минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите ипоперчите. На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните ихконвертиками иобжарьте намасле
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.11.2009, 06:53
По умолчанию
БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
дрожжи прессованные - 10 г
молоко - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
желтки яичные - 4 шт.
орехи рубленые - 50 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль морская по вкусу

Способ приготовления блюда:
Втеплое молоко введите дрожжи, мед ипоставьте опару на10минут втеплое место. Муку смешайте ссолью, добавьте опару, 3 желтка изамесите тесто. Поставьте его втеплое место начас. Вовремя брожения сделайте две обминки. Добавьте втесто орехи, рубленую зелень идайте тесту еще раз подняться. Из готового теста сформуйте булочки, уложите ихна противень, смазанный маслом. Поставьте на15минут втеплое место для расстойки, затем смажьте взбитым желтком. Выпекайте булочки 20-25минут при180-200°С .
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.11.2009, 06:54
По умолчанию
БУЛЬОН КУРИНЫЙ.
курица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1,5 л

Способ приготовления блюда:
на1 л Курицу разрубите на3-4части, залейте холодной водой, доведите еедо кипения. Снимите пену ижир. Варите курицу прислабом кипении 2,5-3часа. За 30минут доокончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук, морковь иварите доготовности. Готовый бульон процедите.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.11.2009, 06:56
По умолчанию
Подготовленные овощи варите вовощном бульоне 5-8минут, затем выньте. Бульон посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист ипрогрейте. Введите распущенный желатин ислегка охладите. В формочки налейте небольшое количество желе, охладите. Уложите вареные овощи ирыбу,вновь охладите. Затем разлейте поформочкам оставшееся желе иохлаждайте его дозастудневания. При подаче форму сзаливным погрузите нанесколько секунд вгорячую воду ивыложите заливное натарелку. Края оформите рубленой зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.11.2009, 06:57
По умолчанию
ЗАЛИВНОЕ С РЫБОЙ.
филе камбалы - 400 г
бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
цуккини - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе камбалы залейте овощным бульоном иварите доготовности. Затем охладите инарежьте порционными кусками. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, морковь— кружочками. Желатин замочите вхолодной кипяченой воде донабухания, затем лишнюю жидкость слейте. Распустите подготовленный желатин наводяной бане.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot