Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.12.2009, 22:42
По умолчанию
Свинину нарежьте мелкими кубиками. Соедините спромытым рисом, пассерованными намаргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем иперемешайте. Фарш заверните вбланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму. Голубцы уложите всотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой итушите 1час. При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.12.2009, 22:43
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ.
свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
печенка - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый
(или капустные) - 200 г
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.12.2009, 22:44
По умолчанию
Лук мелко нарезают ипассеруют намаргарине. Мясо измельчают вкухонном комбайне. Вареный рис, пассерованный лук иизмельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем иперемешивают. Готовят соус сметанный стоматом. Налист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы укладывают насмазанный маргарином противень или насковороду иобжаривают вдуховке, затем заливают соусом сметанным стоматом изапекают при230 °С дообразования корочки. Приподаче голубцы выкладывают натарелку по2 штуки напорцию иоформляют зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.12.2009, 22:46
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ.
капуста белокочанная - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или капустный отвар - 400 г
печенка - 80 г

Способ приготовления блюда:
Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти доготовности вкипящей подсоленной воде. Урыхлого кочана листья можно снять сразу иварить, уложив слоями, вэтом случае они будут провариваться более равномерно. Увареных листьев срезают утолщенную часть черешка. Рис перебирают, моют вхолодной воде и, опустив вкипящую подсоленную воду, варят доготовности. Воды берут в2 раза больше, чем риса.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.12.2009, 22:47
По умолчанию
Для начинки картофель очистите, сварите в150 млбульона, сделайте пюре. Морковь натрите намелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте ихс зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте. Скочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5–7минут. Отделите8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. Налистья выложите начинку, заверните ихконвертом. Голубцы обжарьте вразогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану итушите наслабом огне еще10минут. Посолите, поперчите. Приподаче выложите наблюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.12.2009, 22:48
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ.
капуста савойская - 1 кочан
бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
сметана - 100 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. ложки
орехи кедровые очищенные - 4 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
фарш - 100 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.12.2009, 04:04
По умолчанию
капустные конвертики с творогом: капустные листья отварить в подсолёной воде 3 - 5 минут, срезать утолщения. Для начинки 500 г творога протереть через сито, добавить горсть рубленых грецких орехов, 1 - 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. сахара, посолить по вкусу, добавить сырой желток, 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, всё промешать до однородности. На каждый лист выложить по 2 ст.л. начинки, свернуть конвертиком, обжарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны, сразу подавать. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.12.2009, 14:59
По умолчанию
Я не буду писать рецепта голубцов, напишу, как меня научили их тушить. Голубчики я крупными не делаю. Потом беру кастрюлю. кладу её на бок и укладываю в неё свои голубцы один на один. Потом, когда кастрюлю поставлю на дно, голубчики у меня стоят вертикально, плечо к плечу. как солдатики. Заливаю их соусом и тушу. Потом , готовые, очень удобно доставать из кастрюли
imported_Неземная
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 17
imported_Неземная вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 23.01.2010, 05:22
По умолчанию
"ГОЛУБЦЫ по ЗАКРПАТСКИ"
КАПУСТА-3 кг
МЯСО СВИНИНА -1 кг (мякоти)
ЛУК-300г
СМЕТАНА-0,5 литра +ТОМАТ-2 ст.л.
жир ; *соль,специи -по вкусу
1 )КАПУСТУ-приготовить (для заворачивания -голубцов)
МЯСО -нарезать на кусочки маленькие и отбить, подсолить+специи(как отбивнушки делать) поджарить с обеих сторон.
ЛУК-поджарить на жире до золотистого цвета и положить на готовые отбивнушки = завернуть в РУЛЕТИК-завернуть в кап.лист.
2) КАСТРЮЛЯ или казан(ЧТОБ в духовку можно поставить) на дно положить Капустные листочки +ложить ГОЛУБЧИКИ *и так до конца(ЧЕРЕДУЯ).
3)Развезти СМЕТАНУ+ ТОМАТ +немного воды+СОЛЬ ( по вкусу)+СПЕЦИИ и вылить на ГОЛУБЧИКИ сверху
Ставим готовить в духовку на 30--40 минут.
Готовые голубцы посыпать зеленью.(pl)
imported_Белоснежка
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 68
imported_Белоснежка вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.02.2010, 20:52
По умолчанию
Откачана отделите листья иобдайте ихкипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте. Фарш посолите, поперчите, соедините сяйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом иперемешайте. На капустные листья уложите фарш, сверните ихтрубочками инарежьте кусочками длиной 4см. Томат спассеруйте намасле, влейте стакан воды, доведите еедо кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом итушите 15минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot