Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.10.2009, 06:02
По умолчанию ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ !
Способ приготовления блюда:
1. Для теста порубите маргарин смукой, добавьте воду, щепотку соли исоду, погашенную уксусом. Сформуйте изтеста шар, выдержите его вхолодильнике 30минут. 2. Для начинки картофель натрите натерке, лук мелко порубите. Смешайте фарш скартофелем илуком, посолите ипоперчите повкусу. 3. Изтеста раскатайте сочни, выложите насередину каждого начинку, края соедините над начинкой, оставив небольшое отверстие. Пирожки слегка приплюсните ивыложите напротивень, смоченный водой. 4. Выпекайте пирожки 20минут при220 °
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.10.2009, 06:03
По умолчанию
Пирожки по -восточному.

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
вода - 1/2 стакана
сода пищевая - на кончике ножа
соль - на кончике ножа
Для начинки:
фарш мясной - 500 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.10.2009, 06:04
По умолчанию
Рыба по-восточному.
Необходимые продукты:
филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 г
апельсин - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите инарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока скетчупом иимбирем. Слегка посолите. Запекайте под крышкой 15минут приполной мощности. Подавайте срассыпчатым рисом, оформив зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.10.2009, 06:05
По умолчанию
Закуска восточная.
Необходимые продукты:
баранина - 140 г
лук репчатый - 40 г
помидоры - 90 г
масло топленое - 15 г
бульон - 50 г
соус "Южный" - 15 г
алыча - 20 г
лимон - 1/10 шт.
кинза
укроп
мята

Способ приготовления блюда:
Баранину нарезать по6–8 кусочков напорцию, слегка отбить, посолить, обжарить натопленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, иварить 20минут. Затем добавить обжаренные помидоры илук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус «Южный» ивсе тушить доготовности мяса. При подаче переложить напорционную сковороду, нагреть докипения иподать скружочком лимона.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.10.2009, 06:06
По умолчанию
Слоеные манты из дрожжевого теста.
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 0,5 - 1 кг
соль
дрожжи
вода теплая
Для начинки:
фарш любой

Способ приготовления блюда:
После того как тесто поднимется яделю его начасти ираскатываю досредне тонкой толщины, наэто раскатанное тесто янамазываю растительное масло иначинку— фарш. После яскручиваю тесто, придавая форму типа рулета, затем тесто режу ножом насредние кусочки. Этажерки пароварки смазываю растительным маслом, укладываю манты иосталяю ихвариться напару приблизительно 15-20минут. Подаются готовые манты настол сподливом изчеснока имайонеза.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 18.10.2009, 06:07
По умолчанию
Баклажаны по-восточному.
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть инаполните ихфаршем избаранины, добавив кнему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли иперца. 2. Наполовинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром изапекайте 30минут. 3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.10.2009, 22:31
По умолчанию
2. Лук нарежьте мелкими кубиками иобжаривайте намасле 3минуты. Добавьте фарш ижарьте, помешивая, чтобы недопустить образования комочков, доподрумянивания. 3. Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите итушите 10–15минут, помешивая. 4. Добавьте рубленую кинзу икедровые орехи. 5. Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками. 6. Лаваш разрежьте пополам ипрогрейте вмикроволновой печи или духовке. 7. Приподаче уложите накаждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной инакройте еекраями лаваша.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.10.2009, 22:33
По умолчанию
БАРАНИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ.
Необходимые продукты:
фарш из баранины - 500 г
кедровые орешки - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 г
огурец - 1 шт.
листья зеленого или китайского салата - 200 г
кинза - 1 пучок
сметана - 200 г
лаваш тонкий - 6 шт.
тмин молотый - 1 ст. ложка
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
соль

Способ приготовления блюда:
1. Кедровые орехи прогрейте насухой сковороде дозолотистого цвета.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.11.2009, 20:38
По умолчанию
УТКА ПО- ВОСТОЧНОМУ.
утка - 1 шт.
соевый соус легкий - 1/2 стакана
мед - 5 ст. ложек
растительное масло - 3 ст. ложки
яблоки зеленые кислые - 4 шт.

Способ приготовления блюда:
Соевый соус соедините смедом имаслом, перемешайте дорастворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом ипоставьте на5часов впрохладное место. Яблоки нарежьте дольками иначините ими утку. Выложите утку всотейник, через отверстие вбрюшке влейте внее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1час 30минут при230 °С. Время отвремени поливайте выделившимся сочком. Подавайте утку сотварным коричневым рисом ис зеленым луком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.11.2009, 06:59
По умолчанию
ЯЙЦА ПО -ВОСТОЧНОМУ.
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
корица , гвоздика молотые - 1 щепотка
имбирь молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь исоль. Сахар прогрейте наразогретом масле докоричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу кяйцам иварите их10минут. Готовые яйца выньте, остудите иразомните полотенцем так, чтобы скорлупа была вмелких трещинах. Затем варите яйца вмаринаде еще 10минут. Остудите. При подаче яйца, очистив отскорлупы, нарежьте дольками, уложите наблюдо иполейте охлажденным маринадом
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot