ЯЙЦА ПО -ВОСТОЧНОМУ.
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
корица , гвоздика молотые - 1 щепотка
имбирь молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь исоль. Сахар прогрейте наразогретом масле докоричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу кяйцам иварите их10минут. Готовые яйца выньте, остудите иразомните полотенцем так, чтобы скорлупа была вмелких трещинах. Затем варите яйца вмаринаде еще 10минут. Остудите. При подаче яйца, очистив отскорлупы, нарежьте дольками, уложите наблюдо иполейте охлажденным маринадом
__________________
Счастье есть...