Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.10.2009, 17:00
По умолчанию ПОД КАКИМ ЭТО ПОДАНО СОУСОМ ?...
ТОМАТНЫЙ СОУС С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
К 1,5 стаканам томатного соуса добавить 100 гр. мелко нашинкованных и проваренных с репчатым луком, а затем обжаренных белых грибов. Подавать соус к жареной, запеченной или отварной рыбе.

Если у Вас есть другие грибы (подберезовики, подосиновики, опята и т.д.) - можете смело использовать и их, только цвет соуса будет менееаппетитным.Но вкус !!!..
imported_Любезная Чертовка
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 19
imported_Любезная Чертовка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.10.2009, 17:15
По умолчанию
СОУС "СОБСТВЕННОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ"


Берем в равных пропорциях сметану и майонез (лучше классический). Добавляем мелко нашинкованную зелень укропа, петрушки, базилика + Ваша любимая травка. Несколько зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешиваем, подаём к мясу отварному, шашлыку, курице.
А если Вы добавите натертый на мелкой терке сыр твердых
сортов, то можете использовать для бутербродов.
imported_Любезная Чертовка
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 19
imported_Любезная Чертовка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.10.2009, 17:25
По умолчанию
СОУС ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Белые грибы (250 г) отварить в 250 - 300 мл воды. Процедить и нарезать соломкой. Поджарить муку (25 г) на сливочном масле (25 г), соединить с грибным отваром и грибами, посолить и довести до кипения. Заправить чёрным перцем и лавровым листом и варить 5 минут.
imported_Любезная Чертовка
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 19
imported_Любезная Чертовка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.10.2009, 22:14
По умолчанию
Соус из помидоров с базиликом для гриля
помидоры - 350г
лук репчатый - 1 шт.
зеленый острый перец - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
уксус, базилик (нарезанный) - по вкусу.
Ошпаритькипятком помидоры, снять кожицу и нарезать помидоры кубиками. Пожаритьв сливочном масле (1 ст.л.) порубленный лук. Нарезать кольцами зеленыйострый перец. Добавить к луку перец, помидоры и 2 ст.л. воды. Потушить20 мин. Охладить, заправить солью, перцем, уксусом и нарезаннымбазиликом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.10.2009, 06:20
По умолчанию
СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ.
Необходимые продукты:
бульон - 550 мл
мука пшеничная - 25 г
масло сливочное - 25 г
соль - 5 г

Способ приготовления блюда:
Муку подсушить, непрерывно помешивая, без изменения цвета, охладить, растереть смаслом, затем развести мясным или рыбным бульоном или овощным отваром, посолить. Соус варить 15–20минут дозагустения
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.10.2009, 06:22
По умолчанию
Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой ипассеруйте сжиром дополуготовности, добавьте томат ипассеруйте еще 10минут. Муку подсушите без жира дозолотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте вбульон. Добавьте пассерованные овощи иварите наслабом огне 1час. За15минут доокончания варки заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите докипения изаправьте маслом. Подавайте кизделиям изрубленого мяса. Используйте притушении изапекании мясных блюд.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.10.2009, 06:23
По умолчанию
СОУС КРАСНЫЙ ОСНОВНОЙ.
Необходимые продукты:
кости - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Способ приготовления блюда:
Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите накуски длиной 5–7сми обжарьте досветло-коричневого цвета вдуховке сдобавлением половины нормы лука, моркови петрушки. Кости залейте горячей водой (2,5–3 лводы на1кг) иварите 8–10часов наслабом огне. Готовый бульон процедите.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.10.2009, 06:25
По умолчанию
СОУС " ПРОВАНСАЛЬ"
Необходимые продукты:
майонез - 2 стакана
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
грибы маринованные рубленые - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Майонез, маринованные грибы, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, мелко рубленную зелень петрушки, сахар перемешайте.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.10.2009, 06:27
По умолчанию
СОУС ТКЕМАЛИ.
Необходимые продукты:
ткемали (кислая слива) - 740 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 г
соль

Способ приготовления блюда:
Перебранные ипромытые плоды ткемали положите вкастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, иварите. Когда ткемали разварятся, откиньте надуршлаг затем протрите через сито иразбавьте отваром. Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите иохладите. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.10.2009, 06:30
По умолчанию
СОУС ХРЕН

Необходимые продукты:
уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень хрена - 250 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный ихорошо промытый вхолодной воде корень хрена натрите натерке иположите вкерамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар иразмешайте. Готовый соус храните взакрытой посуде. Подавайте котварному мясу, ветчине ит. д.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot