Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.01.2009, 16:04
По умолчанию Великий Пост ....БЛЮДА НА ВАШЕМ СТОЛЕ.СаЛАТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ!
Квашеная капуста

• капуста 1,700

• морковь 1 шт.

• соль 2 ч. л. (неполные)

Взять кастрюлю . Ошпарить горячей водой, насухо вытереть. С капусты снять несколько листьев и выложить ими дно кастрюли . Капусту нашинковать. Натереть морковку. В емкости соединить капусту с морковкой, слегка поменять руками. Посолить и еще раз перемешать руками. Переложить вкастрюлю . Закрыть капусту листьями. Положить деревянную подставку и поставить груз... Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены в начале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом. Чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.01.2009, 16:06
По умолчанию
Грибной суп

• грибы (опята) свежемороженные 500 г

• 1 репчатый лук

• 1 морковка

• 2 картофелины

• растительное масло

Грибы разморозить, положить в кастрюлю , залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Никаких специй кроме соли - *Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.01.2009, 16:07
По умолчанию
Постные фрикадельки.

• рис 2 стакана

• фасоль 2 стакана

• репчатый лук 1 шт.

• морковка 1 шт.

• сладкий перец 1 шт.

• грибной томатный соус

• томат или кетчуп

• соль, перец, карри

Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать. Отварить рис, промыть. Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасоль прокрутить в мясорубке . Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный маслом противень или форму. Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. . 20 минут в духовке *и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.01.2009, 16:08
По умолчанию
Постные голубцы.

• капуста 700 г

• шампиньоны 250 г

• картофель 3 шт.

• репчатый лук 1 шт.

• томатная паста 2-3 ст. л.

• мука 1 ст. л.

Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать. Также вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами варились и жидкость оставить. Картофель размять. Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, немого посолить по вкусу. Выкладывать по ложке начинки на капустные листья и сворачиваем в форме голубцов. Обжарить голубцы с двух сторон. Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов. Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату. Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.01.2009, 16:11
По умолчанию
Постное меню от Kulina.ru..



По современному церковному уставу в Великий пост запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения - мяса, молока и молочных продуктов, яиц, рыбы, а в будние дни - и растительного масла. Это - по уставу, а на самом деле никаких определенных правил в отношении того, как соблюдать Великий пост, нет. Есть только негласные положения, и они постоянно меняются.

Мы сегодня предлагаем вам постное меню от Kulina.ru - все блюда которого простые и очень вкусные!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.03.2009, 22:33
По умолчанию
Печенье постное.



6 стаканов муки,

2 стакана крахмала,

1 - 1 1/2 стакана растительного масла,

1 ч. ложка соды,

соль и лимонная кислота,

1 1/2 стакана воды,

2 стакана сахара.

*

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.03.2009, 22:33
По умолчанию
Булочки с капустой -



3 стакана пшеничной муки,

1 стакан воды,

30 г дрожжей,

1/2 ч. ложки соли,

2 стакана рубленой белокочанной капусты,

1 ст. ложка сахара,

3 ст. ложки растительного масла.



В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.03.2009, 22:34
По умолчанию
Булочки с морковью или свеклой -



3 стакана муки пшеничной,

1 стакан воды,

30 г дрожжей,

1/2 ч. ложки соли,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сахара,

2-3 моркови или 3 свеклы.



Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.03.2009, 22:34
По умолчанию
Чебуреки постные -



1/2 л воды,

700 г муки,

1 стакан растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Начинки:

1. Грибной фарш.

2. Квашеная капуста, жаренная с луком.

3. Лук, жаренный с морковью.

*

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Можно подать как второе блюдо.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.03.2009, 22:35
По умолчанию
Пирог с тыквой -



500г слоеного теста,

600г тыквы,

0,5 стакана изюма или кураги,

1/4 стакана сахара,

горсть орехов

*

Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).

Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.

Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.

Обрезки раскатать и нарезать полосками.

На тесто выложить тыкву.

Сверху накрест положить полоски.

Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.

Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot