Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.06.2008, 23:36
По умолчанию ТОРТЫ!.И "ЗЕБРА "ТОЖЕ ЕСТЬ ЗДЕСЬ.
" ЛОХМАТЫЙ " -5 яиц, 1 ст. муки , 1 ст. Сахара , 1/3 ч. ложки ванилина или 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка или 1/2 ч. ложки соды. Тесто разделить на 3 части, в каждую из *2 добавить по 1 ст. ложке какао. ВЫПЕКАТЬ ПРИ *180+ ; НА НИЖНЕМ УРОВНЕ ( 25 мин.) На каждый корж уложить банан (НАРЕЗАННЫЙ ТОНКИМИ КРУЖОЧКАМИ ). Промазать кремом * *каждый корж ,украсить на усмотрение . Крем :400 г. сливок взбить с 2 стаканами сахара, подмешать 200 г. густой сметаны и ванилин.
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.01.2009, 11:25
По умолчанию
"Зебра"



Приблизительное время приготовления: 45 минут



Ингредиенты, используемые в рецепте:

2 стакана муки

1,5 ст. сахара

1 стакан сметаны

100-150 гр маргарина

4-5 яиц

2 ложки какао





Инструкции по приготовлению:





Сахар перемешать с яйцами, дать ему время раствориться. Маргарин растопить на водяной бане.

Все ингредиенты (кроме какао) перемешать,погасить соду.





























Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

На дно формы для пирога положить промасленную бумагу, попеременно выкладывать ложку белого теста, ложку коричневого, и т.д. Оно постепенно будет растекаться до краев формы.













Выпекать при температуре 180-200 гр. до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.01.2009, 11:27
По умолчанию
Рецепт "Торт"Муравейник""



масло (200 гр.)растопить и остудить

добавить сметану и взбить





добавить ванильный сахар и сахар и опять взбить





всыпать постепенно муку и замесить густое тесто

вымешивайте тесто руками





тесто пропустить через мясорубку





перекрученное тесто выпекать при 180 гр. до золотистого цвета

при выпекании надо разок перемешать тесто чтоб оно зарумянилось равномерно

потом остудить его(я ссыпала в кастрюлю)

руками раскрошить помельче(немного оставить крошки для посыпки торта)

крошку для посыпки измельчить в кофемолке





сгущёнку с маслом(200 гр.)взбить(масло размягчённое)

крем готов

смешать крем с крошкой





на блюдо выложить содержимое торта и сформировать "муравейник"в виде конуса

руки нужно смочить иначе торт при формировании будет липнуть к рукам





сварить глазурь

торт обильно обсыпать крошкой и украсить глазурью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.01.2009, 11:28
По умолчанию
"Торт"Муравейник"

• Сметана — 0,5 стак.

• Сахар — 0,5 стак.

• Ванильныи сахар — 2 ч. л.

• Масло сливочное — 200 г

• Разрыхлитель — 2 ч. л.

• Мука (1 стакан-160 гр.) — 3 стак.

• Сгущенка вареная — 1 бан.

• Масло сливочное — 200 г

• Шоколад темный (для глазури) — 50 г

• Сливки (для глазури) — 30 мл

• Масло сливочное (для глазури) — 1 ч. л.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.03.2009, 10:17
По умолчанию
Торт «Прага»

Состав

1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4ст. ложки какао, 100г. сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.

Рецепт приготовления: Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление основного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущеного молока, 2ст.ложки какао. Рецепт: Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар,сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. разделить тесто на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.03.2009, 10:19
По умолчанию
ТОРТ «К 8 МАРТА» *







НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

маргарин - 150 г

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

яйца - 6 шт.

Для крема:

сметана - 2 стакана

сахар - 1 стакан

Для начинки:

орехи кешью рубленые - 4 ст. ложки

молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки

шоколад тертый - 2 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

1. Доведите до кипения 1,5 стакана воды вместе с мелко нарезанным маргарином, при постоянном помешивании всыпьте муку. Смесь слегка прогрейте, затем охладите до 70–60 С и введите по одному яйца.

2. Из приготовленного теста с помощью шприца отсадите на противень, смазанный маслом, палочки и выпекайте их до золотистого цвета. Готовые изделия охладите.

3. Для крема охлажденную сметану взбейте с сахаром.

4. Палочки надрежьте с одной стороны и начините смесью сгущенного молока с орехами. Обмакните палочки в крем, уложите на блюдо, посыпьте орехами и шоколадом. Перед подачей торт охладите.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.02.2011, 08:58
По умолчанию
Быстрый,без выпечки

Торт"Мудавьиная куча"

1кг.печенья(дешёвое)

Крем:1бан. варёной сгущёнки,200гр.слив.масла,6-8ст./л.какао.Крем взбить до однородой массы.Печенье накрошить мелко,добавить крем.Перемешать,выложить кучкой.Оставить на ночь.Очень вкусно к чаю.
__________________
Я ПРЯМО СИЛЬНО СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!! Кто завидует- ОБОСРИТЕСЬ!!!!!
imported_Алиса В Стране Чудес
Форумчане
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 286
imported_Алиса В Стране Чудес вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.02.2012, 08:09
По умолчанию
Алла Беляева (Ширыкалова)
торт сладость: 100гр.-масла слив.,100 гр- маргарина,0,5банки-сгущенки,0,5 банки- сметаны,2 яйца,1,2ч.лож.- соды. Тесто до густоты сметаны, выпекаем. Разрезать вдоль и смазать варенной сгущенкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.02.2012, 17:05
По умолчанию
Торт "Арабские горки" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тесто: 0,5 л. сметаны ,1 б. сгущенки ,4 яйца, 1 ст. сахара ,2 ч. л. гашеной соды ,3 ст. муки ,2 ст. л. какао * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Крем: 250 мл. молока, 2 желтка, 2 ст. л. муки 400 г. слив. масла, 100 г. сахарной пудры * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Глазурь:5 ст. л. молока, 5 ст.л. сахара, 4 ст. л. какао * * * * *Все ингридиенты для теста смешать (кроме какао) . Разделить на 2 части в одну добавить какао. Выпечь ,когда коржи остынут нарезать кубиками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Приготовить крем: молоко взбить с желтками и мукой,постоянно помешивая довести до кипения. Варить 5-7 мин.
__________________
ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО ВАМИ ДОРОЖИТ.... ХРАНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОБЕРЕГАЕТ....ПЕЧАЛЬТЕСЬ С ТЕМИ,КТО О ВАС ГРУСТИТ........ И ВСПОМИНАЙТЕ ТЕХ, КТО ПО ВАМ СКУЧАЕТ!!!
imported_алиса
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 216
imported_алиса вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.02.2012, 17:11
По умолчанию
Снять с огня дать остыть.затем растереть со слив. масло и пудрой. * * * * * * * Макать кубики в крем и складывать горкой в шахматном порядке, чередуя цвета. залить теплой глазурью. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Торт можно делать просто слоями,очень вкусный
__________________
ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО ВАМИ ДОРОЖИТ.... ХРАНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОБЕРЕГАЕТ....ПЕЧАЛЬТЕСЬ С ТЕМИ,КТО О ВАС ГРУСТИТ........ И ВСПОМИНАЙТЕ ТЕХ, КТО ПО ВАМ СКУЧАЕТ!!!
imported_алиса
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 216
imported_алиса вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot