Сладкий апельсиновый хлеб с изюмом *В ведерке я смешала сливочное масло с апельсиновым соком и водой. Масло я не растапливала, но слегка помогла ему распределиться в соке. Добавила немного крепкой настойки на спиртуу меня была "Бехеровка".Можно заменить коньяком. Взвесила нужное количество муки и высыпала ее в ведерко. Отмеряла сахар, соль, сухое молоко и высыпала все это на муку. Сверху насыпала ванильный сахар, положила пересыпанный мукой изюм и сухие дрожжи. И еще рискнула кинуть щепотку куркумы для цвета

Выпекала на программе для сладкого хлеба(у меня - программа 6). Корочку поставила среднюю, но этого оказалось много - нужно ставить светлую. *Итак, мне понадобилось на 500 г: вода - 50 мл; сок - 145 мл; масло сливочное - 1 ст.л+1/2 ч.л; настойка спиртовая - 1 ст.л; мука - 330 г+2 ст.л с верхом(добавляла в процессе замеса колобка); молоко сухое - 1 ст.л; сахар - 2 ст.л + 1/2 ч.л; ванильный сахар - 10 г; соль - 1 неполная ч.л; изюм - по вкусу; сухие дрожжи - 1 ч.л+ неполная 1/2ч.л.