Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.10.2010, 18:42
По умолчанию Картофель, поджаренный и не развалистый?!
Рецепт запекания вкусной картошки:
Беру средней величины картофель,вырезаю сердцевину в неё ложу любую колбаску и тёртый колбасный копчённый сыр.Сам картофель смазываю майонезом и запекаю до румяной корочки.
Белашова
Форумчане
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 26
Белашова вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.10.2010, 17:41
По умолчанию
Для жарки есть специальные сорта картошки не крохмалистые, они не разваливаются! (D)
Галина Самамин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.11.2010, 04:11
По умолчанию
Сначала почистить картошку,помыть и полотенцем посушить,порезать соломкой.Хорошо раскалить сковороду и растительное масло на ней тоже хорошо прокалить.Не перемешивать часто картошку,а переворачивать как поджаривается,солить по окончанию жарки,масла не пожалеть,тогда картошечка получается как "фри".Когда картошка почти готова посыпаю мелко порезанным репчатым луком(с ним и дожаривается или укропчика),вкуснее получается!
Галина Ккучка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.11.2010, 18:03
По умолчанию
порезать картофель как вы либите для жарки,можно *и не чистить,обсушить ,ОБВАЛЯТЬ *в муке и на раскаленную *сковороду с раст.маслом на большой огонь.СЛЕДИТЬ!аккуратно помешивать.солить готовую.мелко порезать чеснок и добавить в тарелку.+ салатик: СОЛЕНЫЙ огурец+ репчатый лук+ зелень залить лимонным соком ,посолить и чуточку сахара дать постьять 5-10 мин.
Natalia Vomono
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.11.2010, 23:34
По умолчанию
А сам секрет вкусной,румяной картошки .... нужна настоящая чугунная сковорода!!!!
Грибанова
Форумчане
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 5
Грибанова вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.11.2010, 16:44
По умолчанию
Здраствуйте! очень вкусная картошка на завтрак или на закуску! Почистить картофель, вырезать сердцевину смазать маслом и поставить в духовку 180% на 20-25 минут (почти до полной готовности).Потом поставить этот картофель у фольгу но не закрывать ее, в сердцевину поставить кусочек бекона, 1-но сирое яйцо разбить что бы желток получился целым,после посыпать твердым сиром и маленький кусочек масла и обратно в духовку на 5 мин. (можна на 7-10 мин. если Вы любите яйцо в крутую) Приятного апетита ! :-) :-) :-) :-) :-)
Верон ка Па
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.11.2010, 21:50
По умолчанию
Полезно всем у кого есть проблемы с недостатком калия в организме:вымыть щеткой картофель,порезать на половинки и в духовку до готовности.У кого нет проблем с холестерином,когда почти готов картофель вырезаю середину, картошку смешиваю с большим количеством сыра ,протертого на мелкой терке. В углубление кладу жаренные с луком гриба (можно маринованные,соленые) и накрываю горкой из картофеля, в духовку до зажаристой корочки.Едим вместе с кожурой. Объеденье.
imported_Костина
Форумчане
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 21
imported_Костина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 03.12.2010, 07:08
По умолчанию
Рецепт вкусной жаренной картошки прост, во-первых картошка должна быть определенных *сортов,т.е. не разваристаяб как почистите, просушите полотенцем, эта процедура дает возможность ей зарумяниться, кладем в сковородку, предварительно разогрев в ней масло и жарим и , ни в коем случае не перемешиваем до тех пор пока она не подрумянится,Вы это увидите, Часто те перемешивайте, иначе нарушается структура и картошка будет как *месиво ,мешать *нужно по мере *зарумянивания.Солить в конце жарки и обязательно крупной солью.
Лидия Сткика
Форумчане
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5
Лидия Сткика вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 03.12.2010, 07:17
По умолчанию
Рецепт картошки, которая займет *достойное место на праздничном столе. Ощищенную и обсушенную картошку нарезаем крупными ломтями в миску, солим,перчим, добавляем чеснок, я кладу и мелко нарезанный и целыми очищенными зубчиками, затем добавляю майонез, немного растительного масла, посыпаю тмином перемешиваю, выкладываю или на глубокий противень, или *большую форму для запекания и ставлю в духовку . Как начала румянится можно осторожно перемешать. Готовность увидите, вкус потрясающий!
Лидия Сткика
Форумчане
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5
Лидия Сткика вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.12.2010, 15:55
По умолчанию
kogda zarite kartosku, to ne mesaite ejo energicno, a petevoracivajte lopatkoj kak blini, i togda ona krasivo podzaritsia i ne prevratitsia v kasu
Ina Kostuseva-Strimilien
Форумчане
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 4
Ina Kostuseva-Strimilien вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot