Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2008, 04:10
По умолчанию Овощные блюда для скороварки.
Морковь в сметане за 10-15 минут
Очищенную морковь нарезать на кубики. Крупно нарезать луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом, не подрумянивая. Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль и перец. Посыпать мукой и помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 минут (если морковь зимняя, то 15 минут). Снять кастрюлю с огня и держать ещё 5 минут. При подаче к столу добавить сметану.
Это блюдо можно подать как самостоятельное или гарнир.

На 1 кг. моркови - 30 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка муки, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу, 1 гвоздика.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.05.2008, 04:11
По умолчанию
Отварная капуста за 10 минут
Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в скороварку воды и положить в неё капусту. Посолить, вскипятить и варить ещё 5 минут. Снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем положить под пресс, потом переложить в сковородку, посыпать тёртым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку. Можно и потушить с мясным соком, добавив чесночка.

По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, брюссельскую, красную.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.05.2008, 04:14
По умолчанию
Красная капуста с яблоками за 25 минут
Вскипятить воду в скороварке. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и срезать толстые рёбра. Кочан нашинковать соломкой. В кипящую воду положить капусту и сало. Как только вода снова закипит, откинуть всё на дуршлаг. Нарезать сало, лук и яблоки на кусочки. Освободить кастрюлю, разогреть её, положить масло, сало, лук. Слегка их подрумянить и положить капусту, яблоки, вино, воду, соль и перец. Закрыть и тушить 25 минут.

На 1 кочан красной капусты массой 1 кг. - 30 гр. сливочного масла, 200 гр. свежего свиного сала, 250 гр. яблок, 3-4 луковицы, 0,5 ст. вина, 0,5 ст. воды, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.05.2008, 04:14
По умолчанию
Цветная капуста паровая за 4 минуты
Разделить капусту на соцветия. Помыть и положить в дуршлаг без ручки. Налить в скороварку воды и положить в неё корку хлеба для устранения запаха капусты. Воду посолить и вскипятить. Вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы она не касалась воды. Закрыть кастрюлю и варить капусту 4 минуты. Охладить и открыть кастрюлю. Можно поджарить капусту на сковороде, часто её переворачивая. Поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.

На 1 кг. капусты - 2 ст. воды, соль по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.05.2008, 04:16
По умолчанию
Тушеная капуста за 50 минут
Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в неё кочан. Закрыть и варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую скороварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, залить водой. Закрыть и тушить 45 минут.

На 1 кочан капусты - 100 гр. копченой грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 1 гранёный стакан воды, соль и перец по вкусу, зелень.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.05.2008, 04:16
По умолчанию
Брюссельская капуста за 5 минут
В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 минуты. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить ещё 3 минуты, затем откинуть и остудить. Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толчёным чесноком. Подавать капусту полив горячим соусом и сметаной.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.05.2008, 04:17
По умолчанию
Картофель со шпиком за 10 минут
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук и обжарить на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой и перемешать. Влить 1 ст. воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

На 1 кг. картофеля - 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 20 гр. муки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.05.2008, 04:18
По умолчанию
Картофель с помидорами за 15 минут
Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Перец очистить от зёрен. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль и перец. Закрыть и тушить 15 минут.

На 1 кг. картофеля - 50 гр. сливочного масла, 4-5 помидоров, 3 болгарских перца, 1-2 луковицы, пучёк зелени, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.05.2008, 04:19
По умолчанию
Пюре из тыквы за 10 минут
Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки, положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Растереть овощи в пюре, смешать с маслом и взбитыми яйцами.

На 1 кг. тыквы - 3-4 картофелины, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. молока, соль и перец по вкусу
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.05.2008, 04:20
По умолчанию
Пюре из корня сельдерея за 10 минут
Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать четвертинками. Овощи варить в скороварке в солёной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Растереть в пюре, посолить и поперчить по вкусу. Затем положить масло и посыпать сыром. Можно поместить в горячую духовку на несколько минут до образования мягкой корочки. Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде. Подавать пюре вместе с гренками.

На 700 гр. корня сельдерея - 2-3 картофелины, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. тёртого сыра, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot