Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.10.2008, 01:43
По умолчанию
Салат "Гудбай, Америка!"
100г сырой тыквы (сырая полезнее варёной или печёной)
50г отварной свеклы
20г чернослива
30г размоченной кураги
Свеклу и тыкву натереть на тёрке, затем добавить остальное (можно порезать) и добавить сметану. Никакие приправы не нужны. Этот салат является источником витамина К, который необходим женщинам, а также людям с хроническим гепатитом.
Сахатская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.10.2008, 01:45
По умолчанию
Тыкву порезать фигурным ножом, проколоть в *нескольких местах вилкой, посыпать сахаром или полить мёдом и поставить запекать в духовку.
Сахатская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.10.2008, 22:39
По умолчанию
Напишу мой вариант тыквенного супа,немного *;-)схитрив,я дала ему название ,что бы *(X)дети *(Z) охотнее *ели...они его и вправду с удовольствием едят! * (Y)
Суп"Солнышко"

Полкурицы,из которой варю бульон...
700-800гр.тыквы
1 большая луковица
1 большая морковь
1-2зубка чеснока
Соль перец,зелень по вкусу

В кастрюле я отвариваю(посолив) куринный быльон,затем отделяю мясо от костей и мелко режу...
На сковороде поджариваю нарезанный лук на оливковом или
подс.масле,добавляю тертую морковь,потом мелко нарезанную тыкву-всё
тушу,добавляя в конце чеснок...Когда тыква становится мягкой,тушённую
массу добавляю в заранее отваренный бульон.Пюрирую блендерои,добавляю
зелень,нарезанное мясо и даю покипеть супцу - минут 10,можно добавить
грамм50 сливок,но это на любителя.Подавать с сухариками и жаренными
тыквенными семечками.
Приятного аппетита! *(pl)
Анжелика Фагэмьсанг vogilsong В
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.10.2008, 05:27
По умолчанию
Компот из тыквыю
Тыкву почистить изнутриб, корочку обрезать. Мякоть порезать на кусочки са 2на 2.Воду вскипятить кусочки добавить *в воду и варить пока не станут совсем мягкимию добавить сахар по вкусу и очень осторожно добавлять уксус, пока напиток будет чуть-чуть кисленьким.Колличество воды брать взависимости от величины тыквы.
Schick
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.10.2008, 21:49
По умолчанию
Не помню, откуда скачала -Конфета из тыквы
Нужно: 1кг тыквы очищенной и нарезанной кубиками, примерно 3 чашки сахара, 4 гвоздики (можно немного корицы по желанию), кокосовая стружка - не менее 1 чашки.
Положить кубики тыквы и специи в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости (минут 40). Размять в пюре (или сделать пюре в блендере) .
Добавить равный объем сахара и, помешивая, варить до загустения (не переваривая).
Добавить кокос, размешать и вылить на смазанный маслом противень. Когда затвердеет, разрезать на квадратики, которые можно еще посыпать кокосовой стружкой.
Светлана Мамэда
Форумчане
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 2
Светлана Мамэда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.11.2008, 05:51
По умолчанию
Тыквенная каша ------------ * * * * * * *тыкву очистить порубить *кубиками * положить в кострулью *добовить молока *столько * чтобы на 2пальцы было выше *+ круглый рис или крупу пшеничную .варить на медленном огне до *кашеобразном консистенции.По вкусу прибавитьсахар и соль * .
Карина Одамя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.11.2008, 06:25
По умолчанию
narezat krupnimi kuskami tikvu,zalit medom i zapech v duxovke minut 20(poka ona ne stanet myagkaya)kak raz vshera zdelala (Y) (Y)
Андроникашвили
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.02.2009, 06:53
По умолчанию
Разрезать *круглую тыкву на кругляшки толщиной 10-15см, разложить на тарелку одним слоем, выпекать в микров.печи по программе "комби"при температуре 210г радусов. На приготовление 1кг ( 4-х кругляшек) потребуется прибл-но 20-25 мин. Кругляшки подаются порционно на десерт ,полив любым вареньем или медом.Очень вкусно и красиво!
Рамазанова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.03.2009, 02:04
По умолчанию
Манты с тыквой...
Фарш: кубиками нарезать мясо, тыкву, лук. На любителя курдючное сало. Соль, перец, тесто... Все как обычно. Но с тыквой манты очень сочные нежные. В готовом виде тыкву в мантах не видно, только вкус..
Вера Икмам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.03.2009, 03:36
По умолчанию
Я тыкву жарю как кабачки.Дольками,обваленными в муке.Затем посыпаю чесноком и зеленью. (Y)
imported_Покусаева
Форумчане
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 4
imported_Покусаева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot