Плюс организовать визит работника технической службы интернет-компании, без которого коннекта не будет, в вашу квартиру — непосильная задача. В назначенный день, который наступит только через неделю после регистрации вашего заказа, ни в коем случае не следует выходить из квартиры. Приходит этот человек внезапно и без звонка, как, впрочем, и все электрики и сантехники. Когда телефонную сеть проверят, нужно будет ждать еще неделю, чтобы ее включили. Тут и вспоминаются все многочисленные нападки на российский сервис.
Процесс с подключением горячей воды и газа у меня был очень похож на предыдущий с интернетом.
Газовщик вообще не пришел в назначенный день, и о том, придет ли он когда-нибудь еще, мне никто не сообщил. В итоге мастеров пришло целых три за два дня, так как одна служба с такими-то ключами отвечает только за трубу, вторая — только за нагреватель, а третья — за газовую трубу в подъезде. Здесь все работники узкоспециализированные, поэтому газовщик без газового ключа — это не анекдот, а реальность.
Живя здесь, я привыкла буквально заваливать нужные мне службы звонками, пока не добьюсь нужного результата. Французы — люди очень приятные, вежливые, неторопливые, выходные для них — это святое, работать больше 35 часов в неделю просто неприемлемо, так что жить в московском ритме просто невозможно. Спасает только терпение.