![]() |
Ольга, вроде про это "ребёнка постоянно суперопекать, контролировать каждое его действие, жить жизнь за него "потому как я лучше знаю", никто не говорит. У нас тема брака и девочки говорили, что не разрешили бы своим ДОЧЕРЯМ жить гражданским. *А ребенок, как только начинается переходный возраст, уж точно не будет слушать СОВЕТЫ родителей. Так называемая извечная проблема "отцов и детей". В таком возрасте ОНИ САМИ С УСАМИ. Родители вправе защищать своих детей - это конечно не означае запрещать все и выбирать жизнь своему ребенку. Но если явно видно ,что возможна ошибка - ИМХО - можно и запретить, дабы защитить. Еще раз повторюсь - ИМХО.
|
Ирина, не очень Вас поняла :)
"А ребенок, как только начинается переходный возраст, уж точно не будет слушать СОВЕТЫ родителей. Родители вправе защищать своих детей - это конечно не означает запрещать все и выбирать жизнь своему ребенку. Но если явно видно ,что возможна ошибка - ИМХО - можно и запретить, дабы защитить" Кстати, здесь уже говорилось, что запрещая (или высказываясь негативно о любимом человеке своего ребёнка), можно стать врагом. Любовь слепа, ребёнок и слушать не будет Ваши запреты или советы. А когда сам ошибется, тогда всё поймет и признает, что были родители правы. |
Я считаю, что брак существует не для того, чтобы привязать к себе человека, а является как неким этапом в отношениях, НО это относится только к тем парам, которые женятся по любви, а не по другим причинам, например, как беременность...а про детей...все родители желают своим детям счастья, но Алла правильно сказала, что любовь слепа и что бы вы не говорили и не советовали, все равно последний выбор будет за вашим ребенком.
|
Я бы сказала, что скорее всего время меняет отношения между людьми, а не штамп... :-)
|
Мне кажется , что только мудрые люди способны сохранить любовь и хорошие отношения после свадьбы. В больчинстве же случаев, действительно считают, что раз муж/жена, значит, никуда не денется теперь. Кроме того, есть ещё одна такая "традиция" - разделение обазанностей. Мол, жена должна то, то и то, а муж и т.д. После свадьбы часто исчезает "чувство" взаимопомощи, взаимопонимания, и появляется чувство собстености и "ты муж (жена) и ОБЯЗАН (-а) делать". Когда ляди живут вместе, те же обязанности, тот же долг, та же ответственность, но... всё это на добровольных *(;-) ) началах :)
(ИМХО) |
не знаю все относятся к вопросы о штампе по разному - по мне так разве наличие или отсутствие штампа меняет суть дела?
и насчет ребенка и его личной жизни - вопрос очень тонкий и щекотливыи.... сама ето пережила - воспитывать дочь которой уже 18 или 19 или 20 не возможно! только отношения портить - я пыталась, ничего из етого не вышло, теперь пытаюсь взят тактику не наставительницы, чего подростки очень не любят, а подружки! - так гораздо проще, и доч моя не видя мою негативную реакцию со всеми секретами со мной делится. (F) |
Жить вместе вовсе и не обязательно. Ну если только не долго.
Главное, полностью, открыто и доходчиво обьяснить о своих планах, как вы планирыете жизнь свою строить. Ну, и помечтать, о будующей совместной жизни, как каждый себе это представляет. Уже на этом этапе могут начаться разногласия, так какой тогда смысл продолжать...и сьезжаться, если один смотрит в право, а другой -влево... |
воспитывать в 18-20- очень поздно....Приоритеты нужно закладывать намного раньше
|
Хе хе, я имею ввиду, что люди хотя бы должны мыслить в одном направлении...
А то когда проходит конфетная стадия, оказывается, что люди видят Брак совершенно поразному, т е таким людям категорически неьзя жениться, пока они не поменяют своего мнения, или же не найдут компрамис |
Да, действительно, напланировать и намечтать можно очень много и даже согласиться друг с другом во всем, но вот когда начинаешь жить вместе и воплощать все в реальность, то все по-другому. Лучше пожить немножко вместе, чем жениться, делать пышные свадьбы, а потом через месяцок сознавать, что сделал большую ошибку...
|
| Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT. |