Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.08.2008, 00:56
Это понятно! Хотелось бы услышать мнения...В чем вы видите смысл брака, Александр? :-)
Тоня Кась
Guest
post #2 Старый 17.08.2008, 01:35
Наличие и воспитание детей зависит от возможности иметь таковых.А если такой возможности нет,то получается и семью создавать не надо?И действительно у каждого это происходит по-двоему,как и каждой пары есть своя "модель семьи" и шаблоны в этом вопросе отсутствуют.А регистрировать брак официально или нет тоже индивидуально,ведь это только для того,чтобы общество знало твое положение.А на самом деле,наличие штампа в паспорте и кол-во детей нормального человека не заставят жить в любви и согласии.Говорю не голословно,у меня не по моей вине получился большой опыт.Каждый раз меня уговаривали выходить замуж,влюбляли,обещали,а потом после штампирования паспорта показывали,как породистую лошадь,вез материальных и жилищных проблем.Надоело это все.И после 5-го бракя,дала обещание больше ни за что,ни когда...Как последний муж сказал:"замуж ходила,как в библиотеку."Но вот сложилась так в жизни ситуация,что пришлось отступить от принципа и зарегистрировались,но это были лишь бумаги.
Ольга Фимэн
Guest
post #3 Старый 17.08.2008, 02:29
Лично я вижу смысл брака в совместном духовном росте,взаимодействии друг с другом при соблюдении внутренней свободы и права выбора,не переходя границы дозволенной морали.Главное,что бы было интересно и ненавязчиво.Но в каждом возрасте,в каждой ситуации смысл разный.У нас с мужем ситуация,что он отказался от совместного ребенка(да и своих нет),так как уже нет времени на воспитание.Будем ждать внуков(надеемся недолго) от моего сына.Потом появится новый маленький "смысл" с соской во рту. *Но это уже будет продолжение настоящего.Без твердого прошлого нет счастливого будующего.
Ольга Фимэнка
Guest
post #4 Старый 17.08.2008, 04:46
Можно я не соглашусь,что детей дразнят?Это зависит от уровня и степени воспитания среды,в которой растет ребенок и опять же от индивидуальной ситуации..Моего сына совершенно это не коснулось,но это от того,гто школа была элитная и дед часто приходил в школу.И дед такой,что мальчишки завидовали,он действительно полностью заменил отца.У мальчика даже вопросов не было,где папа.Я к тому,что политра жизни такая разнообразная и мазаика жизни складываетыся по-разному,взависимости от действий всех участников происходящего.
Ольга Фимэнк
Guest
post #5 Старый 17.08.2008, 04:54
Если у родителей нет лада между собой,то лучше расстаться друзьями,чем он будет видеть войну в доме или ложь и двойную жизнь родителей.Оно все равно все вылезает наружу и развод или муки всю жизнь.И потом выясняется,что ребенок жил в искусственно созданном мире.
Ольга Фимэн
Guest
post #6 Старый 17.08.2008, 05:05
Вообше нет страшнее наказания,чем жить с нелюбимым человеком и быть заложником ситуации.Жузнь и брак должны быть "вкаиф!" (Y) (L) (K)
Ольга Фимэн
Guest
post #7 Старый 17.08.2008, 05:21
Этот вопрос по моему лучше задать тем, кто уже доживает свой ....Они луше обоснуют ответы..
Большого смыла от брака нет..Возможно первый день
бракосочетания смысл состоит: невесте быть в наряде,
а гостям хорошо погу.. и молодым подарков насобрать...
В последующем разницы нет,если не лезть в духовную сторону..
Петр Начэ
Guest
post #8 Старый 17.08.2008, 05:59
Семья- ячейка общества. А Брак- законный акт ,дающий союзу юридическое обоснование. и кто бы там не говорил, что Брак- всего лишь штамп в паспорте, это совершенно не так. Законный Брак- результат завершенности отношений, решение обосноваться, рожать детей и быть с одним человек до конца дней. И все эти Гражданские браки- всего лишь тягучка, которая никуда, в конце концов, не приводит. Все девушки рано или поздно хотят Замуж.
Эльмира Даки
Guest
post #9 Старый 17.08.2008, 06:28
смысл брака всего лишь в том, чтобы при разводе не остаться "с голой попой", а законно получить всё, что причитается, законно поделить то, что нажито "совместным трудом". В остальном же... у людей просто проживающих вместе часто бывает намного больше и духовности, и взаимопонимания, и уважения и т.д. А штамп в паспорте вовсе не показатель "ячейки общества", где супруги могут изменять, избивать и т.д. Так что у всех "семейная" жознь складывается по-разному, не зависимо от того, просто сожительствуют или официально оформили брак.
Алла Вмаса
Guest
post #10 Старый 17.08.2008, 06:51
Я уже столько спорила на разных форумах о необходимости граждастких браков. Да, конечно, люди должны пожить вместе до брака. И если все устраивает- отношения должны закончиться законным браком. Но если одна из сторон не считает, что готов к браку, то и нечего тогда годами ждать.все равно, если люди не расписаны- они муж и жена только друг для друга, а для остальных- сожители...И обычно, мужчины не хотят жениться, т к понимают, что официальная женитьба, это посерьезнее сожительства....
Эльмира Дакис
Guest
Ответ