![]() |
Наталия , я Вас очень хорошо понимаю, у меня 2 дочери, пока малые были , я их крепко в руках держала, а как выросли - пришлось отпустить на волю-
|
А я в свое время папина дочка была, меня любили и баловали, и делать я дома только -то и делала , что полды мыла. Мама меня на кухню не привлекала- у нас с ней темпераменты разные , ей моя медлительность мешала. Я замуж вышла в 25-ть, и всему научилась сама, мама консультировала, если я спрашивала, но даже когда жили с родителями , для своей скемьи я готовила сама.
|
А еще , хочу сказать , что я тоже так считаю - сын , который с уважением относится к маме будет хорошим мужем, и не всякий , который любит маму,маменькин сынок.
|
но вот невестка старшая имела привычку звонить *ночью и отчитывать меня за плохое воспитание сына."- Раиса, я думаю , это плохо воспитана была Ваша невестка.
|
Вспомнила старый анекдот.
*Моя дочь так удачно вышла замуж.Зять работает день и ночь,обеспечивает все прихоти дочери.Готовит.Кофе в постель. А вот сыну не повезло.Его жена такая лентяйка.Не работает.Мой сын крутится день и ночь на работе.Да еще и готовит.Кофе,видите ли ,ей в постель приносит. Это очень показательно. У меня единственный сын.Ребята живут,конечно,отдельно.Это дороже,но дает покой и хорошие взаимоотношения. В Израиле не невестка должна понравиться свекрови, а НА ОБОРОТ-свекровь невестке.И тогда не будет разговоров "а вот твоя мама сказала...я туда больше ни ногой... и ты можешь идти один...убирайся к своей мамочке".Ни каких указаний деткам.Это их семья и законы их дома я не собираюсь нарушать. Им так удобно-хорошо,-это их жизнь.Конечно,есть моменты,которые надо решать вместе.Это наша с мужем помощь физическая. Мне невечтка так и сказала"Ваше мнение мне важно.Как Вы считаете". Приятно добиться такого статуса.Мой ответ "Я так думаю.А ты?Давай решать вместе как лучше".Посориться очень легко и таких *причин было не мало.Но ради тишины и покоя,ради внуков-я и МОЛЧУ.А поверьте,мне с таким острым языком это ух как не легко. Но зато мы соратники,друзья и СЕМЬЯ,имхо |
Точно.Никогда не знаешь, как повернется жизнь. *когда меня муж привез в родительский дом, я думала, что я такая замечательная, что меня невозможно не любить. у меня всегда были хорошие отношения со всеми и с людьми старше меня тоже. Но вот спустя пять дней нашего совместного с родителями проживания ждали в гости моих маму и брата. Аж из Белоруссии. Готовила обед я, хотя хозяйка была еще та, молодая . Но привыкла, что в нашей семье готовилось много, особенно если намечались *гости. Свекровь готовила очень мало и у нее даже кастрюльки были микроскопические. Вот я у нее и спросила совета, * сколько нужно замесить теста на блинчики. На что она мне ответила, что не знает и кушать эти блинчики не будет!!!? Ну я по простоте душевной и ляпнула:"как не будете? Все сядим обедать и вы будете кушать, куда вы денетесь."Все. На этом *нашим любезным отношениям секрови с невесткой *пришел конец. Она мне сказала следующее:"Ты как со мной разговариваешь? Я тебе кто? мама, подруга?" Так за 32 года совместной жизни под одной крышей я ее мамой и не назвала. Да и подругой она никогда не была. Даже когда нам *с мужем нужен был ее совет, она всегда уходила в сторону, говоря , что не знает. Но в нашу жизнь, надо оттдать ей должное, никогда нос не совала. И даже тогда, когда я воевала с ее любимым внуком, она демонстративно закрывалась в своей комнате. Но пришло время, она осталась со мной. И ее единственная опора- это я. *Она всем рассказывает как меня любит, какая я у нее ДОЧКА, какая у нее была замечательная сваха ( моя мама), как она ее уважала и любила. И это при том, что никогда не сообразила пригласить сваху чайку попить. Мозгов не хватало. Причем сейчас *это все понимает. Учусь на ее ошибках . Ее уважаю, но не люблю. вот такая я стерва.
|
совместной жизни под одной крышей я ее мамой и не назвала. Да и подругой она никогда не была
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Ч естно * Честно говоря, я свою свекровь тоже не называла *"мама".Отношения у нас были ровными.Но язык не поворачивался,фактически,чужого для меня человека называть мамой.Только по имени-отчеству.Также и мой муж обращалчя к моим родителям. А невестка моя,тут в Израиле *сын женился, обращается к нам с мужем по имени.Вообще без отчества,так принято. И нам очень комфортно. А по телефону разговариваем,звонит к ней сын.Слышу она ему отвечает"перезвоню.я сейчас разговариваю с мамой". Все нормально.Мы как то с этого "мама-папа" не делаем тему обсуждения. |
А я вообще никак.просто Вы. но ведь мы не в Израиле. А я своей невестке сразу сказала.как хочешь, так и называй.Мне больше нравится просто по имени, но можно и по имени- отчеству.Но она меня тоже никак не называла. Да и встречались мы редко
|
Лилия Борохович, понимаю ваше возмущение относительно требований К ВАМ девушки, с которой у вашего сына даже ничего нет...абсурд *-) (C) ....как и высказывание претензий среди ночи. Совершенно с вами согласна, не нравится тебе человек, не живи с ним, а причём тут мама совершенно взрослого мужчины??? Что она должна делать, в угол его поставить что-ли?
Далее...точно так-же, как вы отнюдь не должны соответствовать девушке, и вообще, вы ей ничего не должны, точно так-же она ничего не должна вам. Совершенно ничего. Смешно говорить, что кто-то из нас растит сына, для какой-то неведомой девочки, которую в глаза не видели, и теперь она по гроб жизни должна за "готового мужа". Интересно, а вы/мы своим мужей писающимися в пелёнки получили? Не грамотными? Абсурд. И с какой стати эта девочка должна жить тяжело, чтоб не было обидно маме какого-то там м.ч.? Наша жизнь, это ряд наших решений, за которые кроме нас же никто ответственности не несёт. |
"а свекровь- отработанный материал"- В смысле? Фраза скорее напоминает жалобы старой жены на уход супруга к молодой любовнице *-) . Это не фраза мамы. Мама не может быть отработанным материалом, и никто её сына не лишает. Конечно если была абсурдная надежда на то, что сын будет как трёхлетний всю жизнь держаться за мамину юбку, то мой пардон. Взрослые дети строят свою собственную жизнь, и это помоему изначально понятно. Конечно за исключением обсуждаемых в теме маменькиных сынков, пожизненных жертв эгоистичных наседок, которые не смогли построить свою жизнь, и как хватаются мёрвой хваткой за детей.
"и сын у неё не такой- маменькин сынок- потому, что невестке так показалось"- Хм...такое вообще-то наврядли может показаться...Вот как-то никогда не приходило в голову, что первая любовь или мой муж имеют хоть какой-то потенциал к маменькиным сынкам. Зато, там где оно имеет место быть, чрезвычайно бросается в глаза. |
Чтоб провести черту между нормальным мужчиной любящим своих родителей и маменькиными сыночками, вот здесь предельно чётко описанно.... (ch) (C)
***********.naritsyn.ru/selfhelp/all/rodst/v_tiskah.htm |
Виктория, видимо у вас Большие проблемы, раз вы меня ТАК "полили помоями" *за приведенное мной мнение многих мам сыновей, которым( мне не довелось- просто взгляд со стороны!) пришлось хлебнуть от невесток и их мам.... Я больше в вашем мнении не нуждаюсь, как не нуждала и раньше! Уж очень оно недружелюбно. Вы совершенно не знаете- кто я и вас лично я ничем не обидела...:-)
|
это не диагноз , а промежуточно временное явление до женидьбы ( или ухода в лучший мир ) :-)
|
И вот хочется расширить тему. Для чего молодые люди *женятся? или просто решают жить вместе. Цели, задачи,планы на будущее? Есть ли они?
|
очень практический подход к женитьбе, да...еще о старости можно что-то написать? лучше быть всегда МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ ! Всем гмар хатима това ! Чтобы Всевышний всех записал в книгу жизни как физически так и духовно !
|
Ну про обувь, это ты загнул. Мне кажется, что девушка выходит замуж, чтобы ОН обувь чистил и носил в ремонт. И с квитанциями не того. Да ты лучше *попроси соседскую пенсионерку, она тебе за шоколадку и квитанции вместе со своими отнесет куда надо. Дешевле будет. вопрос остается откорытым.
|
нет ничего страшнее - одиночества - одно из самых сложных испытаний в земной жизни., одиночеством.
|
Отлично. Значит брак- борьба с одиночеством. А разве не бывает так, что вместе, а один? прихожишь домой:"привет"- "Привет". "Ну как дела на работе?"- "А все так же". И хорошо, если вместе поужинали тем, что сами приготовили. А иногда и кушать нечего. просто никто из супера готовый салат не сообразил купить. И все- разошлись по разым углам в обнимку со своими компами. В нет. В свои группы. Там жизнь- обсуждения, игры, интересные собеседники. Ну это еще хорошо, все дома . А если он с друзьями в *кафе- дела, а она с подругами на шейпинг?
|
Максим, мне Очень жаль, что м от тебя я получила обидные эпитеты. Радует, что не только мой сын, а и его друзья посмеются, если прочитают ваше обращение ко мне.
Я- не:-( *скандальная, и все, что мне приписала Виктория- тоже:-( *не я! Я как раз сегодня собиралась написать вам, Маским лично кое что одобряющее, но... это уже не имеет смысла, я ведь уже получила ... видимо по заслугам... Удачи! |
Зинале, бывала я в Израиле, быт есть и там. и не у всех работа позволяет иметь помощницу по дому. А вот о том, что брак- это борьба с одиночеством- тоже не совсем согласна. Так может и не надо жениться? Зачем обременять себя ответственностью еще и за других. Можно, как сказал Максим развлекаться каждый день (неделю) с другим. Ходить на дискотеки, в клубы, просто прикалываться в компании. Весело. И не скучно.
|
Лилия ,перечитайте только со стороны всё ,что вы написали...Если вы решите ,что были во всём правы ,тогда всё у вас О.К. ,а вот если НЕТ???Вы раза три говорили ,что *вас не понимают и мы все *можем оставаться при своём мнении ,а вы всё равно правы...Так не бывает...Не знаю будут ли смеятся приятели вашего сына и он сам...м.б. стоит пересмотреть свои взгяды...
|
Неся, я совсем не претендую на право Вето и вот с Вам не воспротивилась, хотя совсем, простите, не была согласна с Вашим постом... И уже объяснила свой немного резкий тон, когда Ирэна мне писала... Я, очень не хотела вступать в эту тему, т.к сама формулировка мне *не по-душе... Каждый живет, как знает для себя..:-) (F)
|
ну да,диягноз*-) ,у моей подружайки 2 сына,одному 13,второму 3,так вот она мне сказала,что невестку будующую уже ненавидит,моя катерина поржала и спросила,"а что если такая как я попадётся?",подружайка вздохнула и ответила,шо такой экземплярчик тока один и для её сынульки,к сожалению староват,потом мы все дружно покурили,выпили и сошлись на том,что катьке невестку на стажировку пришлют(fr)
|
А у мам парней и мам девушек разные взгляды на одну и ту же проблему. Каждая смотрит со своей стороны. Одни тещи, другие- свекрови... Как утверждают,- разнятся взгляды женщин и мужчин на одно и тоже. Моя подруга говорит, что с мамой мальчика и мамой девочки она разговаривает по- другому. С мамой мальчика она на одной стороне( и она таковой является), а вот с мамой девочки ей нужно как говорить совсем не теми словами...
|
А у моего сына был комплекс, как я буду относиться к его девушкам..? Оказалось, что с ними у меня налаживался довольно быстро контакт и дружба. Даже, когда он расстался с одной девушкой, я поссорилась с ним и по сей день о ней вздыхаю. А когда я ему заявила, что всю жизнь мечтала о дочери и , что в его задачу входит привести такую девочку, чтоб мне дочкой была, у него, как камень с души, сразу раскрепостился...:-D
|
Из-за того, что в домашней аптечке осталась только одна упаковка ваты, одиннадцатикласснице Ире пришлось идти в школу с разными грудями.
|
-Я когда переживаю, меня на солененькое тянет
-Когда тебя на солененькое тянет, я начинаю переживать.. |
Иногда при поездке в автобусе складывается впечатление что бабушки решили захватить мир!
|
Да, правильный вопрос!!! У моей подруги мальчик и девочка... Так я "Фильтрую базар!"
|
ГАИшник останавливает машину:
- Вы превысили скорость, с вас штраф. Водитель протягивает бумажник: - Возьми сколько надо. ГАИшник открывает один отдел бумажника - там доллары, второй - рубли, третий - визитка, на которой написано: "Генерал милиции". ГАИшник: - Товарищ генерал, разрешите доложить! - Да уж давай, докладывай - докладывай. Только в том же порядке:доллары - к долларам, рубли - к рублям!!! |
эт я тут в анекдотах резвлюся,денёк сегодня дурдомный был,а завтра у катьки новоселие,т.е. дурдом сранья начнётся(md)
|
если честно,то я пока не заморачиваюсь,не вижу серьёзных кандидатов,может потом,но тут ведь это не проблема,молодые живут отдельно,всё везде есть,это не наша молодость,когда с высунутым языком после работы по магазинам в очередях убиваешься,да и с детками тоже проще,как вспомню проблемы с "достать" коляску,пелёнки,приличные колготки...(md)
|
Правильно, замарачиваться вовсе не нужно, это передается детям нашим и они начинают делать из-за нас ошибки... Во-оот, новоселье =это здорово. Всего счастливого в на новом месте!!!(X) (Y) (L)
Мой сын тоже думал справить новоселье в новом офисе, но.... ничего все наладится! |
а чего он не справил?моя 2 раза будет отмечать,завтра для немцев,а после всех праздников еврейских для наших,она переживает,что завтра на службу не пойдёт,но думаю,что в субботу сходит,и ещё у неё проблема с постом,придётся завтра не соблюдать*-)
|
Вот здорово! МОЛОДЕЦ!!! Пусть радуется жизни всю жизнь!!!
А мой не справил, потому, что с офисом не получилось- заверили-обманули- подвели... Или как-то по дрругому... Ничего, все будет отлично, главное быть оптимистами!!! |
Это мы можем подержать пост, а молодые- вольны. нечего им себя нзаставлять, если не хотят...
|
тут как раз всё наоборот,это она у меня всё соблюдает и меня заставляет,но с завтра осечка вышла,а перенести не может,потому как её подруга из берлина всего на 2 дня сможет вырваться*-)
|
да-да, у нас дома тоже было все под особым глазом сына- он меня инспектировал, потом поврослел( хотя он повзрослел рано- с 13 лет *я ему говорю, что он в доме Мужчина! и ему решать!) немного ослабил надзор за выполнением *всего... :-D ;-)
|
а если получится так, что мамин сын, единственный или нет, но тот, которому отдана вся жизнь, все силы и любовь, полюбит ту, которая не понравится маме. а он ее любит и жить без нее не может. а еще она самодостаточная девушка и на все имеет свое мнение *и свою точку зрения, отличную от маминой. как тогда быть?
|
не,ну моя меня стыдит,типа,шо я за еврейка,если не соблюдаю традиции,караул,вот теперь она уехала,а я по прежнему свечи в шабат зажигаю,ну и свинку не ем,на этом всё,а она у себя там,среди немцев,тоже убрала из холодильника всё свинячее,завела мясную и молочную полки и посуду,вот собирается мезузу вешать,немцы молча терпят,в гостиной стоит минора,в её комнате ханукия,саобирается зажигать на хануку,правда хэловин отмечать будет,уж больно любит этот праздник,ну и на рождество придётся елку ставить,но в гостиной она разрешила
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT. |