Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.09.2010, 01:01
По умолчанию Маменькин сынок-это не лечится?
В ужасе смотрю на двоюродную сестру, которой сосватали парня-типичного маменькиного сынка.Попробовала вмешаться, вернее высказать свое мнение.Получила нагоняй от тети, которая считает что это находка.(md) Типа кто уважает свою мать, будет уважать и жену и вообще будет хорошим мужем.Щастья им!Я совсем не уверена что будет хорошим мужем человек, который не способен сам принимать решения.
Нана вне форума
post #2 Старый 12.09.2010, 01:05
Зина,сколько раз встречала его, он постоянно на телесвязи с мамочкой-подробно отчитывается где когда и сколько.(sr) Меня это настораживает.Это ненормально когда парень на свидании столько общаться с мамой.А что будет потом?
Нана вне форума
post #3 Старый 12.09.2010, 01:28
Макс, это другое-ты мамин сын, а маменькин сыночек это полный инфантил, такие не способны на нормальную семейную жизнь.У меня есть знакомая которая воспитала такого сыночка.В 26 лет это совершенно несамостоятельное ни к чему не годное существо-мамочка подает и убирает, все ему покупает(он сам не работает), везде его возит, у него даже прав нет, и еще она сокрушается что у него нет девушки.Мой сын со мной всегда очень дружил и все мне рассказывал, ну или почти все.Но он совершенно самостоятельный и независимый.Ему бы и в голову не пришло такое-чтоб я его возила на занятия для этого вставая на час-полтора раньше времени.И на уроки вождения он сам себе заработал.А этот-стыд и позор-заставлять, вернее соглашаться, чтоб мама тебя в колледж возила.Такие сынки обычно бывают у матерей-одиночек.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 12.09.2010, 01:42
У матерей-одиночек часто бывают обратные варианты-когда сыновья вырастают чересчур самостоятельными и плохо реагируют на дрессировку.Наверно не только воспитание играет роль, но и характер
Нана вне форума
post #5 Старый 12.09.2010, 03:26
Вот- вот. Мне тут все сватают такого. Все с мамой под ручку ходит. Маме , конечно приятно. Сын хороший. Но на мужика мало похоже. Соседи смеются, тебе мало одной бабушки мало, так приобретешь еще двух.
Senior Member
Rais вне форума
post #6 Старый 12.09.2010, 03:31
Классический маменькин сынок (не путать с сыном любящим своих родителей), фактически не лечится. Алкоголизм и то легче поддаётся терапии. Тут проблема в следующем...маменькин сынок, это пожизненная жерта манипуляции, "замаринованная" мамой, у которой кроме её роли матери в жизни ничего нет в том эмоциональном возрасте, когда центр мира для ребёнка является исключительно она. А именно, в детстве. Эмоциональный уровень развития маменькиных сынков как правило начало подросткового возраста (в этом возрасте у таких мам как правило начинается паника, что сын вырастет и она перестанет быть для него вселенной). Опасения Наны понимаю и поддерживаю...это миф, что маменькин сынок будет хорошим мужем. Он не умеет быть мужем. Он не умеет принимать самостоятельные решения, боится перемен в жизни и вообще реалий мира в целом. А если его мама сочтёт, что жена отнимает у неё любовь сына, то брак разрушится с вероятность в 99%. Собственно он и не состоится, если мама увидит в девушке потенцуальную угрозу её "единоличному властвованию".
Stoul
Guest
post #7 Старый 12.09.2010, 03:39
Единственное, что мне не понятно, Нана, это, как ваша сестра может видеть в маменькином сынке мужчину....может там ещё не запущенный вариант? Как правило они производят впечатление фактически инвалидов и вызывают только жалость.
Если по науке: Маменькин сынок лечится только в одном случае. Если ОН САМ осознаёт, что это НЕ НОРМАЛЬНО, и пытается вырваться из роли вечного атрофированного птенца. Но повторяю, как правило имеет место быть другой вариант. Человек, который не прошёл эмоционально все этапы развития (переходный возраст, юность, молодость), а остался в детстве, подобен взрослой птице с перебитыми крыльями, которой мама носит червячков в гнёздышко. А летать эта птица не научилась, своё гнездо вить не умеет и ей значительно легче прятаться всю жизнь под маминым крылом, чем что-то менять. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #8 Старый 12.09.2010, 04:34
Викуля, есть разные стадии маменькиного сынка.Видимо, в варианте родственницы Наны это пока незаметно или девушка неопытная-на настораживающие признаки не обращает внимания, думает какой хороший и внимательный сын-звонит маман во время свиданий.Значит будет любящий и внимательный муж.У нас есть один родственник-типичный маменькин сынок-всю жизнь с мамочкой под ручку ходил и с девушками не встречался.Мама познакомила.Живут душа в душу.При этом его трудно назвать инфантилом, просто человек которого никто кроме его семьи не интересует.Жена прекрасно ладит с матерью, просто идеально-по ее словам, лучше чем со своей.Живут вместе.Все довольны.
Iren Finkilst вне форума
post #9 Старый 12.09.2010, 04:40
"Мама познакомила.Живут душа в душу."
Ирэночка, значит эта девушка подошла МАМЕ. А своего мнения у маменькиных сынков просто нет (подчёркиваю, я имею в виду классику жанра), соответственно он живёт с ней, поскольку маме так захотелось и эта жена ЕЙ подходит. То-есть, это не отношения мужа+жены, отношения там строились между мамой и женой. Опять же, если кого-то устраивает такой расклад, почему-бы и нет? Но как правило женщины хотят создавать семью со своими мужчинами, а не с их мамами. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #10 Старый 12.09.2010, 04:48
В данном случае было наоборот-девушке понравилась мама, они познакомились на работе.Потом мама пригласила девушку домой и все понравились друг другу, хотя страстной любовью это было трудно назвать.Но его жена так и говорит-что определяющую роль сыграла свекровь.(fr)
Iren Finkilst вне форума
Ответ