Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   В чем смысл брака? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4024)

Saveljeva 17.08.2008 17:17

Dlja Eljmiri: moi muz menja 2 goda ugovarival oformitj zakonno nasi otnosenija,mi 3 raza otkladivali svadjbu.....ja sdalasj....
No kogda ljudi zivut drazdanskim brakom,ix vzaimootnosenija lu4se,t.k. oni boljse cenjat drug druga i bojatjsja poterjatj to xorosee,sto mezdu nimi estj.........(esli estj :-))

Кушниренко 17.08.2008 18:57

В моей ситуации...,никакой разници между гражданским браком и законным не ощутила....И вообще думаю...это индивидуально...всё... :-)

Kirill S 17.08.2008 20:31

If you are married, the threshold for the break-up is higher. So, there is higher chance that things could be resolved amicably. Or, it can just prolong suffering…
Anyway, it is typically the State which is interested in marriage licensing.

Longhurst 17.08.2008 21:52

А в нашей ситуации брак - единственная возможность быть вместе(постоянно). Но с моей стороны никакого пресса...Это решение мой, теперь уже муж, принял самостоятельно - сделал предложение. А через пару недель после этого узнали, что ждем ребеночка (L) Вот это счастье.
А что касается моего отношения к браку...то понимание того, что я жена, делает мою жизнь более наполненной смыслом. Очень трудно объяснить, но я с гордостью ношу это звание. И в особенности приятно, что я ЖЕНА именно этого человека - все для него сделаю!!! (L)

Алла Вмаса 18.08.2008 01:21

Прочитала мнение всех высказавшихся, но не увидела ни одного аргумента, ПОЧЕМУ надо выходить замуж и в чём смысл брака :) На мой взгляд, так называемый "гражданский брак" НИЧЕМ не хуже *;-)

Alex G-i-m-i- 18.08.2008 01:32

Так в самом начале и было сказано... Смысла нет... Это вопрос Веры каждого человека...

Ирина Мамав 18.08.2008 06:04

Хорошо, поставлю вопрос ребром: Кто из Вас, рассуждающих *здесь, хотел бы быть незаконнорожденным ребенком, в которого все тыкают пальцем? Или ребенком, воспитывающимся в гей или лесби семьях? Наверно таких не найдется....Все хотят папу, маму и нормальную стандартную семью. Вот Вам и все рассуждения, уважаемые. **-)

Юлия Кучьэ 18.08.2008 06:18

Абсолютно согласна с Тайпан!Брак прежде всего нужен вашим будущим детям!Если пара не планирует заводить детей то,считаю,можно и не ходить в ЗАГС...

Алла Вмаса 18.08.2008 06:44

Действительно, ерунда получается. А если мама и папа живут вместе и не расписаны? И у ребёнка фамилия отца. Это уже не семья получается? Замечательная семья - мама, папа, ребёнок, чудесные отношения. Чего пальцем-то тыкать в ребёнка? ПОЛНОЦЕННАЯ семья! И отношения часто бывают получше, чем "со штампом".

Ирина Мама 18.08.2008 06:48

Алла, если Вам повезло, мы за вас конечно рады, но зачем кричать об этом на всю округу и доказывать с пеной у рта какую-то полноценность? Вам-то зачем это надо? *-)

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT.