![]() |
То Kirill -любовь не гарантирует счастливую семейную жизнь.Люди часто путаят любовь и сильное половое влечение.А вот разобраться в этом дает возможность как раз гражданский брак.
|
То Сергей.А вот это я уже согласна,просто так было написано сухо по-мужски,как мусорное ведерко выкинул,предварительно предупредив соседку.
|
Интересное развитие темки здесь у вас.... * Какие разные мнения,какие разные судьбы.....Особенно интересно про воспитание детей почитать...так легко говориться,и так постораюсь и этак....,дай Бог ,чтоб так же легко дети прислушивались к родителям...,а самое главное,раз уж родители беруться за судьбы своих детей,так уж пусть Бог им *помогает *зделать правельный выбор для детей... ;-)
|
Аня,ты совершенно права,просто давно об этом упоминали и как-то ушло.Все себя сидела вспоминала,как мама учила,делилась опытом.Я ее выслушивала,а потом говорила,что это в ваше время так было-а у нас все по-другому.И бабах на те же грабли!Но сама и по-своему.И запрещали,и воспитывали,и говорили и предупреждали,но вот когда сам делаешь ошибку,то не так больно.А когда по совету родителей,то горько,обидно.А теперь мне сын говорит-это так в ваше время в прошлом веке было.Ну вот смотрю когда он свои грабли найдет.Я ему советы не даю,не запрещаю,а так "информацию к размышлению",а там думай сам,но и ответственность сам бедет нести.
|
Да, это конечно верно, но согласитесь, что воспитание сына и воспитание дочери - это немного разные вещи. Кроме того, что они оба должны вырасти достойными гражданами есть нюансы, которым стоит уделять особое внимание - поскольку как ни крути, а ответственность мальчика и девочки к примеру в случае "залета" разная. Зачастую часть ответственности приходится брать третьей стороне - сердобольной матери девочки и разделять ее и всячески помогать. Бывают конечно и мужчины, сознательности которых может позавидовать любая женщина (к примеру отцы-одиночки). Я это к тому - что универсального рецепта по воспитанию нет - нельзя говорить - я ему/ей дам полную свободу выбора и ответственность будет нести сам/сама. Важно найти подход к своему ребенку и постараться объяснить, что все не так просто как кажется на первый взгляд...что родители не смогут пройти мимо, если нужна помощь и будут автоматически вовлечены в процесс, но ответственность ребенка - Подумать об этом заранее.
|
да, Ольга, и я того же мнения. ПОка человек не совершит свою ошибку, пока не испытает это на себе, слова других, их предупреждения и советы будут всего лишь словами, ибо у каждого есть мнение "ай, со мной такого не случится, ибо я буду вести себя по-другому" и т.д. А в итоге.... Но, как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт :)
Ещё хочу сказать, что можно размышлять много, вот тут всего наговорили "так буду делать", "так буду воспитывать" и т.д., а жизнь - она подлая, может повернуться таким местом, что вся теория рухнет и приходится пересматривать всё по-новому, по-другому. Дай Бог, конечно, чтоб у всех воспитание детей пошло, как задумали, но.... зарекаться не стоит *;-) |
Да,Алла,совершенно правильно,но и говорить надо и воспитывать,заботиться неопуская рук.Дети не несут ответственность за родителей,а вот родители дожны нести.Ошибки детей-это ошибки родителей.Нельзя "развестись"с детьми и начать все сначала,если "не сошлись характерами".Значит что-то недодали,может любви,может внимания.Боже какая сложная штука-жизнь!И женшине морально тяжелее она обна во многих лицах-мама,жена,и дочка.И все это разные обязанности и куча претензий с разных сторон.Так сложно удержать балланс между всеми сторонами,и что бы все были довольны. (L)
|
Да ребенок вообще рождается со своим характером,даже со своими вкусами.Главное не навредить!И если он инфантильный от рождения и неуверенный в себе,то это не из-за того что мама что-то сказала.И как легко сваливать все на жизнь.Жизнь научит,жизнь поставит,жизнь заставит.Ерунда заставляем мы себя сами,учимся соответственно логике,развотой родителями или приобретенной,благодоря генетическими данными.А,кроме поучений по поводу решений,выбора Любовь малому нужна,иначе машина вырастет бесчувственная. (co)
|
Сереж,так разговор то начался как раз том,что "ребёнка постоянно суперопекать, контролировать каждое его действие, жить жизнь за него "потому как я лучше знаю", то он никогда не станет взрослым - ему везде нужна будет нянька".Мы с Вами говорим об одном и том же,просто нюансы разные.Мы с Аллой как раз и говорили о том,что надо давать самостоятельность и не решать жизнь за детей.Да и кто в праве решать чужую жизнь?Даже если это родитель?Только логика,смостоятельность(при поддержке в трудную минуту) и право на собственный выбор и ошибки.Не даром есть пословица"на ошибках учатся".Но вот если одни и те же ошибки,переходящие в закономерность,то это уже,(пардон)клиника. *:-@
|
Есть и продолжение етой пословицы: "Умные учатся на чужих ошибках, а остальные на своих". Жаль, что мы всё чаще на свои грабли наступаем. А на счет самостоятельности у детей - нашему сыну 2 года, мне временами кажетсьа, что он уж слишком самостоятельныи - всё хочет делать сам! :) Или ето возраст такой?
|
Ольга, вроде про это "ребёнка постоянно суперопекать, контролировать каждое его действие, жить жизнь за него "потому как я лучше знаю", никто не говорит. У нас тема брака и девочки говорили, что не разрешили бы своим ДОЧЕРЯМ жить гражданским. *А ребенок, как только начинается переходный возраст, уж точно не будет слушать СОВЕТЫ родителей. Так называемая извечная проблема "отцов и детей". В таком возрасте ОНИ САМИ С УСАМИ. Родители вправе защищать своих детей - это конечно не означае запрещать все и выбирать жизнь своему ребенку. Но если явно видно ,что возможна ошибка - ИМХО - можно и запретить, дабы защитить. Еще раз повторюсь - ИМХО.
|
Ирина, не очень Вас поняла :)
"А ребенок, как только начинается переходный возраст, уж точно не будет слушать СОВЕТЫ родителей. Родители вправе защищать своих детей - это конечно не означает запрещать все и выбирать жизнь своему ребенку. Но если явно видно ,что возможна ошибка - ИМХО - можно и запретить, дабы защитить" Кстати, здесь уже говорилось, что запрещая (или высказываясь негативно о любимом человеке своего ребёнка), можно стать врагом. Любовь слепа, ребёнок и слушать не будет Ваши запреты или советы. А когда сам ошибется, тогда всё поймет и признает, что были родители правы. |
Я считаю, что брак существует не для того, чтобы привязать к себе человека, а является как неким этапом в отношениях, НО это относится только к тем парам, которые женятся по любви, а не по другим причинам, например, как беременность...а про детей...все родители желают своим детям счастья, но Алла правильно сказала, что любовь слепа и что бы вы не говорили и не советовали, все равно последний выбор будет за вашим ребенком.
|
Я бы сказала, что скорее всего время меняет отношения между людьми, а не штамп... :-)
|
Мне кажется , что только мудрые люди способны сохранить любовь и хорошие отношения после свадьбы. В больчинстве же случаев, действительно считают, что раз муж/жена, значит, никуда не денется теперь. Кроме того, есть ещё одна такая "традиция" - разделение обазанностей. Мол, жена должна то, то и то, а муж и т.д. После свадьбы часто исчезает "чувство" взаимопомощи, взаимопонимания, и появляется чувство собстености и "ты муж (жена) и ОБЯЗАН (-а) делать". Когда ляди живут вместе, те же обязанности, тот же долг, та же ответственность, но... всё это на добровольных *(;-) ) началах :)
(ИМХО) |
не знаю все относятся к вопросы о штампе по разному - по мне так разве наличие или отсутствие штампа меняет суть дела?
и насчет ребенка и его личной жизни - вопрос очень тонкий и щекотливыи.... сама ето пережила - воспитывать дочь которой уже 18 или 19 или 20 не возможно! только отношения портить - я пыталась, ничего из етого не вышло, теперь пытаюсь взят тактику не наставительницы, чего подростки очень не любят, а подружки! - так гораздо проще, и доч моя не видя мою негативную реакцию со всеми секретами со мной делится. (F) |
Жить вместе вовсе и не обязательно. Ну если только не долго.
Главное, полностью, открыто и доходчиво обьяснить о своих планах, как вы планирыете жизнь свою строить. Ну, и помечтать, о будующей совместной жизни, как каждый себе это представляет. Уже на этом этапе могут начаться разногласия, так какой тогда смысл продолжать...и сьезжаться, если один смотрит в право, а другой -влево... |
воспитывать в 18-20- очень поздно....Приоритеты нужно закладывать намного раньше
|
Хе хе, я имею ввиду, что люди хотя бы должны мыслить в одном направлении...
А то когда проходит конфетная стадия, оказывается, что люди видят Брак совершенно поразному, т е таким людям категорически неьзя жениться, пока они не поменяют своего мнения, или же не найдут компрамис |
Да, действительно, напланировать и намечтать можно очень много и даже согласиться друг с другом во всем, но вот когда начинаешь жить вместе и воплощать все в реальность, то все по-другому. Лучше пожить немножко вместе, чем жениться, делать пышные свадьбы, а потом через месяцок сознавать, что сделал большую ошибку...
|
Сережа, дроидов вы со своей второй половинкой придумали? или она вообще не в курсах была...мы как бы об общих планах говорим....о семейных. Хотя и ваш *план- чем не план...
А про вашего друга- это бывает такое. Но ребенок начнет подрастать, а ваш друг - становиться зрелым мужчиной, и он поймет- какое это счастье иметь ребенка |
Я думаю, что это не редкость. Женщины тоже могут хотеть детей, а потом как сталкиваются с реальностью, то тоже говорят, что не готовы, но дай немного времени и все становится на свои места.
|
Одно дело всё это теоретически предсталять и обсумывать, а другое дело в жизни... Иногда жизнь поворачивается таким местом, что приходитсяменять "теорию" и действовать. Вот и получается, если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить своё отношение к ней.
Планы и мечты - это хорошо, но.... и на Землю надо хотя бы иногда спускаться *;-) |
Да,да помню запланировала быть экономистом,даже институт закончила,а потом бах и Горбачев тут как тут с песестройкой.Вся учеба вместе с планами "коту под хвост"-хозрасчет называется все НИИ закрыли.Запланировала сына в Америку послать на учебу,а вот бах и "близнецов"взорвали,прервали программу.Так и крутимся,как "ужи на сковородке".А вот на счет детишек,скажу по-старчески,ребята,когда вашим будет по 18-лет вспомните эти разговоры.Вот мы со Светой и кого по 20 лет отпрыскам знаем,что это такое.Легко рассуждать когда 2,3,5 лет.А с 16,18 начинается совершенно неуправляемый возраст.Там не до теорий,только и смотришь,как бы не потерять контакт и куда-нибудь не унесло бы чадо.Каждый день куча новостей.Вот только после 21 начинаем вытирать пот со лба и уже как-то стихает "трудный возраст".
|
Ой,Оль,оставь эту фото пожалуйста,так здорово видеть мнение от девушки вверх ногами.Это не прикол-серьезно. * :-)(Y) (Y) (Y)
|
ПОСЛЕ СЕКСА:
Овен: «Окей, понеслась по-новой!» Телец: «Есть хочу! Передай-ка мне пиццу!» Близнецы: «А где пульт от телека?» Рак: «Когда мы поженимся?» Лев: «Не правда ли я был великолепен?» Дева: «Дай-ка я посмотрю простыни» Весы: «Если тебе понравилось, мне тоже понравилось» Скорпион: «Пожалуй, теперь можно тебя развязать» Стрелец: «Не звони мне, я сам(а) позвоню» Козерог: «У тебя есть визитка?» Водолей: «А теперь давай попробуем БЕЗ одежды!» Рыбы: «Так как, говоришь, тебя зовут?» |
МУЖЧИНЫ: какие они?
- как кофе: самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь; -как торговые агенты: нельзя верить ни одному их слову; - как компьютеры: их трудно понять и у них всегда проблемы с памятью; - как снегопады: не знаешь, когда они придут, сколько будет сантиметров и сколько они продержатся; - как гороскопы: всегда советуют тебе, что делать, но как правило ошибаются; - как мини-юбки: чуть зазеваешься, и они обнажат твои ноги; - как места парковки: хорошие уже заняты, а свободные все неудобные и слишком маленькие; - как лекарства: неприятно иметь с ними дело, но они необходимы; - как сперматозоиды: только один из миллиона оказывается полезным; - как микроволновки: разогреваются за 15 секунд; - как дельфины: говорят, что они умные, но никто еще этого не доказал; -как реклама: нужно подвергать сомнению то, что они говорят; - как миксеры: он тебе нужен, но точно не знаешь для чего |
Я немогу точно дать ответ на этот вопрос-В чем смысл брака?
Но я могу сказать как предотвратить неудачный брак или что нужно для удачного брака. Есть три важнейшие силы которые держут брак-это любовь,деньги и секс.Если эти три силы существуют между брачными тогда все ОК,а остальное будет со времинем. *Совет:если до брака хоть одна из сил отсутствует-не жинитесь.Брак будет НЕ.......-здесь можно много чего рассказать.Хотя иногда нужно смотреть по ситуации,но в основном это правда.Сам в какойто мере это испытал. |
А я не согласна, если есть любовь и взаимопонимание- тогда ВСЕ ОК!! Без денег жить можно и без секса тоже (на половину)..... (fr)
|
Ну, вобще-то согласна,без секса брака не будет,только изменьі. А смьісл брак - в *продолжению рода, в детях - истинное счастье и они должни жить в полноценной семье!!!!!!!!!!
|
Продолжение рода-это в библии написано.А на сегоднешний день это очень обширная тема.
|
Филосовский вопос-в чём смысл брака?Мы поженились 20 лет назад,дочери сейчас 16,но мне кажется как-будто вчера,наверное смысл в том,что тот кто любит должен разделить судьбу того кого он любит.И в горе, и в радости,и в богатстве и в бедности.
|
Все время читаю ваши ответы,а сейчас решилась написать.
Смысл в уважении *и понимании друг друга. Я согласна ,что должна быть любовь,но со временем люди привыкают друг к друг,притираются что-ли. Уже нет той остроты ощущений и когда нет взаимного уважения и понимания, отношения практически сводяться к нулю. Проверено на собственном опыте! |
Вот как раз про понимание и любовь,всем всё ясно....Вопрос в том,какой смысл делать отношения законными....можно понимать,любить,уважать,поддерживать друг друга и в гражданском браке.... :-)
|
С огласна, что в наше время брак это лишь административная процедура. Для раздела имущества, детей и тд. Развестись сейчс очень легко, поэтому гражданский брак или настоящий... еще с советскими паспортами народ задумается, неловко как то с десятью штампиками в паспорте :-D а в Европе и знать то никто не будет. Другой вопрос для верующих людей, брак и развод имеют другое значение. Но думаю тема не об этом.
|
Анюта,а какая разница?Еще раз повторяю,если двоим хорошо вместе,то гражданский брак является равноценным. Ну,а если плохо,то никакой штамп в паспорте не спасет. Согласна?
|
Вера,я с вами полностью соглассна...Я сама 4года прожила в гражданском браке (при этом очень хотела узаконить отношения,и это в большей степени из-за неуверенности в себе) *Но потом,когда пришло время мы ,так сказать,срочно росписались,т.к. муж должен был ехать в Лондон на работу.... И вот уже 2 года живём официально....особых перемен не заметила.....
Просто многие на форуме писали,что не позволят своим дочерям жить в ГР браке...,что воспитаем правельно и они сразу зделают правельный выбор и вступят в законный брак... |
Из всего написанного, получается, что брак это:
* Красивая традиция * Для детей * Для совместного владения имуществом ТАК??? :-) |
Ну...... видимо, так и получается :) Только вот для детей ли? детям главное, чтоб мама и папа были вместе, а они муж и жена или просто живут одной семьёй, им всч равно (ИМХО). Вообщем, как бы цинично это не звучало, но получается, что брак - это всего лишь нечто материальное, ибо духовное оно ЕСТЬ, *браке живешь или без брака (ИМХО)
|
Что не говорите, а я без брака мужчине даже стоять рядом с собой не позволю, не то что лежать :-D :-D :-D По-моему, это вопрос уважения женщины к самой к себе **-)
|
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT. |