Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЧТО БУДЕТ С ЕВРО, ДОЛЛАРОМ, РУБЛЁМ? В чём хранить сбережения - в деньгах, акциях ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1905)

Михаил Кант 04.09.2011 03:36

ЧТО БУДЕТ С ЕВРО, ДОЛЛАРОМ, РУБЛЁМ? В чём хранить сбережения - в деньгах, акциях ...

ЧТО БУДЕТ С ЕВРО, ДОЛЛАРОМ, РУБЛЁМ? В чём хранить сбережения - в деньгах, акциях или товаре - недвижимость, золото, антиквариат и т.п.

Открыл чисто американскую тему - деньги. Давайте обсудим - как поличить максимальный доход ничего не делая. т.е. не бегая на работу или делая это параллельно. Я знаю много интересных инвестиций из европы в ЕС - буквально частных лиц. Обратные процессы тоже знаю - тех кто не в лада с российским законодательством. Обсудим - возможно ли ликвидировать дефицит бюджета в ближайшие 10 лет - да, нет, будет расти, будет уменьшаться

Михаил Кант 04.09.2011 03:38

Обсудим, какой по Вашему предел долга, при котором на международном рынке доллар не станет резервной валютой, при каком долге уйдёт из международных расчётов. Ваши предположения. Начнём с цифры 50 триллионов - примерно 3 годовых бюджета7

Михаил Кант 04.09.2011 04:39

Начну с себя. Я стал активно уходить из доллара в рубль. Евровые активы - не трогаю (не понимаю. что будет, но точно лучше доллара). Сейчас курс

Михаил Кант 05.09.2011 08:44

Откуда такие сведения, что золото подешевеет. Если разделить чимло долларов в обращении на золотовалютный запас США, то получиться, что доллар переооценён в 1 млн. раз., т.е. золота в нем нет. А что же есть - ничего. Толлько потенциальные налоги будующих налогоплательщиков. И это бы сошло - если бы не астрономический дол и дефицит бюджета 2,5 триллиона. Через 10 лет общий дол будет 14,5 + 25 = 40 триллионов. Или Вы наивно считаете, что дефицит бюджета сведут к нулю? А зачем. Человечество всю жизнь мечтало делать золото из ничего - алхимия называлась. ФРС не научился делать золото, но он нашёл замену - делает то, что умеет, т.е. печатает доллары, причём сразу же себе их присваивает, потому как ФРС частная контора - единственный в истоиии человечества приватизированнный центральный банк с печатной машиной. Я тоже хочу попечатать. Как стать акционером ФРС? И вообще - сколько он стоит? Или он не продаётся?

Михаил Кант 05.09.2011 08:45

Да - и кто его акционеры - *эти благородные люди с типографским складом характера.

Андрей Павэ 05.09.2011 13:11

Дефицит бюджета никто не собирается сводить к нулю - это было бы бредовой финансовой политикой. Гораздо рациональнее держать его ниже полутриллиона долларов. И всё - через несколько десятилетий национальный долг практически исчезнет.

Андрей Павэ 05.09.2011 13:12

А акции надо покупать в основном американские. И лучше не сами акции, а индексные фонды.

Михаил Кант 06.09.2011 03:14

Насчёт американских акций - не прошло и несколько недель как они банально лопнули на 15%. Индексные фонды -всё это из разряда бумаг, которые исторгали изсебя Фреди Мак и Фани Мей - тоже считались супернадёжными. Хоть Россия га 4 месяца от них успела избавиться. Все-таки не дураки в центробанке сидят. А вот Япония просела крепко.

Михаил Кант 06.09.2011 03:19

Я тоже сторонник покупки американских акций, но только тех компаний. у которых *всё выведено на аутсорсинг в Китай (Адидас, Пума и прочая лабуда). Т.е. в США остались только офисы по продажам и всё. В такие компании я бы вложился, если бы смог контролировать капитал. Это вопрос крупных банков - забрать управление в свои руки если сии компании продаются. В любом случае надо покупать то, что ты можешь котролировать. Хоть пирожковый павильон. Если контроля нет, то топ менеджеры все бабки сопрут, а себе назначат астрономические зарплаты. В в Швейцарии столкнулся с обманом. приглашали переводчика с русского на немецкий - 1000 долларов в день. Потом оказалось, что эта фирма принадлежит менеджерам банка. Я оттуда сразу деньги в Сбербанк перевёл - и доход выше и такого наглого воровства нет.

Михаил Кант 06.09.2011 03:24

И вообще - я минимум 5-6 часов дома по интернету рыскую, что из недвижимости продать и в какую другую переложить. Инвестиции требуют много времени и денег желательно. Хоть с банками стало можно работать, если у них не свержёская политика за просрочку. Если банк открывает ипотечную линию со свободным графиком погашения, т.е. за год не менее столько-то процентов в любом порядке -очень хороший вариант. Самый поганый - жёсткий график. Бывает и деньги есть, но гасить не выгодно - проценты спишут всё равно - приходится на короткиедепозиты заходить, что не выгодно. Свободное погашение по факту резко ускоряет выплату общего долга. Ты знаешь - всё что заработал - в погашение. Если налетел - приостановился на пару месяцев.

Михаил Кант 06.09.2011 08:21

А Андрей своим хамством. Невежество надо опровергать фактами. Если бы мне студент в МВТУ так ответил на дискуссии - больше бы ко мне не пришёл никогда. И к любому преподавателю тоже. У нас был отсев - 60% из поступивших, т.е. из группы 32 человека кончило около 11-13 человек. Все самые умные и принципиальные перешли в более "крутые" вузы, как МАМИ, ВТУЗ при Зиле, керосинку или вообще ничего не кончили. остались только люди с желебетонным характером и работоспособностью. Студенты даже до последнего дня друг друга на Вы называли. - и это 18-22 года.

Михаил Дэмим 06.09.2011 08:33

Контанистов - к вопросу по фактам. *Что такое индексные фонды и как конкретно они связаны с Фреди Мак и Фани Мей?

Андрей Павэ 06.09.2011 15:32

Когда в применении к акциям употребляются выражения типа "банально лопнули на 15%", такое невежество фактами излечивать очень долго. Мне лично некогда.

Alex Tvyn 07.09.2011 02:48

Андрей Павельев, а жалко, что некогда. Я бы почитал. А то за работой некогда пораскинуть мозгами куда что пристраивать. Храню свои кровные в обычном банке, на обычном сэвинге. Деньги конечно обесцениваются, но я хотя бы знаю, что всегда могу их оттуда снять. Речь не идет о каком-то крупном капитале, обычные накопления.Посоветуйте конкретно, что сейчас можно подкупать из "бумаг" без больших рисков.

Михаил Дэми 07.09.2011 05:02

Без риска - это банк с его максимальным 1% в настоящее время. Ну ещё Treasure Bills - те самые пресловутые облигации американского займа (или как это будет по-русски). Всё остальное сопряжено с риском.
Если говорить о бирже акций, то index funds или ETFs - это самые простые методы инвестиций. Ваш банк может даже вам помочь с этим. Но обычно это делается через конторы, торгующие акциями: Etrade, Ameritrade, Vanguard, Merill Lynch, and so on. Вот некоторые фонды (ETF - exchange trade funds), которые Вы можете рассмотреть и решить подходят они Вам или нет: VBK, VOO, VNQ, VO, VSS, VAW
Все эти фонды в одной или другой степени идут за рынком. Если Вы считаете, что рынок сейчас в своем нижней точке и будет подниматься в ближайшем будущем, то тогда покупайте эти или другие фонды. И всё это зависит от Вашей risk tolerance. Если Вы будете рвать на себе волосы, увидев, что в один день рынок и Ваши фонды опустились на 20% или 0.2% процента - то это дело не для Вас. Здесь всё индивидуально.

Михаил Кант 07.09.2011 05:24

лучше в рулетку не играть. У кого остался российский паспорт - разнесите по мелким банкам по 600000 рублей в каждый под 10-12% годовых в рублях. Все вклады Российских граждан в любых мелких *банках гарантированы ЦБ РФ - максимум через месяц получите компенсацию. Эта гарантия круче, чем банковская в США - у ЦБ как и у ФРС есть печатный станок, но в отличие от США - нет долгов. положительное сальдо во внешней торговле, большие золотовалютные резервы. Нет перспектив обвала рубля. Американские корпорации сейчас смело скупают пищевую промышленность России, землю, коммуникационные компании, банки. 51% автоваза принадлежит концерну Рено-Ниссан - в ближайший год - два правительство соскочит с этих активов полностью.

Андрей Павэ 07.09.2011 07:26

На 30-летних правительственных облигациях интерес - три с четвертью процента. Так что без всякого риска можно получать гораздо больше 1%. Лучше всего в какой-нибудь bond fund. Если деньги нужны не скоро, то можно и в акции. Опять же, существует множество фондов. Если деньги нужны совсем нескоро (типа 15-20 лет и больше), то надо смотреть на ключевое слово growth. Там вполне может расти на 12% в год и выше. Но это в среднем. Очень в среднем. Может быть и полоса в несколько лет, когда каждый год падает на 10%. Но за десятилетия всё усреднится. Если деньги нужны через несколько лет (типа 8-10), то надо искать ключевое слово value. Эти фонды растут медленнее, но и колебания у них меньше.

Андрей Павэ 07.09.2011 07:29

Контанистов, да неважно это, есть долги или нет! Золотовалютные резервы - тоже сущая мелочь. Всё достояние России по крайней мере в десятки раз меньше чем достояние США. Даже если не смотреть на материальные ценности, одна лишь американская культура стоит во много раз дороже всех материальных ценностей в России.

Михаил Кант 07.09.2011 08:12

Насчёт культуры в экономике - это круто. Промолчу. Насчёт долгов - тоже. /дайте пожалуйства в долг оборванцу, который заложил всё что у него есть - квартиру, машину, не иметт медстраховки и зарплата не покрывает расходов - дефицит т.е. А я посмотрю. Покажите пример.

Михаил Кант 07.09.2011 08:14

Что такое достояние государства. Чем распологает правительство США и ФРС - какая у них есть собственность. В России хоть по конституции недра принадлежат народ и этот пунк конституции в любой момент можно включить как тумблер.

Михаил Кант 07.09.2011 08:16

В третья - инфляция доллара не покрывает доходов - и это известно всем. Дом, котоорый 50 лет назад стоил 10000 долларв сейчас стоит милллиона 3.

Виктор Макам 07.09.2011 08:27

Михаил Контанистов
В России хоть по конституции недра принадлежат народ и этот пунк конституции в любой момент можно включить как тумблер.

Где я могу получить свою долю? :)

Михаил Дэми 07.09.2011 08:45

Андрей, Контанистов здесь в группе выступает в качестве comic relieve. Как говорится "Весь вечер на манеже". Так что не утрудняйте себя дебатами - просто время убъете зря.
А насчет 30-летних Treasure Bills, я на столько времени на fixed return деньги не вкладываю - слишком долго для меня. Средний return S&P 500 за такое же время какой - где-то 10-12%, да? Ну так зачем вкладывать в 3% облигации, когда есть большая вероятность, что получишь больше? Да, рискованней, но на мог взгляд не настолько, чтобы закрыть свои деньги на 30 лет под 3-1/4%. И более ликвидно.

Андрей Павэ 07.09.2011 13:36

Так я же не говорю вкладывать на 30 лет. Облигации можно в любой момент продать по цене близкой к номиналу. А на S&P 500 средний долгосрочный return - больше 12%. Со среднеквадратичным отклонением больше 22%.

Михаил Дэми 07.09.2011 13:44

I need to look more into those 30 year Treasure bills that can be sold at any time. Don't know much about it.

Андрей Павэ 07.09.2011 15:55

Technically, they are bonds. Bills are short term obligations. If that's not confusing enough, midterm obligations are called notes.

Андрей Павэ 07.09.2011 15:55

All Treasuries can be bought and sold at any moment - you don't have to wait till maturity.

Виктор Макам 11.09.2011 00:36

У кого остался российский паспорт - разнесите по мелким банкам по 600000 рублей в каждый под 10-12% годовых в рублях.

* До 700 тысяч :) но это не принципиально, 10-12% не покрывают реальную (иногда и официальную) инфляцию. Уж лучше в ПИФы свободные деньги тащить, вот например ***********.onlinebroker.ru/services/pif/pif/index.php?action=compare&select_pif[0]=28124 - до 3% в день :)
главное угадывать со временем покупки и продажи. :)

Михаил Кант 11.09.2011 01:12

Пифы в России декларирую то, чего нет. Сами олигархи в ПИФ не вкладыают. Самое надёжно - коммерческая недвижимость в аренду. В России слава богу можно купить одну комнату в офисном центре и сдавать в аренду - у кого денег мало. И я такие случаи знаю. А уж покупка дешёвой в квартиры в первом этаже и переделка ееё в магазин, парикмахерскую, банковское отделение и парочее - вообще приняло в Москве массовый характер. Если банк найдёте - то аренда даст 20% в год, т.к. им надо отдельное помещение с отдельным входом, особенно близко к метро ил в спальных районах.

Виктор Макам 11.09.2011 03:36

Все же не соглашусь. Даже самое маленькое помещение стоит очень больших денег. (И помещение должно быть не абы где, как говорит Потапенко, три составляющих успеха торгового предприятия - это место, место и ещё раз место :) ) А в ПИФ можно идти с любой суммой, не париться с поиском арендодателей, не платить коммуналку за пустующие площади... Тот же банк с его 20% в год, выглядит не так привлекательно если сравнить с ПИФами с их 30-40% ... и более в год.

Михаил Кант 11.09.2011 04:34

30-40% в год ПИФов не бывает - если вы посмотрите средний рост акций в России в год - это максимум 4-8%. да ещё и обвалы вслед за американскими, т.к. инвесторы иностранные инвесторы затыкают свои дыры в бюджете продавая сначала акции в странах с надёжностью БББ и ниже, как Россия, что регулярно обваливает рынок.

Михаил Кант 11.09.2011 04:36

Недвижимость не обваливается а имеет тенденцию к росту. Более того, если вы сдаетё банку под 15% в год - то он за вас держиться и вообще всю коммуналку и проблемы берёт на себя. Если бы ПИФ был надёжным, туда бы банки деньги несли, а не давали ипотеку под 7% в валюте. Не несут и я не понесу - что я богаче банка? Или у меня деньги лишние. Вот когда банк к вам бабки понесёт - тогда звоните - обсудим.

Михаил Кант 11.09.2011 04:47

Кто-то меняотредактировал. Повторяю в кратце - если ПИФЫ надёжны. то обращайтесь в банки - ведь они дают ипотеку под 7%. А вы им 30-40% пообщайте - может вам поверят.

Mihail 11.09.2011 10:38

Если бы мне студент в МВТУ так ответил на дискуссии - больше бы ко мне не пришёл никогда. И к любому преподавателю тоже. У нас был отсев - 60% из поступивших...
Это третий случай в моей жизни. Когда человек 50-60 лет от роду в качестве аргумента приводит название законченного института в качестве аргумента в защиту своей позиции. Правда, первый, когда в качестве аргумента в дискуссии по экономике приводится название технического ВУЗа. Михаил, не надо этого делать.

Михаил Кант 11.09.2011 15:47

При чём тут ВУЗ - зравый смысл и аргументы никто не отменял, а не оскорбления в ответ

Михаил Кант 12.09.2011 00:22

Это я к слову - что всякие фокусы в МВТУ не проходят - только конкретика. А оскорбления - и подавно.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT.