Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.09.2011, 03:36
По умолчанию ЧТО БУДЕТ С ЕВРО, ДОЛЛАРОМ, РУБЛЁМ? В чём хранить сбережения - в деньгах, акциях ...
ЧТО БУДЕТ С ЕВРО, ДОЛЛАРОМ, РУБЛЁМ? В чём хранить сбережения - в деньгах, акциях или товаре - недвижимость, золото, антиквариат и т.п.

Открыл чисто американскую тему - деньги. Давайте обсудим - как поличить максимальный доход ничего не делая. т.е. не бегая на работу или делая это параллельно. Я знаю много интересных инвестиций из европы в ЕС - буквально частных лиц. Обратные процессы тоже знаю - тех кто не в лада с российским законодательством. Обсудим - возможно ли ликвидировать дефицит бюджета в ближайшие 10 лет - да, нет, будет расти, будет уменьшаться
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #2 Старый 04.09.2011, 03:38
Обсудим, какой по Вашему предел долга, при котором на международном рынке доллар не станет резервной валютой, при каком долге уйдёт из международных расчётов. Ваши предположения. Начнём с цифры 50 триллионов - примерно 3 годовых бюджета7
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #3 Старый 04.09.2011, 04:39
Начну с себя. Я стал активно уходить из доллара в рубль. Евровые активы - не трогаю (не понимаю. что будет, но точно лучше доллара). Сейчас курс
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #4 Старый 05.09.2011, 08:44
Откуда такие сведения, что золото подешевеет. Если разделить чимло долларов в обращении на золотовалютный запас США, то получиться, что доллар переооценён в 1 млн. раз., т.е. золота в нем нет. А что же есть - ничего. Толлько потенциальные налоги будующих налогоплательщиков. И это бы сошло - если бы не астрономический дол и дефицит бюджета 2,5 триллиона. Через 10 лет общий дол будет 14,5 + 25 = 40 триллионов. Или Вы наивно считаете, что дефицит бюджета сведут к нулю? А зачем. Человечество всю жизнь мечтало делать золото из ничего - алхимия называлась. ФРС не научился делать золото, но он нашёл замену - делает то, что умеет, т.е. печатает доллары, причём сразу же себе их присваивает, потому как ФРС частная контора - единственный в истоиии человечества приватизированнный центральный банк с печатной машиной. Я тоже хочу попечатать. Как стать акционером ФРС? И вообще - сколько он стоит? Или он не продаётся?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #5 Старый 05.09.2011, 08:45
Да - и кто его акционеры - *эти благородные люди с типографским складом характера.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #6 Старый 05.09.2011, 13:11
Дефицит бюджета никто не собирается сводить к нулю - это было бы бредовой финансовой политикой. Гораздо рациональнее держать его ниже полутриллиона долларов. И всё - через несколько десятилетий национальный долг практически исчезнет.
Андрей Павэ
Guest
post #7 Старый 05.09.2011, 13:12
А акции надо покупать в основном американские. И лучше не сами акции, а индексные фонды.
Андрей Павэ
Guest
post #8 Старый 06.09.2011, 03:14
Насчёт американских акций - не прошло и несколько недель как они банально лопнули на 15%. Индексные фонды -всё это из разряда бумаг, которые исторгали изсебя Фреди Мак и Фани Мей - тоже считались супернадёжными. Хоть Россия га 4 месяца от них успела избавиться. Все-таки не дураки в центробанке сидят. А вот Япония просела крепко.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #9 Старый 06.09.2011, 03:19
Я тоже сторонник покупки американских акций, но только тех компаний. у которых *всё выведено на аутсорсинг в Китай (Адидас, Пума и прочая лабуда). Т.е. в США остались только офисы по продажам и всё. В такие компании я бы вложился, если бы смог контролировать капитал. Это вопрос крупных банков - забрать управление в свои руки если сии компании продаются. В любом случае надо покупать то, что ты можешь котролировать. Хоть пирожковый павильон. Если контроля нет, то топ менеджеры все бабки сопрут, а себе назначат астрономические зарплаты. В в Швейцарии столкнулся с обманом. приглашали переводчика с русского на немецкий - 1000 долларов в день. Потом оказалось, что эта фирма принадлежит менеджерам банка. Я оттуда сразу деньги в Сбербанк перевёл - и доход выше и такого наглого воровства нет.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #10 Старый 06.09.2011, 03:24
И вообще - я минимум 5-6 часов дома по интернету рыскую, что из недвижимости продать и в какую другую переложить. Инвестиции требуют много времени и денег желательно. Хоть с банками стало можно работать, если у них не свержёская политика за просрочку. Если банк открывает ипотечную линию со свободным графиком погашения, т.е. за год не менее столько-то процентов в любом порядке -очень хороший вариант. Самый поганый - жёсткий график. Бывает и деньги есть, но гасить не выгодно - проценты спишут всё равно - приходится на короткиедепозиты заходить, что не выгодно. Свободное погашение по факту резко ускоряет выплату общего долга. Ты знаешь - всё что заработал - в погашение. Если налетел - приостановился на пару месяцев.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ