Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли кризис в России или их "как всегда" обошло стороной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2023)

Ольга Дэкэ 24.10.2008 13:45

Есть ли кризис в России или их "как всегда" обошло стороной?

Как вы считаете, есть ли кризис в России или им там морачат голову? Я имею в виду нынешний экономичиский кризис, затронувший практически весь мир и каким-то чудом "миновавшим Россию" (со слов российского спикера)?

Олег Сах 24.10.2008 13:53

By September 2008, the RTS stock index plunged almost 54%, making it one of the worst performing markets in the world. ...many analysts, including Andrei Illarionov,
former economic policy adviser to then-President Vladimir Putin, claim
that in Russia the crisis in the stock market was deepened dramatically
by internal factors, including concerns over state interference in the
economy fueled in June by Putin's criticism of Mechel and the conflict over TNK-BP, lack of transparency in banking and political risks associated with escalating geopolitical tensions following the 2008 South Ossetia war in August.
Wikipedia

2008 Russian financial crisis

Ольга Дэкэ 25.10.2008 13:47

Хорошая "вырезка". А то замучали уже, "как вы там, бедные, кризис переносите?" А на вопрос "а вы как?" Круглые глаза: "Какой такой кризис???" То ли цензура не пропускает информацию о кризисе, то ли народ отказывается видеть очевидное...

Кат ри а Беляева 25.10.2008 19:21

Там по-моему перманентный кризис, справляются очень легко - пару нолей отрежут, *а то что народ копит и продолжает с удивительным упорством нести в банки, которые уже второй день отказываются выдавать 100% по вкладам (только 70% от всей суммы), привыкли. Валютные операции тоже табу, пока никто не знает курса доллара, поэтому и услуг по конвертации или переводам не предоставляют.

Ирина Каи 25.10.2008 20:18

хмм, я две недели как вернулась из России. Там и вправду никто понятия не имеет о кризисе. Когда приехала, две подруги только что вернулись из отпуска за границей.. Впрочем, я лично и в США кризиса не замечаю. Может и они не замечают...

Ирина Каи 26.10.2008 00:21

Я была в Москве в мае 2008 и потом опять в сентябре. За этот период цены на продукты не выросли. Хотя, справедливости ради, они и так высокие. Относительно зарплаты естественно. Может Вам хочется, чтобы у них тоже было все плохо? Но честно, никакого кризиса там ни я ни они сами не замечают. Во всяком случае в МОскве.

Ludmila Siv 26.10.2008 01:38

Моя сестра в России имеет собственный прод.магазин. Каждая новая поставка - новая цена, они замучились менять ценники. Цены растут, иногда неск. раз в неделю (md)

Александр Жига 26.10.2008 01:44

Русских ни что не возьмет,кто работает,тот и живет хорошо,а кризис,да его просто не замечают. (H)

Lena G 02.11.2008 13:19

Сегодня получила письма от двух подружек из России,одна живёт в Москве,другая-в Волгограде,привожу выдержки:

1.Кризис чувствуется во всём: сокращение рабочих мест, рабочих дней, цены выросли (акселераты какие-то) . Подорожало мясо, крупы, *сладкое и др.Курсы , где я *работала, сокращаются-учили русский язык строители из Турции (архитекторы, инженеры, те, кто имееет высшее образование). уехали *домой. На какое время-не известно.

2.Ваш американский кризис на нас очень существенно отражается, зарплата сокращается, грядут увольнения, но я надеюсь, что меня это не каснется, все-таки давно работаю и считаюсь хорошим юристом.

Елистратова 04.11.2008 05:19

Кризис в России начался практически одновременно с кризисом в США.Просто российскими СМИ это сильно замалчивалось, да и сейчас тоже особо не афишируется.В то же самое время,отдельные компании, еще с начала этого года, давая интервью, признавались, что кризис в США начал влиять и на их бизнес,и на экономику России.На данный момент влияние американского кризиса ощутили компании самых различных видов деятельности (даже тех, которые на первый взгляд не должны иметь к кризису в США никакого отношения... примеров много... если интересно, приведу), с той лишь разницей, что определенные виды деятельности ощутили это влияние сразу, а остальные - спустя несколько месяцев. И в Москве, Ирина Р. кризис еще как ощущается. Если интересно, тоже приведу примеры. Просто, россиянам сложно в этом признаться... Все мои друзья и родные до самого последнего (!) момента "лечили" меня сказками, что у них все под контролем. А теперь, кода столкнулись, говорят, что просто не хотели раньше времени паниковать (fr)

Taira Miv 05.11.2008 16:41

МОСКВА-ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БЛАГОПОЛУЧИЯ РОССИИ.МОСКВА- ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ГДЕ ВСЕГДА,ДАЖЕ В ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.А ВЫ ГЛУБИНКУ СПРОСИТЕ,КАК ИМ ЖИВЕТСЯ.
А ВООБЩЕ О БЛАГОСОСТОЯНИИ НАРОДА НАДО СУДИТЬ ПО ПЕНСИОНЕРАМ.И ЕСЛИ БАБУЛЬКИ ВСЕ ЕЩЁ ПРОСЯТ МИЛОСТЫНЮ -ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ O'KEY ДАТСКОМ(БИШь,РОССИЙСКОМ)КОРОЛЕВСТВЕ.

Vadim Tsvi 06.11.2008 00:51

Мама (живёт в Брянске) говорит что цены на продукты растут несколько раз в неделю.
Цитатирую письмо друга из МОсквы:
"у нас поплыли рекламщики риэлторы и металурги, они практически на 50 проц работали на экспорт, ваши отменяют заказы"
"все дивизии в том числе и товю расформировывают, всех прапорщиков уволльняют, медиков делают гражданскими и т.д."
"офицеров тоже режут около 50 проц увольняют в том числе и лейтенантов без пенсии как при Хрущеве"
Другая цитата из Новосибирска:
"Ну у нас как то все не понятно.... Сложно спрогнозировать вообще, чем все закончится. Банки шатает. Народ выбирает свои вклады. Бегает скупает доллары... А такое ощущение, что доллар скоро рухнет. *слухи всякие бродят к месту и не к месту... Стройка почти встала. На многих предприятиях сокрашения... Короче стабильности нет..."

Liud-mila 06.11.2008 01:08

Я только что вернулась из 10-дневного тура по Испании. Это была русско-язычная группа, и больше половины были из России, из разных городов.
Что бросается в глаза, это не те "русские", которые ездили за границу лет 20 назад (передовики производства и блатные), и не "новые русские", которые ездили 6-10 лет назад.
Это люди разных возрастов, от совсем молодых до сильно пожилых. Типичный средний класс. Работают, неплохо получают, граммотны, хорошо одеты и пострижены, и позволяют себе покупать довольно дорогие (на евро) вещи.
Я спрашивала их о кризисе, коснулся ли он их. И оне мне говорили, что пока все нормально, страшного ничего для них не происходит, все как обычно...

Monks 06.11.2008 01:19

а вот цитата из полученного мной письма:
"У нас тоже перестали кредиты давать,ипотеки не дают еще с лета.. цены на недвж-ть падают. Красэйр обонкротился, 1500 чел. остались без работы.. везде спад. у меня тоже. последние 2 недели вообще была тишина - в смысле звонков нет. фирмы многие закрывются, соседи по офису разбегаются как тараканы, в пятницу одни съехаlи, в субботу - другие.. так скоро одни на этаже останемся "

Monks 06.11.2008 01:28

а вот из омска: "У нас действительно кризис начался. Очень заметно на предприятиях. Строительные компании многие распустили работников в административные отпуска. У папы объявили о сокращении рабочего дня, снижении премий. Во многих компаниях начались сокращения. В общем ничего хорошего..... В банковской системе очень плохо, много банков на грани распада, кредиты не дает ни кто... Мне на гос службе пока не заметно, а вообще люди все очень жалуются"

Liud-mila 06.11.2008 01:58

Шутка ( простите за некоторые слова, но из песни слова не выбросишь!):
"Папа, а нас коснется мировой
финансовый кризис?
Синку, це олiгархiв вiн тiльки
"косньотся", а нам пIздец..."

Вячеслав Маха 06.11.2008 05:14

Конечно кризис в России есть. Просто страна большая и везде он выражается по разному. Мы живём далековато от центра, поэтому кризис заметен в основом по тому, что банки в течении двух месяцев не выдавали потребительские кредиты. Сейчас начали давать правда на более жёстких условиях. Что касается цен на товары, так они всегда росли и рост их вполне укладывется в инфляционный процент. О сокращениях *и понижениях зарплат (равно как и их задержке) пока не слышал. Возможно (и даже скорее всего) и до нас докатится. А пока вот так обстоят дела *с "мировым финансовым кризисом" в российской глубинке. *:-)

18.11.2008 18:25

v Rossii krizis kak vsegda. bugagaga .

esli Amerika v zadnice, to ves' mir v zadnice, vse na dollare derzhitsa.

Елистратова 19.11.2008 05:33

Алексей, а как насчет "расслабиться и получать удовольствие?" ;-) Как насчет тех, кому нравится жить, излишне не напрягаясь? :-$

Соня 21.11.2008 14:54

"Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю..."
Full text at *
***********.banki.ru/services/anecdotes/?anecdoteID=718691
:-)

Светлана Хаву 23.11.2008 01:17

Это анекдот
Реакция России
Нефть $145 - надо пересмотреть мировой порядок
Нефть $130 - Москва должна быть финансовым центром мира
Нефть $120 - Мы не боимся холодной войны и санкции
Нефть $110 - Чучхе вечен
Нефть $100 - почему весь мир против нас?
Нефть $ 90 - кажется мы немножко переборщили в Грузии
Прогноз
Нефть $80 - мы готовы впустить иностранных наблюдателей в конфликтние регионы
Нефть $70 - Аристофан - я пошутил
Нефть $60 - У нас есть ядерная кнопка!
Нефть $50 - мы готовы на переговоры
Нефть $40 - мы не против вступление Грузии в НАТО
Нефть $30 - мы требуем немедленного вступления Грузии в НАТО
Нефть $20 - грузины, Вова убежал - Москва свободна!

Светлана Хаву 23.11.2008 01:18

А это сегодняшние новости
Москва готова к конструктивному диалогу с администрацией Барака Обамы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Готовы к конструктивному диалогу с Вашингтоном по самому широкому кругу вопросов, затрагивающих национальные интересы России и США".
Нефть вчера- $50

КАСПАР 23.11.2008 04:02

КРИЗИС-это очень интересная и дорогая компьютерная игра.Недавно вышла вторая часть.

Андрей Дадк 23.11.2008 05:50

Кризис действительно в *начался. Не знаю как по всей России, но в москве его явно пытаются сдержать всеми возможными способами, например для увеличения товарооборота снижают на продукты цены... бензин дешевеет с каждым днём.... но с деньгами у людей всё равно положение ухудшается из-за массовых сокращений рабочих мест и практически замороженного кредитования....

Андрей Дадк 23.11.2008 05:53

Да, и говорят что это только начало..... затем уже весной последует дефолт.... и опять всё начнётся с нуля.... продолжится кризис по словам экспертов не менее 2х лет.....

Славик Саж 23.11.2008 05:55

Наверное очередная пушка, но я слышал что средствам массовой информации (СМИ) в России запретили использовать слово "Кризис"

Oo La Lana 23.11.2008 06:09

Как всегда, в России стороной не обошло... Кредиты не дают, и бизнес практически у всех встал. ^o)

Liud-mila 25.11.2008 05:12

Русские шутят... (уточню: в России):
Министры на метро, депутаты в маршрутке, Премьер и Президент на такси.
Дерипаска продает часть Россала, чтобы поесть в Макдональдсе. Абрамович
сдает свою яхту для перевозки африканских нелегалов в Европу. Керимов
поставил дополнительное сидение на свой велосипед, чтобы подвозить Тину
Канделаки в Останкино. Прохоров и Потанин за еду поют на дне рождения
Киркорова. Никита Михалков снимает свадьбы на телефон.
СКОРО! СМОТРИТЕ НА ПЕРВОМ РЕАЛИТИ-ШОУ "МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В РОССИИ"!

Александр Moту 25.11.2008 06:26

То что называют "кризисом в России" - это всего лишь маржин колл. :-D Чтобы уберечь деньги от вороватого начальства средней руки резервы держали подальше в у.е., а в долг брали уже частники и получастники под честное слово и обещание то у нас будет зашибись вечно. *Западно-восточные Финансисты тоже с удовольствием раздавали фантики (инфляционные доллары), чтобы "подорожание" нефти не сказалось навнутренних ценах в США, и вот когдафантики закончились, кто-то "добрый и большой" сказал, а теперь пора платить по счетам. На какой-то краткий миг это совпало, но уже закончилось. Если кто застал детство\юнность в бывшем СССР, то помнит как хорошо и быстро уходили коллекции саринных марок за обёртки от живачек Turbo или как за фантики -инфляционные рубли вначале 90-х отдавали ваучеры (ресурсы накопленные страной), которые считали ещё большими фантиками, но тот кому надо стал миллионеро-миллиардером на них. Вот собственно сейчас идёт собирание капиталов за фантики=нефте-доллар

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT.