Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.10.2008, 13:45
По умолчанию Есть ли кризис в России или их "как всегда" обошло стороной?
Как вы считаете, есть ли кризис в России или им там морачат голову? Я имею в виду нынешний экономичиский кризис, затронувший практически весь мир и каким-то чудом "миновавшим Россию" (со слов российского спикера)?
Ольга Дэкэ
Guest
post #2 Старый 24.10.2008, 13:53
By September 2008, the RTS stock index plunged almost 54%, making it one of the worst performing markets in the world. ...many analysts, including Andrei Illarionov,
former economic policy adviser to then-President Vladimir Putin, claim
that in Russia the crisis in the stock market was deepened dramatically
by internal factors, including concerns over state interference in the
economy fueled in June by Putin's criticism of Mechel and the conflict over TNK-BP, lack of transparency in banking and political risks associated with escalating geopolitical tensions following the 2008 South Ossetia war in August.
Wikipedia

2008 Russian financial crisis
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3 Старый 25.10.2008, 13:47
Хорошая "вырезка". А то замучали уже, "как вы там, бедные, кризис переносите?" А на вопрос "а вы как?" Круглые глаза: "Какой такой кризис???" То ли цензура не пропускает информацию о кризисе, то ли народ отказывается видеть очевидное...
Ольга Дэкэ
Guest
post #4 Старый 25.10.2008, 19:21
Там по-моему перманентный кризис, справляются очень легко - пару нолей отрежут, *а то что народ копит и продолжает с удивительным упорством нести в банки, которые уже второй день отказываются выдавать 100% по вкладам (только 70% от всей суммы), привыкли. Валютные операции тоже табу, пока никто не знает курса доллара, поэтому и услуг по конвертации или переводам не предоставляют.
Кат ри а Беляева
Guest
post #5 Старый 25.10.2008, 20:18
хмм, я две недели как вернулась из России. Там и вправду никто понятия не имеет о кризисе. Когда приехала, две подруги только что вернулись из отпуска за границей.. Впрочем, я лично и в США кризиса не замечаю. Может и они не замечают...
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #6 Старый 26.10.2008, 00:21
Я была в Москве в мае 2008 и потом опять в сентябре. За этот период цены на продукты не выросли. Хотя, справедливости ради, они и так высокие. Относительно зарплаты естественно. Может Вам хочется, чтобы у них тоже было все плохо? Но честно, никакого кризиса там ни я ни они сами не замечают. Во всяком случае в МОскве.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #7 Старый 26.10.2008, 01:38
Моя сестра в России имеет собственный прод.магазин. Каждая новая поставка - новая цена, они замучились менять ценники. Цены растут, иногда неск. раз в неделю (md)
Ludmila Siv
Guest
post #8 Старый 26.10.2008, 01:44
Русских ни что не возьмет,кто работает,тот и живет хорошо,а кризис,да его просто не замечают. (H)
Александр Жига
Guest
post #9 Старый 02.11.2008, 13:19
Сегодня получила письма от двух подружек из России,одна живёт в Москве,другая-в Волгограде,привожу выдержки:

1.Кризис чувствуется во всём: сокращение рабочих мест, рабочих дней, цены выросли (акселераты какие-то) . Подорожало мясо, крупы, *сладкое и др.Курсы , где я *работала, сокращаются-учили русский язык строители из Турции (архитекторы, инженеры, те, кто имееет высшее образование). уехали *домой. На какое время-не известно.

2.Ваш американский кризис на нас очень существенно отражается, зарплата сокращается, грядут увольнения, но я надеюсь, что меня это не каснется, все-таки давно работаю и считаюсь хорошим юристом.
Senior Member
Lena G вне форума
post #10 Старый 04.11.2008, 05:19
Кризис в России начался практически одновременно с кризисом в США.Просто российскими СМИ это сильно замалчивалось, да и сейчас тоже особо не афишируется.В то же самое время,отдельные компании, еще с начала этого года, давая интервью, признавались, что кризис в США начал влиять и на их бизнес,и на экономику России.На данный момент влияние американского кризиса ощутили компании самых различных видов деятельности (даже тех, которые на первый взгляд не должны иметь к кризису в США никакого отношения... примеров много... если интересно, приведу), с той лишь разницей, что определенные виды деятельности ощутили это влияние сразу, а остальные - спустя несколько месяцев. И в Москве, Ирина Р. кризис еще как ощущается. Если интересно, тоже приведу примеры. Просто, россиянам сложно в этом признаться... Все мои друзья и родные до самого последнего (!) момента "лечили" меня сказками, что у них все под контролем. А теперь, кода столкнулись, говорят, что просто не хотели раньше времени паниковать (fr)
Елистратова
Guest
Ответ