Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ОЧЕЕЕЕЕНЬ НУЖНА РАБОТА В США (НА ВОСТОЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ).Подробности в самой теме (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2058)

Elen Ivoy 12.09.2011 11:45

ОЧЕЕЕЕЕНЬ НУЖНА РАБОТА В США (НА ВОСТОЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ).Подробности в самой теме

Не знаю,возможно ли это,но была бы очень благодарна за любую легальную и приличную работу в NY или в соседних штатах.В Америке никогда не была,но хорошо знаю английский язык,готова работать за небольшие деньги,только на проживание и еду.Нужна рабочая виза.Все расходы для приезда в Америку,конечно,на мне.Просто так сложились обстоятельства,что мне очень нужно сейчас быть в США,но всё сложно,а так уже была бы работа.Если что,можете проверить мой английский,я сама могу Вам позвонить.Я очень ответственный человек и старалась бы выполняла свои обязанности максимально хорошо.

Андрей Павэ 12.09.2011 18:38

На низкооплачиваемую работу рабочую визу не дадут. И вообще её получать очень трудно и долго.

Elen Ivoy 12.09.2011 20:49

А если поехать,например,работать Au Pair???Это ведь не является высокооплачиваемой работой,но виза то ведь рабочая....

Владимир Суми 13.09.2011 02:36

В США ооочень много работ низкооплачиваемых, все позиции *ткрыты для людей имеющих лгальное право работать в США. Рабочие визы оформляются крупными компаниями только для специалистов. Т.е.непременное условие высшее образование, плюс вы, как специалист должны быть очень итересны для данной компании.Например Микрософт, Гугле, *ит.д рекрутировали и продолжают рекрутировать русских ( и не только *русских) программистов.Микрософт имеет юридический отдел, который занимается оформением рабочих виз для специалистов. Более мелкие компании вынуждены нанимать юристов для подобного оформления. Стоимость оформления рабочей визы для специалиста 4-12 тыс. долларов, в зависимости от уровня юридической компании.

Владимир Суми 13.09.2011 02:42

В то-же время в Нью йорке например много работ предлагается для нелегалов( уборка домов, уход за пожилыми людьми ит.д).Для того, что-б получить такую работу, нужно быть здесь, в США,быть хотя-бы слегка адаптированным, английский, умение водить машину ит.д,большой плюс. Никто не будет приглашать сиделку из России, слишком много хлопот, головной боли.Так, что если есть очень большое желание, нужно ехать, начинать жить, а там, может замуж выйдете, может гринкарту выиграете, может еще как. Мне кажется, большинство, кто очень хочет, остаются и легализуются со временем.

Elen Ivo 13.09.2011 09:45

Вы правы,конечно.Спасибо за совет.А по приглашению гостевому реально поехать,как Вы думаете???Всё так сложно,я сомневаюсь,что мне могут гостевую визу дать,подумают,что я останусь.Но если бы я и осталась,то я бы точно легализовалась там,но кто поверит то?!:-(

Владимир Сум 13.09.2011 10:13

На то они и трудности, что-б их преодолевать. Если-б все могли, наверное уже полмира-бы переселилось в США.

Владимир Суми 13.09.2011 10:20

насчет гостевых приглашений. Если все правильно делать, и быть готовым, то почему нет. У меня почти все родственники и знакомые перебывали, некоторые даже успели поднадоесть.Количество отказов не очень большое. Нужно представить убедительную мотивацию вашей поездки. У консула всего несколько минут выслушать вас и принять решение.

Elen Ivo 13.09.2011 10:52

Спасибо Вам за ответ.А можно ещё вопросик тогда задам?:-) Дело в том,что мне очень нужно там встретиться с одним человеком.Мы с ним общаемся уже почти 3 с половиной года,но сам он пока не смог приехать,то одно,то другое.Короче,нам надо встретиться и решить,будем мы с ним вместе или нет.Я же не могу ехать по визе невесты,если мы не виделись с ним ещё,но как-то ведь надо это сделать.Могут ли меня выпустить в таком случае или шансы равны нулю?Я просто уже форумов начиталась.Там даже была такая история,что девушка познакомилась в России с американцем,даже у них сын общий,но они не зарег. официально.Хотели поехать в штаты,к нему на родину,просто отдохнуть,а её не выпустили.Ну ведь бред полный!!!!!!!!!Мои шансы тогда,вообще,никакие:'(

Elen Ivo 13.09.2011 10:57

если на жалость надавить?!ну я реально уже не могу столько ждать,это ужасно просто.У меня высшее образование,я уже 3 года являюсь индивид.предпринимателем,квартиры в собственности нет,есть только машина.Дело то в том,что я ведь реально хочу поехать всего недельки на 2,чтобы встретиться,и вообще хотела бы просто летать туда-сюда,потому что тут у меня мама,папа,бабушка,я их очень люблю,я не могу их бросить.Я просто боюсь,что мне не поверят.....

Олег Сах 13.09.2011 11:14

Елена, таких историй как у вас - сотни, но обычно парень едет либо в Россию, либо они встречаются на нейтральной территории, Париж, или Варшава, на худой конец. Такого чтобы девушка первая приезжала в США - я еще не слышал. Вас 100% не пустят. Вы уж извините, но поездку с целю знакомства с женихом, не "купит" ни один консул.

Elen Ivo 13.09.2011 11:29

Спасибо,Олег!!!Самое обидное,что всё это правда,что мне надо туда не из-за каких то корыстных интересов.

Elen Ivoy 13.09.2011 11:32

Блин,почему всё так сложно в этом мире!!!!!!!!Пойду покупать ласты и поплыву на Аляску,а там через Канаду переберусь:-D Хотя,мне уже не смешно,уже даже у психотерапевта лечусь.Конечно,у меня консул спросит,почему он сам не едет,а причины-это всё фигня

Konsta 13.09.2011 11:42

Ну вот как всегда. Сначала "ищу работу" потом к парню в ластах через Аляску .Может к утру ещё чего всплывёт . Попасть в Америку не так сложно как вам кажется. И по гостевой и по туризму с "группой научных работников" . Вариантов полно . Если задумали значит приедете . А уж дальше как пойдёт. Многим туристам здесь не нравится . Приедут , потрутся несколько лет с хлеба на квас и во свояси .А потом на родине лекции читают "Америка страна контрастов" для пенсионерок на скамеечке .Вас наверняка пропустят если у вас в глазах не будет явного стремления попасть во что бы то ни стало . Там сидят люди с психологическим образованием . Так что оставьте истории про сумасшедшую любовь и просто хотите глянуть на статую свободы .

Elen Ivoy 13.09.2011 11:50

Нет,Константин,Вы не правы.Вот видите,у всех стандартное мышление.Просто если бы я поехала по готевой визе,то я бы пробыла там недели 2,правда.Я не хочу сидеть без работу и кому-то вешаться на шею.А если бы была работа,то тогда я бы могла остаться,например,на год.А статуя свободы мне нафиг не нужна.Как и многие другие Вы,наверно,думаете,что я хочу туда попасть ради наживы какой-то,но,если честно,у этого человека нет ни дома своего,даже машины на данный момент своей нет.Работает таксистом.Ну и о чём тут говорить?!Неужели в современном мире женщина не может первой поехать,чтобы увидеться?!Такой идиотизм в мире творится!!!!!!!!!!!!!!

Elen Ivoy 13.09.2011 11:53

так что я не врала ни про работу,ни про что.Ответственно бы работала и была бы безмерно благодарна.Этот человек даже не американец,мне они не нужны,ни даром ни за деньги.

Konsta 13.09.2011 11:55

Да при чём тут нажива ? И статую я вам посоветовал для интервью . Ну не нравится статуя - скажите что всю жизнь мечтали увидеть Белый Дом . А по гостевой можете сидеть тут пол года . Заодно жениху поможете . Работёнку всегда найти можно . Типа квартиры убирать или с детьми посидеть . Просто если делают приглашение на работу то это сложнее и ответственнее чем в гости . А в гости достаточно просто . Я бы вам больше рассказал но здесь об этом уже столько писали что повторять одно и то же надоело .

Elen Ivoy 13.09.2011 11:58

Ладно,Константин,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!Короче говоря,Ваше мнение,что по гостевой визе меня могут пустить?А то там Олег написал,что шансы нулевые....

Elen Ivo 13.09.2011 12:00

у меня английский правда хороший.Один раз,когда проходила собеседование на работу в школе языковой,у меня даже спросили,не была ли я в США,так как произношение американское,а не британское.Может хоть это как-то могло бы мне помочь.....Я уже не знаю,на что надеяться

Elen Ivo 13.09.2011 12:10

Извините меня за это нытьё.Мне,с другой стороны,так страшно строить какие-то планы.Тот,у кого не было такого долгого виртуального общения,наверно не поймёт меня.Просто у него то одна авария была,то другая чуть не случилась.Это ужасно,когда ты повязан по рукам и ногам.Я бы просто хотела,чтобы была возможность летать туда-сюда.Я могу только звонить и писать,у меня уже карт телефонных куча накопилось.Сама поражаюсь,как так получилось.Так что буду надеяться на чудо в посольстве

Konsta 13.09.2011 12:11

Конечно пустят . Только не говорите что к жениху и не стройте из себя сильно умную. Американцы умных не любят . А дурочкам везёт. У меня так нынешнюю жену пустили . Даже с ребёнком вместе .Она у меня блондинка(H)

Elen Ivo 13.09.2011 12:14

т.е. приглашение не он мне должен прислать? А расскажите,пожалуйста,поподробнее.На какой территории Вы с ней встретились?

Konsta 13.09.2011 12:20

Тривиально . Прислал приглашение по почте ( тогда компьютеров и факсов не было ) . Пошла в посольство , получила визу и приехала с годовалым ребёнком . Здесь и поженились .

Elen Ivo 13.09.2011 12:23

вот и я так же планировала,что он пришлёт приглашение.Сейчас как-то попроще может с этим.Потому что меня закидывают сообщениями принять участие в лотерее Green Сard.Это стало так с приходом к власти Обамы,а когда был Буш,Россия даже не участвовала.Но я не очень в это верю,просто выброс денег на ветер

Elen Ivo 13.09.2011 12:25

Константин,но получается,что Вы с Вашей женой уже были знакомы до её приезда,да?

Elen Ivoy 13.09.2011 12:26

реально они мне всю мою жизнь могут поломать,если визу не получу.Буду надеяться на чудо:-)

Elen Ivoy 13.09.2011 12:28

живу,блин,от звонка до звонка.Кошмар полнейший!!!!!!!!!!Ладно,всё,прекращаю ныть:-)

Лина 13.09.2011 13:27

Потому что меня закидывают сообщениями принять участие в лотерее Green Сard.Это стало так с приходом к власти Обамы,а когда был Буш,Россия даже не участвовала.Но я не очень в это верю,просто выброс денег на ветер
--------------------------------------------------------------------------------
по моему, не нужно ничего платить что бы участвовать в Green Card лотерее. а участвовать нужно только через официальный веб-сайт
********travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html

Elen Ivoy 13.09.2011 13:29

Спасибо,Лина!!!!!!!!!Кстати,мне знаком этот сайт,я значит принимала участие там,где бесплатно

Лина 13.09.2011 13:44

мой дв. брат познакомился со своей женой в интернете, и разговаривал он с ней на много меньше чем 3 года перед тем как приехал к ней в гости. и ни какие аварии ему не помешали. он полетел встретится с ней на Украину после того как потерял работу, и месяц после того как умер его отец от рака. я не знаю как он ее вызвал сюда, но через месяцев 6 она уже была здесь и они расписались.

Elen Ivoy 13.09.2011 13:51

ясно.Лина,а Вы тоже считаете,что если я сделаю первый шаг,попробовав получить визу,то мне её не дадут (гостевую)?Что именно он должен первым приехать в Россию?

Лина 13.09.2011 14:13

визу возможно Вам дадут (я не знаю), но он все равно должен первый приехать к Вам. во первых, он мужчина, во вторых, ему явно на много легче приехать туда, чем Вам сюда.

Андрей Пав 13.09.2011 14:35

Так, я вижу дальнейшие осложнения. Если этот человек даже не американский гражданин, то всё ещё сложнее.
Американские граждане могут ввозить своих супругов вне очереди и вне квоты. Но если постоянный житель США вступает в брак с иностранцем, то он, конечно, тоже может подать петицию на иммиграцию. Но... Супруг должен ждать разбора дела в собственной стране. И разбираться оно будет в порядке общей очереди и в объёме общей квоты (из каждой страны в США ежегодно может въехать только определённое количество людей, и когда эта квота достигается, все оставшиеся в очереди терпеливо ждут следующего года).

Андрей Павэ 13.09.2011 14:37

Далее, если у человека годами находятся причины, чтобы не поехать, как тут предлагали, в Париж или Варшаву на встречу, то возникает вопрос, а насколько он вообще заинтересован во встрече.

Андрей Павэ 13.09.2011 14:38

Если гражданин США, то однозначно надо оформлять визу невесты. Если он, конечно, хочет.

Elen Ivo 13.09.2011 14:39

Андрей,но мы ведь с ним ещё не виделись в реале,а ведь для получения визы невесты надо встретиться,насколько я знаю

Андрей Павэ 13.09.2011 14:39

В зимний сезон слетать в Европу стоит недорого. И с американским паспортом абсолютно никакой канители.

Elen Ivoy 13.09.2011 14:40

Я Вас всех очень благодарю за советы.Главное теперь,чтобы всё было хорошо,а то настрою планов......;-)

Андрей Павэ 13.09.2011 14:41

Ещё надо иметь в виду, что таксист - это работа весьма низкого уровня. И заработок очень небольшой. На него вдвоём прожить нелегко. А устроиться на работу сейчас нелегко даже с легальным статусом. Я уже больше года сижу без работы. А у меня вообще-то PhD. Причём американская.

Владимир Суми 13.09.2011 17:10

Информация явно не полная.Гражданин США легко подает документы на визу невесты, даже если он ее никогда не видел. Стоит это ему порядка 1000 долларов( информация 2 летней давности).Консул не может отказать в визе невесты, если нет криминальной истории и т.д.Никакой имущественный статус невесты занчения не имеет.Виза невесты не обязывает жениха или невесту на заключение брака, дается для знакомства.При не заключении брака в течении оговоренного визой срока, невеста должна покинуть США. При заключении брака с другим гражданином США невеста обязана покинуть США и просить воссоиденения семьи с другим мужем. У меня сейчас есть работник, у которого произошел *ютот сценарий.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT.