Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   БОГЕМА И ВЛАСТЬ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2107)

Дан 30.09.2011 08:28

БОГЕМА И ВЛАСТЬ

Всегда, когда я смотрю жизнерадостные советские комедии 30-х-40-х годов, меня не оставляет мысль: "Мерзавцы, поют, веселятся, а в это время каждую ночь чёрные воронки увозили в ночь невинных людей... увозили навсегда..."

Дан 30.09.2011 08:33

Я являюсь промотером в Далласе... Недавно мне предложили Боярского и Харатьяна... *В телефонном разговоре с отцом сказал ему об этом... Он - мне "Не бери... Боярского у нас в Питере никто не любит - он продался властям"

Дан 30.09.2011 08:37

Меня вот какой вопрос мучает: "Должны ли актёры, режиссёры, писатели, музыканты, сотрудничать с диктаторскими режимами?

Дан 30.09.2011 08:38

Ведь каждое их появление на первом канале означает : я с вами! одобряю и поддерживаю!

Олег Сах 30.09.2011 09:11

Мне кажется что всё зависит от степени прогиба под власть. При Сталине отказ от пения дифирамб мог стоить жизни, при чем не только своей, но и семьи. (Или статуса ЧСИРа, что тоже не сахар).
Презрение вызывают те, кто стелется перед ничтожествами типа Брежнева или Путина, только ради "приближенности к столу". Те кто подписывают письма в поддержку приговора Ходорковскому или те, кто кричали что Малая Земля - это шедевр мировой литературы.

Konsta 30.09.2011 10:06

В России очень много талантливых эстрадников , но единственный способ стать известностью ( не говоря уже звездой ) - сосать у актёрской мафии , захватившей эстраду в 90е и близкой по императору как ностальгия по юности . Потому и по ящику одни и те же рожи из года в год . Позорная "фабрика звёзд " Игоря Крутого - чисто коммерческая структура . Туда попадают любовницы и молодые жёны олигархов . За огромные бабки их раскручивают до тех пор пока мужья с ними не разводятся . Что касается кино , то это бизнес в чистом виде . Смотреть на это невозможно . Впадаешь в депрессию . Но народ хавает . Наверное .

Дан 30.09.2011 18:59

ответил другу Кирилл Трошкин
Кирилл, я бы не был столь категоричным... В те времена быть известным актёром и бардом и довольно легко выезжать за границу... особенно в такие страны, как Франция, Германия, Канада, США... *Выступая с концертами в этих странах он создавал иллюзию, что советская власть не подавляет инакомыслящих... Похоже, что власти умело использовали его, если не сказать большее... Мне известно, что многим деятелям культуры виза выдавалась только в обмен на сотрудничество с КГБ...

Михаил Окм 30.09.2011 19:10

И наш патриотизм неочень высок,
Он не фужер на банкете,не танцор нагишом,
Он не рифмы, не марши,не речей песок,
Он наивен, прост и дажесмешен!

Кирилл Ткаш 30.09.2011 19:12

*Нет, и в церкви все не так
Все не так как надо*......
*Раздарили гады, раздарили
ордена на погремушки...
Лучше бы давали на войне....*......(v)

Якиревич 01.10.2011 00:17

но ведь БОГЕМА не всегда есть ТАЛАНТ... разве не так?!?! Я имею *в виду большой настоящий талант... может быть власть использует богему как украшение в короне... и самой хорошо, и народу смотреть приятно... глаз ласкает...
Иной раз рот откроет эдакий от Богемы и хочется сказать - закрой рот, дура(ак), я всё сказал!!! *Ведь иметь свои мысли и умело актерствовать не всегда получается или не у всех...

Якиревич 01.10.2011 00:18

Дан, согласна с Вашим отцом... Боярский - это уже *пародия... и говорит отвратительно, и слушать противно.... слащавый и услужливый в каждой букве...

Михаил Дэмим 01.10.2011 05:21

Вечный вопрос. *Моцарт как хотел быть придворным композитором у австрийского императора, а место отдали Сольери.
А Рихарда Штрауса во всем мире слушают, но в основном только евреи и немцы знают насколько он был приближен к Гитлеру.
Или Ель Греко, который так хотел сначала работать у Папы Римского в Риме или у испанского короля в Толедо. *Но ни там ни там не смог пробиться. *Кстати у испанского короля он это не смог сделать из-за того, что там уже был придворным живописцем Веласкес.
Лично я не вижу огромных проблем в том, что люди искуства приближены к властям. *Главное есть у них талант или нет. *Кто может осуждать Райкина за близость к властям? *Ну разве что писатели, включая Жванецкого, которых он не представлял публике.
В итоге - если Вы думаете, что Боярский и Харатьян соберут зал, то почему бы и нет? *Но я лично не пошел бы на них.

Konsta 01.10.2011 09:25

Беда в том что народу показывают то что позволяют показывать . Та же Машина Времени была в подполье во времена СССР , того же Высоцкого издавали только то что разрешала цензура а остальное люди переписывали бесконечное количество раз нелегально . Что изменилось ? Вы знаете только тех кого вам дают слушать . Своему появлению на сцене а уж тем более на ТВ они обязаны либо властям либо богатым спонсорам . Никаких открытых конкурсов никаких "жемчужин в стоге сена". Монополия .

Владимир Суми 01.10.2011 10:52

Во все времена и при Сталине и при Гитлере и при Брежневе были деятели искусства кто тесно сотрудничал с властью. Независимо от " погоды" за окном, люди самовыражались, творили.Есть они и сейчас. Во многих случаях это называется более мягко, комформизм.Интриги и блат очень характерны для жизни богемы, там действуют особые правила, порой неприемлемые для остальных людей.Есть это и сейчас. Если программисту или инженеру легче адаптироваться к другой культуре, к другой стране, то деятелям искусства гораздо сложнее.Те *кто не уехал, в той или иной *степени комформисты, в той или иной форме принимают правила игры.Относительно Миши Боярского, он и раньше огромными талантами не отличался, певец очень и очень заурядный.Соберет-ли он зал в Далласе, не мне судить. Недавно был в Сиетле Тимур Шаов, мест свободных не было, а вот Олег Митяев не собрал и трети зала, Градский кстати тоже пел в пустом зале.Приглашать или не пригашать "замаранных", вопрос личных пристрастий организатора-промоутера.

Михаил Дэм 01.10.2011 11:03

При это интересно, что Митяев появляется на российском ТВ, а Шаова последние лет 5 туда не подпускают.

Дан 01.10.2011 12:06

Боярского и Харатьяна я, конечно, возьму... и соберу на них полный зал... дело в том, что русскоговорящая община Далласа представлена, в основном, Ташкентом... поэтому на Шаова, Камбурову и Кима я едва набираю сотню зрителей... зато Воробей, Вайкуле и Песков собирают полные залы... Единственный, на кого идёт и Ташкент, и Москва, и Новосибирск - это Жванецкий...

Владимир Сум 01.10.2011 12:16

У нас огромная русскоговорящая община в Сиетле( в штате примерно 300 тыс. русскоговорящих). По себе могу сказать, уезжать стоило.Уехал 17 лет назад.Но рецепт не для всех, кому-то не стоит уезжать. Решение индивидуальное.

Михаил Дэм 01.10.2011 12:37

Не думаю, что в Сан Франциско пойдут на Боярского и Харатьяна. *Здесь очень требовательный зритель и многие "артисты" не имеют здесь успеха.
На Шаове я был два раза и оба раза зал был аншлаг. *Но на Киме зал был неполный.

Михаил Дэмим 01.10.2011 12:43

Хорошие исполнители дают два концерта: один в Сан Франциско, а другой в Силиконовой Долине. *Но артист действительно должен быть хорошим, чтобы такое случилось. *Иначе прогоришь и в городе и в на юге от него.

Konsta 01.10.2011 13:18

Костя,вы когда пишете,иногда думайте.

------------------
Я всегда думаю прежде чем пишу . Хотите возразить - возражайте по существу . Пытаетесь нахамить - отвечу так что мало не покажется.

Владимир Сум 01.10.2011 13:54

ответил другу Михаил Белиловский
да Миша, классный. Он даже в компании за столом *говорит так, что гости кушать не могут ( обоссываются от смеха).Ни разу не был на его концертах, но в гостях у меня он бывал не раз.

Михаил Окма 01.10.2011 18:09

не очень уловил про близость Боярского с властью - *он вроде не депутат, да и на съездах партийных я не видел, что бы он флагом махал. Наверное из за океана виднее.
А вот его интервью года 87-го я хорошо помню, где на вопрос "чем Вы объясняете свой успех на эстраде?" он ответил - "Слабостью советской эстрады".
И поясните мне, что за чудо - "концерт Харатьяна в Далласе" ?
По моему это равносильно, что мой концерт в Карнеги Холле.

Михаил Окма 01.10.2011 18:13

А вот часовую речь Жванецкого в поддержку Ельцына по 1-й каналу я то же хорошо помню. Очень была пламенная и как всегда блистательная.
Знаю, что он об этом и сам помнит и переживает. Но ни когда публично не вспоминает и не комментирует.
Хотя сам по себе Михал Михалыч - просто бриллиант.

из породы кошачьих 01.10.2011 19:20

Меня вот какой вопрос мучает: "Должны ли актёры, режиссёры, писатели, музыканты, сотрудничать с диктаторскими режимами?------------------Человек искуства не должен поддерживать не одну политику, его дар попадает.

Михаил Дэм 01.10.2011 23:14

А Ирине неплохо было бы немного повзрослеть, а не набираться острых ощущений. Три ответа и все три (мягко говоря) пальцем в небо.

Рита С 01.10.2011 23:41

А вот часовую речь Жванецкого в поддержку Ельцына по 1-й каналу я то же хорошо помню. Очень была пламенная и как всегда блистательная. Мне это понятно, и я не считаю это проявлением "прогибания перед властями", я думаю это была надежда на реальные перемены. Уж Путину/Медведеву точно такой речи не видать/слыхать..... Не очень соглашусь с мнением, что деятели исскуства/богема, выступая на 1м канале тем самым показывает свою лояльность власти.... Я думаю, это они работают. А вот те, кто письма подписывает в поддержку политики Путина (как например, когда он расправлялся с Ходорковским и т.д.), те, что хают все что нерусское не по убеждениям, а от лизоблюдства....(Задорнов и иже с ним), точно делают это, чтоб не отстранили от кормушки.....

Михаил Окм 02.10.2011 00:06

те, что хают все что нерусское...
--------------------------------------------
про "хают нерусское" про деятелей российской эстрады - это сильно...(fr)

ИРИНКА ДЭТ 02.10.2011 00:08

ответила другу Михаил Белиловский
Я тоже Ельцина сначала поддерживал. А потом....
------------------------
А потом...а потом *у Вас пропал дар.:-(

ИРИНКА ДЭТО 02.10.2011 00:16

Почитала, я тут Вас...и вспомнила одну ситуацию.Один мой англ. товарисч,так лихо хаял наше руководство,я прям к нему уважением прониклась.А потом увидела как он с этим руковадством ,подобострастно разговартвал,чуть ли не в присядку стоя и с собачей преданностью в глазах

Владимир Суми 02.10.2011 00:21

Недавно с лушал передачу по Эхо *МОсквы.Вилли Токарев рассказывал взахлеб как он писал песни про Уго Чавеса, и какой у него был грандиозный успех в Венесуэлле. А ведь талантливый музыкант, и не бедный, и паспорт США в кармане носит. Вот и пойми мотивацию.

ИРИНКА ДЭТО 02.10.2011 00:40

Талантливые люди про свои успехи не рассказывают.Обычно за них это делает ,как минимум пресса:-D

Владимир Суми 02.10.2011 00:46

Талантливые люди тоже разные, есть скромные, есть *отвязанные. Вилли тем не менее очень талантлив. Написал очень много замечатьных песен и просто музыкальных композиций.

ИРИНКА ДЭТО 02.10.2011 00:56

даже *ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАЛАНТЛИВЫЕ люди не могут написать ОЧЕНЬ много талантливых произведений Не так это просто,даже с талантом(v) Куда уж блатняге,Токареву:-D А может у нас с вами разное понимание таланта,тогда простите.

Владимир Сум 02.10.2011 01:04

Думаю вы просто не слышали никогда мызыкальных оранжировок Токарева( В России диски Токарева не продаются).Талантливые люди *за короткую жизнь успевают написать очень много( Пушкин, Высоцкий, Лермонтов и.т.д)У нас с вами несомненно разное понимание таланта. Хотя-бы *потому, что вы только жизнь начинаете, и судя по всему помладше моих детей.

ИРИНКА ДЭТО 02.10.2011 01:17

*-) Пушкин,Лермонтов........и венец человеческого гения ..Вильям Амадей Токарев:-D :-D :-D *Что - то,как то мне весело стало.

ИРИНКА ДЭТО 02.10.2011 01:29

Думаю вы просто не слышали никогда мызыкальных оранжировок Токарева( В России диски Токарева не продаются).
----------------В РОССИИ НЕ ПРОДАЮТСЯ....я думаю этим все сказано о таланте выдающегося композитора и поэта *всех времен и народов В.ТОКАРЕВА :-D

Михаил Дэмим 02.10.2011 02:01

Девушка. *В вашей компании я уверен такое поведение ожидаемо и воспринимается на Ура. *Здесь же Вас скоро просто будут игнорировать.

Михаил Дэми 02.10.2011 02:01

А насчет настоящего искусства - вот посмотрите. Надеюсь понравится:
********art-sluza.info/2011/08/29/fil/

ИРИНКА ДЭТО 02.10.2011 03:23

ответила другу Михаил Белиловский
В моей компании,прежде чем сказать ,даже блондинки думают:-D

СЕРГЕЙ МОКК 02.10.2011 03:57

В начале у Токарева был кураж и вспышки таланта.....
Потом увы спекся, и * % за 80 просто стыдно.........(ИМХО)

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT.