Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.09.2011, 08:28
По умолчанию БОГЕМА И ВЛАСТЬ
Всегда, когда я смотрю жизнерадостные советские комедии 30-х-40-х годов, меня не оставляет мысль: "Мерзавцы, поют, веселятся, а в это время каждую ночь чёрные воронки увозили в ночь невинных людей... увозили навсегда..."
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #2 Старый 30.09.2011, 08:33
Я являюсь промотером в Далласе... Недавно мне предложили Боярского и Харатьяна... *В телефонном разговоре с отцом сказал ему об этом... Он - мне "Не бери... Боярского у нас в Питере никто не любит - он продался властям"
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #3 Старый 30.09.2011, 08:37
Меня вот какой вопрос мучает: "Должны ли актёры, режиссёры, писатели, музыканты, сотрудничать с диктаторскими режимами?
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #4 Старый 30.09.2011, 08:38
Ведь каждое их появление на первом канале означает : я с вами! одобряю и поддерживаю!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #5 Старый 30.09.2011, 09:11
Мне кажется что всё зависит от степени прогиба под власть. При Сталине отказ от пения дифирамб мог стоить жизни, при чем не только своей, но и семьи. (Или статуса ЧСИРа, что тоже не сахар).
Презрение вызывают те, кто стелется перед ничтожествами типа Брежнева или Путина, только ради "приближенности к столу". Те кто подписывают письма в поддержку приговора Ходорковскому или те, кто кричали что Малая Земля - это шедевр мировой литературы.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #6 Старый 30.09.2011, 10:06
В России очень много талантливых эстрадников , но единственный способ стать известностью ( не говоря уже звездой ) - сосать у актёрской мафии , захватившей эстраду в 90е и близкой по императору как ностальгия по юности . Потому и по ящику одни и те же рожи из года в год . Позорная "фабрика звёзд " Игоря Крутого - чисто коммерческая структура . Туда попадают любовницы и молодые жёны олигархов . За огромные бабки их раскручивают до тех пор пока мужья с ними не разводятся . Что касается кино , то это бизнес в чистом виде . Смотреть на это невозможно . Впадаешь в депрессию . Но народ хавает . Наверное .
Senior Member
Konsta вне форума
post #7 Старый 30.09.2011, 18:59
ответил другу Кирилл Трошкин
Кирилл, я бы не был столь категоричным... В те времена быть известным актёром и бардом и довольно легко выезжать за границу... особенно в такие страны, как Франция, Германия, Канада, США... *Выступая с концертами в этих странах он создавал иллюзию, что советская власть не подавляет инакомыслящих... Похоже, что власти умело использовали его, если не сказать большее... Мне известно, что многим деятелям культуры виза выдавалась только в обмен на сотрудничество с КГБ...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #8 Старый 30.09.2011, 19:10
И наш патриотизм неочень высок,
Он не фужер на банкете,не танцор нагишом,
Он не рифмы, не марши,не речей песок,
Он наивен, прост и дажесмешен!
Михаил Окм
Guest
post #9 Старый 30.09.2011, 19:12
*Нет, и в церкви все не так
Все не так как надо*......
*Раздарили гады, раздарили
ордена на погремушки...
Лучше бы давали на войне....*......(v)
Кирилл Ткаш
Guest
post #10 Старый 01.10.2011, 00:17
но ведь БОГЕМА не всегда есть ТАЛАНТ... разве не так?!?! Я имею *в виду большой настоящий талант... может быть власть использует богему как украшение в короне... и самой хорошо, и народу смотреть приятно... глаз ласкает...
Иной раз рот откроет эдакий от Богемы и хочется сказать - закрой рот, дура(ак), я всё сказал!!! *Ведь иметь свои мысли и умело актерствовать не всегда получается или не у всех...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
Ответ