Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   В чем смысл брака? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4024)

Тоня Кась 17.08.2008 00:56

Это понятно! Хотелось бы услышать мнения...В чем вы видите смысл брака, Александр? :-)

Ольга Фимэ 17.08.2008 01:35

Наличие и воспитание детей зависит от возможности иметь таковых.А если такой возможности нет,то получается и семью создавать не надо?И действительно у каждого это происходит по-двоему,как и каждой пары есть своя "модель семьи" и шаблоны в этом вопросе отсутствуют.А регистрировать брак официально или нет тоже индивидуально,ведь это только для того,чтобы общество знало твое положение.А на самом деле,наличие штампа в паспорте и кол-во детей нормального человека не заставят жить в любви и согласии.Говорю не голословно,у меня не по моей вине получился большой опыт.Каждый раз меня уговаривали выходить замуж,влюбляли,обещали,а потом после штампирования паспорта показывали,как породистую лошадь,вез материальных и жилищных проблем.Надоело это все.И после 5-го бракя,дала обещание больше ни за что,ни когда...Как последний муж сказал:"замуж ходила,как в библиотеку."Но вот сложилась так в жизни ситуация,что пришлось отступить от принципа и зарегистрировались,но это были лишь бумаги.

Ольга Фимэ 17.08.2008 02:29

Лично я вижу смысл брака в совместном духовном росте,взаимодействии друг с другом при соблюдении внутренней свободы и права выбора,не переходя границы дозволенной морали.Главное,что бы было интересно и ненавязчиво.Но в каждом возрасте,в каждой ситуации смысл разный.У нас с мужем ситуация,что он отказался от совместного ребенка(да и своих нет),так как уже нет времени на воспитание.Будем ждать внуков(надеемся недолго) от моего сына.Потом появится новый маленький "смысл" с соской во рту. *Но это уже будет продолжение настоящего.Без твердого прошлого нет счастливого будующего.

Ольга Фимэ 17.08.2008 04:46

Можно я не соглашусь,что детей дразнят?Это зависит от уровня и степени воспитания среды,в которой растет ребенок и опять же от индивидуальной ситуации..Моего сына совершенно это не коснулось,но это от того,гто школа была элитная и дед часто приходил в школу.И дед такой,что мальчишки завидовали,он действительно полностью заменил отца.У мальчика даже вопросов не было,где папа.Я к тому,что политра жизни такая разнообразная и мазаика жизни складываетыся по-разному,взависимости от действий всех участников происходящего.

Ольга Фимэ 17.08.2008 04:54

Если у родителей нет лада между собой,то лучше расстаться друзьями,чем он будет видеть войну в доме или ложь и двойную жизнь родителей.Оно все равно все вылезает наружу и развод или муки всю жизнь.И потом выясняется,что ребенок жил в искусственно созданном мире.

Ольга Фимэ 17.08.2008 05:05

Вообше нет страшнее наказания,чем жить с нелюбимым человеком и быть заложником ситуации.Жузнь и брак должны быть "вкаиф!" (Y) (L) (K)

Петр Начэ 17.08.2008 05:21

Этот вопрос по моему лучше задать тем, кто уже доживает свой ....Они луше обоснуют ответы..
Большого смыла от брака нет..Возможно первый день
бракосочетания смысл состоит: невесте быть в наряде,
а гостям хорошо погу.. и молодым подарков насобрать...
В последующем разницы нет,если не лезть в духовную сторону..

Эльмира Даки 17.08.2008 05:59

Семья- ячейка общества. А Брак- законный акт ,дающий союзу юридическое обоснование. и кто бы там не говорил, что Брак- всего лишь штамп в паспорте, это совершенно не так. Законный Брак- результат завершенности отношений, решение обосноваться, рожать детей и быть с одним человек до конца дней. И все эти Гражданские браки- всего лишь тягучка, которая никуда, в конце концов, не приводит. Все девушки рано или поздно хотят Замуж.

Алла Вмаса 17.08.2008 06:28

смысл брака всего лишь в том, чтобы при разводе не остаться "с голой попой", а законно получить всё, что причитается, законно поделить то, что нажито "совместным трудом". В остальном же... у людей просто проживающих вместе часто бывает намного больше и духовности, и взаимопонимания, и уважения и т.д. А штамп в паспорте вовсе не показатель "ячейки общества", где супруги могут изменять, избивать и т.д. Так что у всех "семейная" жознь складывается по-разному, не зависимо от того, просто сожительствуют или официально оформили брак.

Эльмира Дакис 17.08.2008 06:51

Я уже столько спорила на разных форумах о необходимости граждастких браков. Да, конечно, люди должны пожить вместе до брака. И если все устраивает- отношения должны закончиться законным браком. Но если одна из сторон не считает, что готов к браку, то и нечего тогда годами ждать.все равно, если люди не расписаны- они муж и жена только друг для друга, а для остальных- сожители...И обычно, мужчины не хотят жениться, т к понимают, что официальная женитьба, это посерьезнее сожительства....

Эльмира Даки 17.08.2008 07:07

Может я идеализирую Брак. Но это именно то, что я бы желала. В определенном возрасте придаешь совершенно другой смысл узаконненым отношениям. Для меня это как подитог, 100 процентная уверенность в отношениях, когда как гражданские браки- это как бы еще выбор, анализирование...

Алла Вмасав 17.08.2008 07:16

а что если обе стороны не видят смысла в браке и при этом живут прекрасно, душа в душу, есть ребёнок :)
А брак не даёт абсолютно никакой гарантии, что будете вместе до самой смерти :)

Эльмира Даки 17.08.2008 07:22

Вот если бы эти любящие ляди жили себе где то в глухом лесу, то дА какая там разница. Но если люди живут в обществе, то естественно есть предрассудки. И если пара официально не рассписана, то и для окружения они не семья.
Конечно, можно всегда сказать, мне пофиг, что другие думают. Но это не правда. Нам всегда не безразлично, что о нас думают другие...

Алла Вмаса 17.08.2008 07:31

В Британии "сожители" обладают практически теми же правами, что и зарегистрировавшие брак. Поэтому и считаю, что брак - это просто красивая традиция. И раньше просто нельзя было жить вместе, считалось бл--ом.... А вот если "узаконились", тогда и живите.

Елена Спицын 17.08.2008 07:47

Ага :) А если развестись попробуете, в Британии для этого сначал надо 2 года пожить отдельно. От сожителей этого не требуется, то есть меньше обязательств.

Эльмира Дакисэ 17.08.2008 08:04

Да какая разница, в какой стране. Ты или жена, или нет. Самое смешное, что дамы, которые не замужем, своего сожителя называют "мужем", т е все таки замуж ах как хочеться, да никто не берет.....

Кушниренко 17.08.2008 08:08

А мы вот с мужем 4года прожили гражданским браком...а потом по быстренкому,перед тем как он сюда уезжал,росписались....

Я все 4 года переживала,какая то не уверенность присутствовала,а он всегда говорил,что штамп в паспорте для него ничего не значит.... А может это была реакция на мой активный пресс :-$

Вообщем из опыта своих родителей поняла,что пословица " С милым рай и в шалаше" не работает....и даже 3 детей не остановила их...

Счетаю,что только любовь может спасти брак.....А может это и бонально :-)

Кушниренко 17.08.2008 08:11

С точки зрения психологии....каждая женщина хочет замуж.....
А те которые больше всех это отрицают.....больше всего к этому стремятся...

Эльмира Дакис 17.08.2008 08:12

Вот видите, отношения завершились законным браком, как и должно быть...
Дайте хоть один пример, когда бы мужчина уговаривал рассписаться, а девушка *отказывалась? Всегда мужчины медлят, т к знают, Брак, это вам не как кролики, сошлись-разошлись...

Бакесова 17.08.2008 10:51

А я второй раз замужем, и думаю ну нафика она мне нужно было во второй-то раз... иногда думаю может это я просто к семейной жизни не приспособленная или еще чего... Но брак ... короче хорошее дело браком не назовут.

Saveljeva 17.08.2008 17:17

Dlja Eljmiri: moi muz menja 2 goda ugovarival oformitj zakonno nasi otnosenija,mi 3 raza otkladivali svadjbu.....ja sdalasj....
No kogda ljudi zivut drazdanskim brakom,ix vzaimootnosenija lu4se,t.k. oni boljse cenjat drug druga i bojatjsja poterjatj to xorosee,sto mezdu nimi estj.........(esli estj :-))

Кушниренко 17.08.2008 18:57

В моей ситуации...,никакой разници между гражданским браком и законным не ощутила....И вообще думаю...это индивидуально...всё... :-)

Kirill S 17.08.2008 20:31

If you are married, the threshold for the break-up is higher. So, there is higher chance that things could be resolved amicably. Or, it can just prolong suffering…
Anyway, it is typically the State which is interested in marriage licensing.

Longhurst 17.08.2008 21:52

А в нашей ситуации брак - единственная возможность быть вместе(постоянно). Но с моей стороны никакого пресса...Это решение мой, теперь уже муж, принял самостоятельно - сделал предложение. А через пару недель после этого узнали, что ждем ребеночка (L) Вот это счастье.
А что касается моего отношения к браку...то понимание того, что я жена, делает мою жизнь более наполненной смыслом. Очень трудно объяснить, но я с гордостью ношу это звание. И в особенности приятно, что я ЖЕНА именно этого человека - все для него сделаю!!! (L)

Алла Вмаса 18.08.2008 01:21

Прочитала мнение всех высказавшихся, но не увидела ни одного аргумента, ПОЧЕМУ надо выходить замуж и в чём смысл брака :) На мой взгляд, так называемый "гражданский брак" НИЧЕМ не хуже *;-)

Alex G-i-m-i- 18.08.2008 01:32

Так в самом начале и было сказано... Смысла нет... Это вопрос Веры каждого человека...

Ирина Мамав 18.08.2008 06:04

Хорошо, поставлю вопрос ребром: Кто из Вас, рассуждающих *здесь, хотел бы быть незаконнорожденным ребенком, в которого все тыкают пальцем? Или ребенком, воспитывающимся в гей или лесби семьях? Наверно таких не найдется....Все хотят папу, маму и нормальную стандартную семью. Вот Вам и все рассуждения, уважаемые. **-)

Юлия Кучьэ 18.08.2008 06:18

Абсолютно согласна с Тайпан!Брак прежде всего нужен вашим будущим детям!Если пара не планирует заводить детей то,считаю,можно и не ходить в ЗАГС...

Алла Вмаса 18.08.2008 06:44

Действительно, ерунда получается. А если мама и папа живут вместе и не расписаны? И у ребёнка фамилия отца. Это уже не семья получается? Замечательная семья - мама, папа, ребёнок, чудесные отношения. Чего пальцем-то тыкать в ребёнка? ПОЛНОЦЕННАЯ семья! И отношения часто бывают получше, чем "со штампом".

Ирина Мама 18.08.2008 06:48

Алла, если Вам повезло, мы за вас конечно рады, но зачем кричать об этом на всю округу и доказывать с пеной у рта какую-то полноценность? Вам-то зачем это надо? *-)

Алла Вмасав 18.08.2008 06:49

да, собссно, мне и не надо. Просто пока не нашла ни одного аргумента в пользу брака :) И я не доказываю, а высказываю своё мнение *;-)

Ирина Мамав 18.08.2008 06:53

Если Вас не зовут, это не значит, что аргументов нет. Просто это лично Ваша ситуация.

Ирина Мамав 18.08.2008 07:01

Давайте я буду ходить с голой попой по улице и говорит, что это полезно для кожи на попе и это Полноценно...Вы же первые скажите, что сумасшедшая. Есть правила по которым люди живут...они создавались веками...без истории, традиции, правил жизнь превратиться в сплошной хаос. Не надо топтать того, что создавали не Вы.

Татьяна Т 18.08.2008 07:03

Ну не знаю....думаю что если мужчина серьезен и хочет детей он хочет жениться на своей женщине, а что такое просто так жить? конечно бывают счастливые пары и без штампа, у каждого свои предубеждения, но.....все таки это было есть и будет - брак это тыл, это опора, это фундамен на котором вся семья стоит.
А то если что получается собрал чемоданчик и....
Конечно и женатый может так поступить, но...
Это только мое мнение на брак, не судите строго *:-)

Алла Вмасав 18.08.2008 07:27

а вот интересно.... женился на одной, всё серьёзно. Развелся, женился на другой, тоже вроде срьёзно. Развелся... и такая история несколько раз..... Что думаете по поводу такой серьёзности? Мне всегда было интересно, это неудачи или тяга к приключениям? *:-)

Ирина Мамав 18.08.2008 07:31

Эт называется командор Че или честный мужчина :-D Главное, чтоб он каждый раз при этом паспорт не терял, штоб было известно скоро раз он не подошел на должность мужа :-D :-D

Ирина Мамав 18.08.2008 07:39

У Вас неправильный паспорт - смените его на советский - и жизнь станет веселее :-D

Юлия Кучьэв 18.08.2008 08:00

Алла-действительно,я сразу как-то упустила из виду,что вы лично официально не замужем,теперь мне понятна ваша позиция...Я,например, всегда хотела замуж и есстно детей В БРАКЕ и только так!Я не считаю так называемый гражданский брак-браком в принципе-просто люди вместе живут. А брак делает людей более ответственными друг за друга,поверьте у меня тоже до замужества был достаточный опыт "гражданских браков",я знаю о чем говорю.А Александру я хочу ответить по поводу,что если родители не расписаны,то они и не родители,так вы подумайте о наследстве и вообще о всяких док-тах,когда пара официально в браке,то и проблем меньше как ни крути...И еще.Я лично не решилась бы рожать ребенка без штампа в паспорте,все эти новомодные веяния не для меня...

Юлия Кучьэв 18.08.2008 08:06

А вдруг,не дай бог,гражданский папа возьмет и умрет?И останутся мамаша и ребенок без ничего-ходи потом доказывай,что она была его жена.Не расписаны?До свидания.Проблем просто меньше будет в этом плане если в браке пара,вот и весь смысл...А насчет отношений-все очень индивидуально

Дими И 18.08.2008 12:01

На то он и называется брак!По край ней мере в наше время!!-Это сплошной обман,постоянные измены и ежевременные ссоры!Брае чёрт возьми.нстоящий!!!!!!!!!

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.