![]() |
Это понятно! Хотелось бы услышать мнения...В чем вы видите смысл брака, Александр? :-)
|
Наличие и воспитание детей зависит от возможности иметь таковых.А если такой возможности нет,то получается и семью создавать не надо?И действительно у каждого это происходит по-двоему,как и каждой пары есть своя "модель семьи" и шаблоны в этом вопросе отсутствуют.А регистрировать брак официально или нет тоже индивидуально,ведь это только для того,чтобы общество знало твое положение.А на самом деле,наличие штампа в паспорте и кол-во детей нормального человека не заставят жить в любви и согласии.Говорю не голословно,у меня не по моей вине получился большой опыт.Каждый раз меня уговаривали выходить замуж,влюбляли,обещали,а потом после штампирования паспорта показывали,как породистую лошадь,вез материальных и жилищных проблем.Надоело это все.И после 5-го бракя,дала обещание больше ни за что,ни когда...Как последний муж сказал:"замуж ходила,как в библиотеку."Но вот сложилась так в жизни ситуация,что пришлось отступить от принципа и зарегистрировались,но это были лишь бумаги.
|
Лично я вижу смысл брака в совместном духовном росте,взаимодействии друг с другом при соблюдении внутренней свободы и права выбора,не переходя границы дозволенной морали.Главное,что бы было интересно и ненавязчиво.Но в каждом возрасте,в каждой ситуации смысл разный.У нас с мужем ситуация,что он отказался от совместного ребенка(да и своих нет),так как уже нет времени на воспитание.Будем ждать внуков(надеемся недолго) от моего сына.Потом появится новый маленький "смысл" с соской во рту. *Но это уже будет продолжение настоящего.Без твердого прошлого нет счастливого будующего.
|
Можно я не соглашусь,что детей дразнят?Это зависит от уровня и степени воспитания среды,в которой растет ребенок и опять же от индивидуальной ситуации..Моего сына совершенно это не коснулось,но это от того,гто школа была элитная и дед часто приходил в школу.И дед такой,что мальчишки завидовали,он действительно полностью заменил отца.У мальчика даже вопросов не было,где папа.Я к тому,что политра жизни такая разнообразная и мазаика жизни складываетыся по-разному,взависимости от действий всех участников происходящего.
|
Если у родителей нет лада между собой,то лучше расстаться друзьями,чем он будет видеть войну в доме или ложь и двойную жизнь родителей.Оно все равно все вылезает наружу и развод или муки всю жизнь.И потом выясняется,что ребенок жил в искусственно созданном мире.
|
Вообше нет страшнее наказания,чем жить с нелюбимым человеком и быть заложником ситуации.Жузнь и брак должны быть "вкаиф!" (Y) (L) (K)
|
Этот вопрос по моему лучше задать тем, кто уже доживает свой ....Они луше обоснуют ответы..
Большого смыла от брака нет..Возможно первый день бракосочетания смысл состоит: невесте быть в наряде, а гостям хорошо погу.. и молодым подарков насобрать... В последующем разницы нет,если не лезть в духовную сторону.. |
Семья- ячейка общества. А Брак- законный акт ,дающий союзу юридическое обоснование. и кто бы там не говорил, что Брак- всего лишь штамп в паспорте, это совершенно не так. Законный Брак- результат завершенности отношений, решение обосноваться, рожать детей и быть с одним человек до конца дней. И все эти Гражданские браки- всего лишь тягучка, которая никуда, в конце концов, не приводит. Все девушки рано или поздно хотят Замуж.
|
смысл брака всего лишь в том, чтобы при разводе не остаться "с голой попой", а законно получить всё, что причитается, законно поделить то, что нажито "совместным трудом". В остальном же... у людей просто проживающих вместе часто бывает намного больше и духовности, и взаимопонимания, и уважения и т.д. А штамп в паспорте вовсе не показатель "ячейки общества", где супруги могут изменять, избивать и т.д. Так что у всех "семейная" жознь складывается по-разному, не зависимо от того, просто сожительствуют или официально оформили брак.
|
Я уже столько спорила на разных форумах о необходимости граждастких браков. Да, конечно, люди должны пожить вместе до брака. И если все устраивает- отношения должны закончиться законным браком. Но если одна из сторон не считает, что готов к браку, то и нечего тогда годами ждать.все равно, если люди не расписаны- они муж и жена только друг для друга, а для остальных- сожители...И обычно, мужчины не хотят жениться, т к понимают, что официальная женитьба, это посерьезнее сожительства....
|
Может я идеализирую Брак. Но это именно то, что я бы желала. В определенном возрасте придаешь совершенно другой смысл узаконненым отношениям. Для меня это как подитог, 100 процентная уверенность в отношениях, когда как гражданские браки- это как бы еще выбор, анализирование...
|
а что если обе стороны не видят смысла в браке и при этом живут прекрасно, душа в душу, есть ребёнок :)
А брак не даёт абсолютно никакой гарантии, что будете вместе до самой смерти :) |
Вот если бы эти любящие ляди жили себе где то в глухом лесу, то дА какая там разница. Но если люди живут в обществе, то естественно есть предрассудки. И если пара официально не рассписана, то и для окружения они не семья.
Конечно, можно всегда сказать, мне пофиг, что другие думают. Но это не правда. Нам всегда не безразлично, что о нас думают другие... |
В Британии "сожители" обладают практически теми же правами, что и зарегистрировавшие брак. Поэтому и считаю, что брак - это просто красивая традиция. И раньше просто нельзя было жить вместе, считалось бл--ом.... А вот если "узаконились", тогда и живите.
|
Ага :) А если развестись попробуете, в Британии для этого сначал надо 2 года пожить отдельно. От сожителей этого не требуется, то есть меньше обязательств.
|
Да какая разница, в какой стране. Ты или жена, или нет. Самое смешное, что дамы, которые не замужем, своего сожителя называют "мужем", т е все таки замуж ах как хочеться, да никто не берет.....
|
А мы вот с мужем 4года прожили гражданским браком...а потом по быстренкому,перед тем как он сюда уезжал,росписались....
Я все 4 года переживала,какая то не уверенность присутствовала,а он всегда говорил,что штамп в паспорте для него ничего не значит.... А может это была реакция на мой активный пресс :-$ Вообщем из опыта своих родителей поняла,что пословица " С милым рай и в шалаше" не работает....и даже 3 детей не остановила их... Счетаю,что только любовь может спасти брак.....А может это и бонально :-) |
С точки зрения психологии....каждая женщина хочет замуж.....
А те которые больше всех это отрицают.....больше всего к этому стремятся... |
Вот видите, отношения завершились законным браком, как и должно быть...
Дайте хоть один пример, когда бы мужчина уговаривал рассписаться, а девушка *отказывалась? Всегда мужчины медлят, т к знают, Брак, это вам не как кролики, сошлись-разошлись... |
А я второй раз замужем, и думаю ну нафика она мне нужно было во второй-то раз... иногда думаю может это я просто к семейной жизни не приспособленная или еще чего... Но брак ... короче хорошее дело браком не назовут.
|
Dlja Eljmiri: moi muz menja 2 goda ugovarival oformitj zakonno nasi otnosenija,mi 3 raza otkladivali svadjbu.....ja sdalasj....
No kogda ljudi zivut drazdanskim brakom,ix vzaimootnosenija lu4se,t.k. oni boljse cenjat drug druga i bojatjsja poterjatj to xorosee,sto mezdu nimi estj.........(esli estj :-)) |
В моей ситуации...,никакой разници между гражданским браком и законным не ощутила....И вообще думаю...это индивидуально...всё... :-)
|
If you are married, the threshold for the break-up is higher. So, there is higher chance that things could be resolved amicably. Or, it can just prolong suffering…
Anyway, it is typically the State which is interested in marriage licensing. |
А в нашей ситуации брак - единственная возможность быть вместе(постоянно). Но с моей стороны никакого пресса...Это решение мой, теперь уже муж, принял самостоятельно - сделал предложение. А через пару недель после этого узнали, что ждем ребеночка (L) Вот это счастье.
А что касается моего отношения к браку...то понимание того, что я жена, делает мою жизнь более наполненной смыслом. Очень трудно объяснить, но я с гордостью ношу это звание. И в особенности приятно, что я ЖЕНА именно этого человека - все для него сделаю!!! (L) |
Прочитала мнение всех высказавшихся, но не увидела ни одного аргумента, ПОЧЕМУ надо выходить замуж и в чём смысл брака :) На мой взгляд, так называемый "гражданский брак" НИЧЕМ не хуже *;-)
|
Так в самом начале и было сказано... Смысла нет... Это вопрос Веры каждого человека...
|
Хорошо, поставлю вопрос ребром: Кто из Вас, рассуждающих *здесь, хотел бы быть незаконнорожденным ребенком, в которого все тыкают пальцем? Или ребенком, воспитывающимся в гей или лесби семьях? Наверно таких не найдется....Все хотят папу, маму и нормальную стандартную семью. Вот Вам и все рассуждения, уважаемые. **-)
|
Абсолютно согласна с Тайпан!Брак прежде всего нужен вашим будущим детям!Если пара не планирует заводить детей то,считаю,можно и не ходить в ЗАГС...
|
Действительно, ерунда получается. А если мама и папа живут вместе и не расписаны? И у ребёнка фамилия отца. Это уже не семья получается? Замечательная семья - мама, папа, ребёнок, чудесные отношения. Чего пальцем-то тыкать в ребёнка? ПОЛНОЦЕННАЯ семья! И отношения часто бывают получше, чем "со штампом".
|
Алла, если Вам повезло, мы за вас конечно рады, но зачем кричать об этом на всю округу и доказывать с пеной у рта какую-то полноценность? Вам-то зачем это надо? *-)
|
да, собссно, мне и не надо. Просто пока не нашла ни одного аргумента в пользу брака :) И я не доказываю, а высказываю своё мнение *;-)
|
Если Вас не зовут, это не значит, что аргументов нет. Просто это лично Ваша ситуация.
|
Давайте я буду ходить с голой попой по улице и говорит, что это полезно для кожи на попе и это Полноценно...Вы же первые скажите, что сумасшедшая. Есть правила по которым люди живут...они создавались веками...без истории, традиции, правил жизнь превратиться в сплошной хаос. Не надо топтать того, что создавали не Вы.
|
Ну не знаю....думаю что если мужчина серьезен и хочет детей он хочет жениться на своей женщине, а что такое просто так жить? конечно бывают счастливые пары и без штампа, у каждого свои предубеждения, но.....все таки это было есть и будет - брак это тыл, это опора, это фундамен на котором вся семья стоит.
А то если что получается собрал чемоданчик и.... Конечно и женатый может так поступить, но... Это только мое мнение на брак, не судите строго *:-) |
а вот интересно.... женился на одной, всё серьёзно. Развелся, женился на другой, тоже вроде срьёзно. Развелся... и такая история несколько раз..... Что думаете по поводу такой серьёзности? Мне всегда было интересно, это неудачи или тяга к приключениям? *:-)
|
Эт называется командор Че или честный мужчина :-D Главное, чтоб он каждый раз при этом паспорт не терял, штоб было известно скоро раз он не подошел на должность мужа :-D :-D
|
У Вас неправильный паспорт - смените его на советский - и жизнь станет веселее :-D
|
Алла-действительно,я сразу как-то упустила из виду,что вы лично официально не замужем,теперь мне понятна ваша позиция...Я,например, всегда хотела замуж и есстно детей В БРАКЕ и только так!Я не считаю так называемый гражданский брак-браком в принципе-просто люди вместе живут. А брак делает людей более ответственными друг за друга,поверьте у меня тоже до замужества был достаточный опыт "гражданских браков",я знаю о чем говорю.А Александру я хочу ответить по поводу,что если родители не расписаны,то они и не родители,так вы подумайте о наследстве и вообще о всяких док-тах,когда пара официально в браке,то и проблем меньше как ни крути...И еще.Я лично не решилась бы рожать ребенка без штампа в паспорте,все эти новомодные веяния не для меня...
|
А вдруг,не дай бог,гражданский папа возьмет и умрет?И останутся мамаша и ребенок без ничего-ходи потом доказывай,что она была его жена.Не расписаны?До свидания.Проблем просто меньше будет в этом плане если в браке пара,вот и весь смысл...А насчет отношений-все очень индивидуально
|
На то он и называется брак!По край ней мере в наше время!!-Это сплошной обман,постоянные измены и ежевременные ссоры!Брае чёрт возьми.нстоящий!!!!!!!!!
|
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT. |