Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Маменькин сынок-это не лечится? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4743)

Нана 12.09.2010 01:01

Маменькин сынок-это не лечится?

В ужасе смотрю на двоюродную сестру, которой сосватали парня-типичного маменькиного сынка.Попробовала вмешаться, вернее высказать свое мнение.Получила нагоняй от тети, которая считает что это находка.(md) Типа кто уважает свою мать, будет уважать и жену и вообще будет хорошим мужем.Щастья им!Я совсем не уверена что будет хорошим мужем человек, который не способен сам принимать решения.

Нана 12.09.2010 01:05

Зина,сколько раз встречала его, он постоянно на телесвязи с мамочкой-подробно отчитывается где когда и сколько.(sr) Меня это настораживает.Это ненормально когда парень на свидании столько общаться с мамой.А что будет потом?

Iren Finkilst 12.09.2010 01:28

Макс, это другое-ты мамин сын, а маменькин сыночек это полный инфантил, такие не способны на нормальную семейную жизнь.У меня есть знакомая которая воспитала такого сыночка.В 26 лет это совершенно несамостоятельное ни к чему не годное существо-мамочка подает и убирает, все ему покупает(он сам не работает), везде его возит, у него даже прав нет, и еще она сокрушается что у него нет девушки.Мой сын со мной всегда очень дружил и все мне рассказывал, ну или почти все.Но он совершенно самостоятельный и независимый.Ему бы и в голову не пришло такое-чтоб я его возила на занятия для этого вставая на час-полтора раньше времени.И на уроки вождения он сам себе заработал.А этот-стыд и позор-заставлять, вернее соглашаться, чтоб мама тебя в колледж возила.Такие сынки обычно бывают у матерей-одиночек.

Нана 12.09.2010 01:42

У матерей-одиночек часто бывают обратные варианты-когда сыновья вырастают чересчур самостоятельными и плохо реагируют на дрессировку.Наверно не только воспитание играет роль, но и характер

Rais 12.09.2010 03:26

Вот- вот. Мне тут все сватают такого. Все с мамой под ручку ходит. Маме , конечно приятно. Сын хороший. Но на мужика мало похоже. Соседи смеются, тебе мало одной бабушки мало, так приобретешь еще двух.

Stoul 12.09.2010 03:31

Классический маменькин сынок (не путать с сыном любящим своих родителей), фактически не лечится. Алкоголизм и то легче поддаётся терапии. Тут проблема в следующем...маменькин сынок, это пожизненная жерта манипуляции, "замаринованная" мамой, у которой кроме её роли матери в жизни ничего нет в том эмоциональном возрасте, когда центр мира для ребёнка является исключительно она. А именно, в детстве. Эмоциональный уровень развития маменькиных сынков как правило начало подросткового возраста (в этом возрасте у таких мам как правило начинается паника, что сын вырастет и она перестанет быть для него вселенной). Опасения Наны понимаю и поддерживаю...это миф, что маменькин сынок будет хорошим мужем. Он не умеет быть мужем. Он не умеет принимать самостоятельные решения, боится перемен в жизни и вообще реалий мира в целом. А если его мама сочтёт, что жена отнимает у неё любовь сына, то брак разрушится с вероятность в 99%. Собственно он и не состоится, если мама увидит в девушке потенцуальную угрозу её "единоличному властвованию".

Stoul 12.09.2010 03:39

Единственное, что мне не понятно, Нана, это, как ваша сестра может видеть в маменькином сынке мужчину....может там ещё не запущенный вариант? Как правило они производят впечатление фактически инвалидов и вызывают только жалость.
Если по науке: Маменькин сынок лечится только в одном случае. Если ОН САМ осознаёт, что это НЕ НОРМАЛЬНО, и пытается вырваться из роли вечного атрофированного птенца. Но повторяю, как правило имеет место быть другой вариант. Человек, который не прошёл эмоционально все этапы развития (переходный возраст, юность, молодость), а остался в детстве, подобен взрослой птице с перебитыми крыльями, которой мама носит червячков в гнёздышко. А летать эта птица не научилась, своё гнездо вить не умеет и ей значительно легче прятаться всю жизнь под маминым крылом, чем что-то менять. (ch) (C)

Iren Finkilst 12.09.2010 04:34

Викуля, есть разные стадии маменькиного сынка.Видимо, в варианте родственницы Наны это пока незаметно или девушка неопытная-на настораживающие признаки не обращает внимания, думает какой хороший и внимательный сын-звонит маман во время свиданий.Значит будет любящий и внимательный муж.У нас есть один родственник-типичный маменькин сынок-всю жизнь с мамочкой под ручку ходил и с девушками не встречался.Мама познакомила.Живут душа в душу.При этом его трудно назвать инфантилом, просто человек которого никто кроме его семьи не интересует.Жена прекрасно ладит с матерью, просто идеально-по ее словам, лучше чем со своей.Живут вместе.Все довольны.

Stoul 12.09.2010 04:40

"Мама познакомила.Живут душа в душу."
Ирэночка, значит эта девушка подошла МАМЕ. А своего мнения у маменькиных сынков просто нет (подчёркиваю, я имею в виду классику жанра), соответственно он живёт с ней, поскольку маме так захотелось и эта жена ЕЙ подходит. То-есть, это не отношения мужа+жены, отношения там строились между мамой и женой. Опять же, если кого-то устраивает такой расклад, почему-бы и нет? Но как правило женщины хотят создавать семью со своими мужчинами, а не с их мамами. (ch) (C)

Iren Finkilst 12.09.2010 04:48

В данном случае было наоборот-девушке понравилась мама, они познакомились на работе.Потом мама пригласила девушку домой и все понравились друг другу, хотя страстной любовью это было трудно назвать.Но его жена так и говорит-что определяющую роль сыграла свекровь.(fr)

Iren Finkilst 12.09.2010 04:55

Там еще удачно сложилось потому что у его мамы на самом деле очень хороший характер, удобный для невестки-она с одной стороны очень помогает, с другой-не вмешивается, не критикует,не лезет в душу.Все проблемы решаются на семейном совете, последнее(решающее) слово за сыном.А еще большую роль играет то, что он программист высокого класса, т.е. материальных проблем нет, плюс восхищение жены его гениальностью.Мама и жена тоже программисты.

Nataliia-R 12.09.2010 06:39

люди,вы шо? бегите от таких сыночков без оглядки,тут пару лет назад мне по классникам один женихался,подробности опустим,там пипец полный,рост 164(у меня 172),42 года,ни разу не женато,с мамой живёт,не работает (получает пособие),но меня убило его сообщение,что мама увидела мою фотку и одобрила,мне поплохело сразу(md) :-D

Rais 12.09.2010 22:48

Мне по этому поводу вспоминается скетч в исполнении Винокура "Сюрприз будет". Тоже такой сынок по телефону свидание *назначал.

Rais 12.09.2010 22:58

И еще. Если мужчина живет с матерью, то это еще не показатель того, что он "маменькин сынок". Просто так проще, пока семьей не обзавелся. Мои сыновья как уехали в Одессу в 17 лет учиться, так там и застряли. И домой наезжали по выходным и то не каждый. а лучше сказать редкий выходной. но вот невестка старшая имела привычку звонить *ночью и отчитывать меня за плохое воспитание сына. На что я ей возражала, что она его уже за 8 лет изрядно перевоспитала. Да и влияние я на него не оказывала с тех пор, как стал самостоятельно деньги зарабатывать. но вот ведь есть такой стереотип- если из еврейской семьи, то значит "маменькин сынок".

Лилия Даках 13.09.2010 00:23

Раиса-(Y) !
Вся проблема, что нынешние молодые женщины хотят получить от нас, матерей готовых Мужей. По их мнению: муж и деньги должен приносить в дом, и хозяйством заниматься, и..., и..., и ...
Я как раз пару дней назад беседова с такой особой. Мой сын в её сторону и не посмотрит, но она заочно устроила мне проверку- экзамен: умеет ли он что-то делать по дому, а вот, если жена приболеет раз в месяц, как он будет себя вести??? Да ты в зеркало посмотри на себя- физкультурой займись. Все все могут, если захотят. А то, что многие матери, чтобы вырастить своих сыновей проходят самостоятельно тяжелейший путь, забывая о собственных интересах, лишбы ребенок был в полном порядке. Не хочу вдаваться в нерадостные подробности бывшей олимовской жизни, но моя невестка получит ВСЁ на блюдечке с голубой каемочкой, а кто-то (Я!) ей это создаю день за днем.
И это что значит дерессировать мужчину, перевоспитывать его?
Если тебе не подходит, так не выходи замуж! Сама создай что-то, а потом высказывай свекрови по ночам свою благодарность за сына, а не тревожь её своим занудством!
Раиса-(v) !!!

Rais 13.09.2010 01:05

Да уж. *Не помню в какой группе было обсуждение, что * молодые не просто женятся, а берут в приданое целую семью. Не знаю. Есть ли сейчас такие патриархальные семьи? Чтобы и бабушки и дедушки . и при этом полное ко всем уважение и сборы. Ну хотя бы по праздникам. Всей семьей и за одним столом. Я уже заныла , наверное, всем *душу. Но ведь нас то- мам и пап,- не выбросишь на свалку. Мой уже развелся. *но ведь 6 лет встречались, узнавали друг- друга. Все-таки любовь- страшная сила. Человек слепнет. Не видит явного. А невестку жалко. Видимо она так и не поняла, что такое создать семью.

Nataliia-R 13.09.2010 01:28

господа родители,а вам не приходило в голову просто оставить детей в покое?пусть совершают ошибки,но свои,я вот в дела дочери не лезу,попросит-помогу,спросит моё мнение-скажу,но не более,а насчёт её молодых людей,так это вообще не моего ума дело,у меня своя жизнь,а у неё своя,но мы безумно друг-друга любим и друг-другу благодарны за невмешательство

Ludmilla Gonch 13.09.2010 02:14

Ну да - могут ещё и в бездействии обвинить...:-D
Короче, как в песне: кто с утра виноват, тот и днём виноват ;-)

Лилия Даках 13.09.2010 04:24

Странные выкрики- оставить детей в покое!!!
Мой сын не кричит, а кто-то мне указывает , как я должна *с ним себя вести?
Мы с сыном друзья больше. чем мама и сын. И все его многочисленные друзья- мои друзья... Мне звонят его друзья поболтать, получить совет, зная, что сына нет дома...
Если кому-то безразлична жизнь его ребенка или он этим безразличием прикрывает свое нежелание делать усилия( я многих родителей повидала- мама учитель 35 лет в школе, я -13 лет, потом здесь в Израиле...) по воспитанию ребенка, то это не значит, что кто-то, кто ведет себя иначе, поступает не так.
Наталья, Мама с её советами и опекой( в меру) нужна всем!
Мой 30-ний сын сегодня говорит, что я сним была излишне мягка и давала много свободы. Самой неблагодарное давать советы, поэтому я и не участвовала в этой теме... Удачи!!!

Шнайдерман 13.09.2010 04:36

Интересно получается...Пока вы мама -ВЫ воспитываете и вкладываете в своего ребёнка ВСЁ ,что только можете...Отдавая его на * РАСТЕРЗАНИЕ * невестке вы готовы ЕЁ УБИТЬ ,если она не отвечает вашим запросам- переходите в роль свекрови ...и тогда ХОВАЙСЯ !!!????МАТЬ ЗА СВОЕГО СЫНА может и семью разбить и *против жены настроить...
Прежде всего каждая мать хочет для своих детей СЧАСТЬЯ!!! Поэтому она ,как страж ...и если ЕЙ кажется ,что ЧТО-ТО НЕ ТАК..она становится на * ДЫБКИ* ....
СВЕКРОВИ -не *стоит ВМЕШИВАТЬСЯ !!! Дайте детям возможность самим решать,не лишайте их ИНИЦИАТИВЫ !!! Маменькины сыночки СУЩЕСТВУЮТ ,но ими можно управлять( если это любовь)Надо только к свекрови найти *подход... *ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО...Но обижать и говорить о матери мужа в неподобающих выражениях приписывая ей только отрицательные качестве НЕЛЬЗЯ !!!Она вырастила вашего мужа ...относиться к надо с уважением...

Лилия Даках 13.09.2010 04:40

Сегодня приходил ко мне, что-то починить в квартире, хозяин. Точнее.... папа хозяина. У этого папы четверо детей от 35 лет и выше. У этих детей (точнее- у двух сыновей) куплено на сдачу в аренду 40 квартир... сыновья вроде , как работают и заняты, а их папа целый день носится между этими квартирами- где что-то починить! И при покупке этих квартир именно папа- Амус целыми днями работал вместе с рабочими на ремонтах. А дети только получали готовенькое... Так как с маменькиными сынками.
Тема, *если честно, очень неприятная! нельзя вникать в чью-то ЖИЗНЬ. Каждый живет, как ему видится!

Rais 13.09.2010 04:50

А вот интересно, если уж здесь родительское собрание, каким мамы дочек хотят видеть зятя? И что современная девушка на выданье должна знать кроме основ макияжа, модных тенденций в одежде и безопасного секса?

Iren Finkilst 13.09.2010 04:53

господа родители,а вам не приходило в голову просто оставить детей в покое?пусть совершают ошибки,но свои,я вот в дела дочери не лезу,попросит-помогу,спросит моё мнение-скажу,но не более,а насчёт её молодых людей,так это вообще не моего ума дело,у меня своя жизнь,а у неё своя,(E) Кузя, я не согласна с таким подходом.Ошибки разные бывают, в том числе имеющие необратимые последствия.Что же в стороне стоять и не вмешиваться?Конечно, не нужно лезть в печенки и диктовать как жить и что делать, все хорошо в меру.Но полное невмешательство чревато.Все зависит от ситуации.В любом случае есть дети, которые и не позволяют родителям вмешиваться, считают себя самостоятельными и независимыми.Но в некоторых случаях родители ДОЛЖНЫ вмешиваться.

Лилия Даках 13.09.2010 05:02

А что делать с маменькиными ДОЧЕНЬКАМИ, которые не хотят испачкать ручки кашкой или супчиком; не говоря - постирать и погладить! И вообще, извините, многие, ищут- как бы себя подороже продать, со своми мамами и прочей родней в придачу! А свекровь свое дело сделала- сына воспитала, сделала его сотоятельным человеком. Это ничего, что она ходила с сумками в жару пешком с рынка от недостатка денег на автобус, а доченьке теперь в саму пору ездить на Ауди или Мерсе... а свекровь- отработанный материал и сын у неё не такой- маменькин сынок- потому, что невестке так показалось!!!!!!!!!
ТЕМА-(N) , простите!
Давайте обсуждать маменькмных доченек!!!!!!
НУЖНО ДОПОЛНИТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!

Rais 13.09.2010 05:05

а вот я себя вспоминаю в молодости. Чересчур самостоятельна была. Маму не слушала, что мама знает.? но, видимо, сама была благоразумна. В роковые истории не вляпывалась. И всегда каким-то чудесным образом все замечательно обходилось. И мама моя,зная мой характер , никогда не диктовала свою волю. Знала, что я назло ей съем каку. Зато у меня нет повода обвинить своих родителей в том, что они мне испортили жизнь. Все решения в жизни я принимала самостоятельно. Нет. Я могу сказать только одно :"Маму надо слушать" . Во всяком случае такую, какой была моя.

Iren Finkilst 13.09.2010 05:08

Лилия, почему тема (N) ???:-O Вполне актуальная тема! Житейская.Можно и маменькиных дочек обсудить, или папенькиных.В чем проблема?

Лилия Даках 13.09.2010 05:24

Ирэна, это у меня накладка произошла... после разговора с девушкой, которая видимо сама хотела взвесить, а стоит ли ей или нет быть моей невесткой... Она и её мама. Но с моим сыном она не знакома... Так неприятно было, а тут как тут вот - тема.
Все хорошо, но название темы, на мой взгляд, можно расширить!:-D (Y)

Iren Finkilst 13.09.2010 05:40

ааа, понятно! :-D Конечно, можно расширить.Не обязательно строго по теме, тем более это тоже фактически по теме.Только маменькина дочка это просто дурочка, а маменькин сынок катастрофа!(md)

Nataliia-R 13.09.2010 05:49

ирэна,я же написала,что советы давать не надо,когда тебя не спрашивают,я сама такая,что всё от противного делаю и катерине передалось,нам советы действуют на нервы,а что касаемо работы по дому,так у меня дочь всё умеет делать,даже лучше чем я,она и печёт и готовит(у меня аллергия на кухню),шьёт,вяжет и ремонты сама делает,единственное,что не умеет,так это компы чинить,она у них в квартире руководит 2 молодыми людьми,финансы,покупки и всё остальное,характер-кремень,в гимназии староста,ещё и работает,так что мне грех жаловаться,а мамы её бывших до сих пор звонят и недоумевают почему катенька их сынуль бросила,они просят её пересмотреть своё решение:-)

Nataliia-R 13.09.2010 06:03

рая,я её почти ничему не учила,всё сама:-) ,печь мама моя обучала,а всё остальное...у меня руки левые ничего не могу(tr) ,а вот доця на все руки мастер*-)

Лилия Даках 13.09.2010 06:14

А я всегда говорю сыну о своем отношении к той или иной ситуации: если сделает так, то будет вот Это, если эдак- будет То. А решать ему самому. Только он знает, что я всегда за него, в любой ситуации. Даже... если мне не нравится его девушка- я скажу, что как мне не так, но его поддержу в любом решении... и жду, когда к него влюбленность проветрится и он отрезвеет... А там он уж сам приходит ко мне и сообщает. Хотя, в одном случае я не поддерживаю его по сей день. Была девушка, которая очень ему подходила... Вот если бы он встретил её сейчас!!! А тогда у него был пестро- петушинный период- глаза разбегались, а девушек много... Очень сожалею о той девушке... Дай ей Бог счастья!!!

Nataliia-R 13.09.2010 06:25

может это всё периодами?но катерина сейчас встречается с ребятами,которые мне как-то не очень,но я ничего не говорю,она и сама видит,просто начнёшь фе высказывать,хуже будет,вот я и наблюдаю тыхэсэнько,она ещё молодая,думаю,шо попустит:-D

Nataliia-R 13.09.2010 06:29

у них в квартире сейчас полно гостей,дым-гам,но я и тут молчу,в один прекрасный момент сама устанет,утром вставать рано,после школы работа,долго в таком режиме не выдержит,а если вякать начну,то нахохлится,так что иногда лучше занять наблюдательно-выжидательную позицию,пока саму её в попу не клюнет

Iren Finkilst 13.09.2010 06:41

маман,а зачем до них доводить?;-) (E) Ну вот об этом и речь-чтоб не доводить, надо вмешаться вовремя!:-P

Nataliia-R 13.09.2010 06:45

она у меня год назад гимназию бросила,типа "не хочу учиться,хочу деньгу зарабатывать",и шо?потыкалась,а никто неучей не берёт,а если берут,то на низкооплачиваемую работу,вот сейчас пошла в профессиональную гимназию,социология-психология,ей жутко нравится,потом в вуз по этой же специальности пойдёт,а толку бы я с ней ругалась?всё равно по своему сделает

Нана 13.09.2010 06:49

Единственное, что мне не понятно, Нана, это, как ваша сестра может видеть в маменькином сынке мужчину....может там ещё не запущенный вариант? Как правило они производят впечатление фактически инвалидов и вызывают только жалость. (E) Виктория, она засиделась в "девушках".Ей 28 лет-боится остаться одна.Жених, кстати, весьма приятной внешности, такой уютный, домашний.

Шнайдерман 13.09.2010 06:52

Маменькины ДОЧКИ!!! Как ЗЛО ,почему ??? Мы ведь все чьи-то дочки...Все ,что умеют или не умеют девочки зависит от мам и бабушек...Если у вас хороший вкус ,то и девочку свою вы одеваете соотвественно, если вы хорошо готовите и можно с уверенностью сказать ,что и ваша дочка будет готовить хорошо.Если у вас вещи разбросаны по всей квартире и в шкафу БАРДАК ..не думайте ,что ваша дочка будет очень аккуратная...Не забывайте сначала вы чья-то дочка,потом жена и ...далее ваш ждёт участь ТЁЩИ Уважайте выбор своих дочерей и помагайте им во всём ,не настраивайте их против мужей ...к хорошему это не * приведёт...Чтобы вас любилизятья ..будьте справедливы ( я всегда на стороне зятя...и отчитываю дочь ,но он об этом не знает...Но иногда и ему достатся...-раза три за всю их *жизнь)

Лилия Даках 13.09.2010 07:14

Ругаться с детьми??? Нельзя никак. Говоришь ребенку- сделать это- ошибка. Даешь ему ошибиться- самому! В другой раз он помнит, что мама прошлый раз предупреждала и была ведь права! Вот так, раз за разом, терпеливо зарабатываешь авторитет в глазах ребенка. Это- огромный труд, но ведь это твой ребенок! А если "доброжелатели" ( среди них близкие родные) говорят ему - вот, у тебя нет папы, ты- не такой раз у тебя только мама. Это сегодня он уверен в себе и крепко стоит на ногах... вот только начинает. А в 15-20 лет? А "доброжелатели", я их понимаю- у самих проблемы- ребенок курит все, что не попадя, пьет водку... А мой ничего не делает, что выходит за рамки, на спорт ходит, в армии на отличном счету... Как тут не поднапортить???И все равно, мама должна быть терпеливой и итди к своей цели непременно!:-D (L)

Nataliia-R 13.09.2010 08:23

мы когда вместе жили,то собачились постоянно,хотя любим друг-друга,я за своё дитё порву,а сейчас она отдельно,у нас тишина и покой,она мне звонит,я ей,она всё докладывает,у нас и раньше-то секретов не было,а сейчас со всеми подробностями,вот воистину говорят,что чем дальше живёшь,тем любовь сильнее,я у неё сегодня была,помогала шторы вешать,так она у себя над кроватью балдахин смастрячила,я ей говорю-"пылесборник",а она,"а мне нравится",ну и пусть себе висит,чихать начнёт сама снимет:-)

Rais 13.09.2010 17:07

А у меня вся педагогическая прыть на старшего ушла. Он у нас был нестандартный ребенок. Но в результате оказалось, что на него можно как то воздействовать. и даже если поругаемся,- очень он вспыльчив,- через пять минут как ни в чем не бывало и примет к сведению указивки. А вот младший- такой замечательный ребенок был, что мы на нем отдыхали. Он даже не знал, что такое угол. Бывало поставлю , а он выходит. старший стоял и просил прощения. В результате- последнее слово за ним. молчит, но гнет свою линию. А уж если чем то обижу, то все, заммолкает надолго. поэтому сейчас беседы приходится вести не в лоб, а на примерах из жизни , косвенно. Иначе закроется в свою раковину и не доберешься.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT.