Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   113) ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6582)

Холостова 18.10.2008 09:34

113) ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

у нас уже наступили холодные ночи, на огороде осталось еше много всего неспелого и жалко выкинуть, :'( хочу засолить или замориновать зелёные помидоры, незнаю как....подскажите пожалуиста. у кого есть простые несложные рецепты.

У меня будет всё 18.10.2008 10:53

если на зиму то такой рецепт, у помидор сверху надрезается крышечка(не до конца), немного мякоти вырезается, вставляем на её место мелкорезанный чеснок, рассол кипятим(2-3 ст.л.соли на 3литровую банку), добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, ну и специи на ваш вкус- укроп, болгарский перец и т.д. в банку запихиваем.
А если просто не в зиму а сейчас есть, утромбуйте помидоры в банку-кастрюлю, на дно банки стручок острого перца кладем, зелень укропа или семена, сверху чесночек, заливаем холодной водой с растворенной в ней солью(3-4ст.л. соли на банку) и ставим в холодное место, через 7-10 дней, готово к употреблению. :-D

Эльнара Вэмиэв 18.10.2008 18:51

можно еще *так. зеленые и бурые помидоры режете ломтиками как на салат, чеснок и *укроп тоже порежьте. в банку укладывать слоями- слой помидоров-посолите, чеснок, зелень, опять слой помидоров, чеснок, зелень.слой помидоров, естественно, побольше чем чеснока :) *соль не забывайте, только не переусердствуйте :) утрамбуйте не очень плотно, закройте пластиковой *крышкой и уберите в прохладное место дня на 2-3. потом храните в холодильнике. вкусно, остро и полезно:) и уже готовый салат

левдикова 19.10.2008 01:32

POMIDORI prokolot igolkoi esli oni SELoNIE poloschit zerni
PEREZ,UKRop XREN,ZESNOK,PITRUSCHKU RASOL NA 1 liter wodi 1
STOLOWAJA LOSCHKI SOLI " STOLOWICH LOSCHEK SACHORU i ODNA
ZEINAJA LOSCHEZKA 80% UKSUS WODU BSKEPETIT DOBAWIT SOL
,SACHOR,UKSUS u salit ETO BSE Banki s POMIDORAMI POLOSCHET 2
TABLETKI ASPIRIN ULI AZETil I BANKI SAKRUTIT NO 2MESEZA NADO
SCHDAT POKA ONI PROSPLJATSJA (Y) (pl)

Гладкая 19.10.2008 01:54

Проще и вкуснее я ещё * не ела . Я с Кавказа - берём 5-ти литровую банку , зеленые или бурелые помидоры( готовятся быстрей) моем и складываем в емкость . Горький перец 4шт. + 100гр. соли *+ стакан чеснока- все через мясорубку , разбовляем водой из крана под горлышко . Через 21 день можно раньше - ешьте на здоровье *(Y). У нас в семье срока нет

Валентина Маминав 19.10.2008 19:44

Сладкий перец - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 головки
горький перец - 4 шт.
Перекручиваем всё это через мясорубку, добавляем к этой массе порезанные укроп и петрушку (по 1 - му пучку).
Делаем рассол:
воды - 6 литров
сахара - 1,5 стакана
соль - 6,5 столовых ложек
уксус 9% - 1 стакан
В кипящий рассол добавить измельчённую овощную смесь, закипятить.
Зелёные помидоры надрезаем Х около хвостика, укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем слить воду и залить помидоры кипящим рассолом, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Zinaida Xoslovsk 20.10.2008 01:12

ПОМИДОРЫ НАДРЕЗАТЬ СВЕРХУ КРЕСТИКОМ не очень грубоко сложить в кастрюлю посолить посыпать укропом петрушкой и чесноком затем опять слой помидоров и опять всю зелень нарезанную с чесноком и так до конца кастрюли или емкости куда складываются помидоры чтобы до конца *емкости оставалось приблизительно 5 или 6 см. затем накрываете тарелкой или же какой либо посудой чтобы покрыла помидоры а сверху груз продержать до тех пор пока не будут готовы я кладу на балкон тюею в прохладное место (Y)

Холостова 20.10.2008 18:02

спасибо большое за ваши отзывы (ch), уже вижу пару рецептов которые хочу попробовать *(fr) (Y)

Буду мудим 23.10.2008 15:46

3кг. зеленых помидор, 1кг. лука, 1кг. моркови, 1ст. растительного масла, 1ст. сахара, соль по вкусу, 1ст. томатной пасты. Помидоры режем на 4 части и тушим полтора часа, затем в банки и стерилизовать 10 мин.

Татьяна Дадымь 23.10.2008 22:47

Ну очень вкусно ! На 1 ведро зеленых помидор: 8шт, болгарского перца, 2 острых перца, 5 головок чеснока, 1стакан воды, 2 стакана 9% уксуса, 2стакана соли, 1стакан сахара.Помидоры режим на 4 части, если они не очень большие, весь перец и чеснок через мясорубку, и все остальное туда. Держем в тепле 3 дня, потом по банкам и в холод.Получается остренько, но закусь мировая !!!

Зырянова 06.02.2009 11:15

У меня тоже салатик на зиму -
Помидоры зел.-3 кг
Лук-0.5 кг
Перец сладкий-1 кг
Морковка-1кг
Соль-2 ст.ложки
Сахар-4 ст.ложки
Раст.масло-0.5л
Томат.паста-500г
Уксусн.эссенц-2 ст.ложки в самом конце.
Всё это режем,перемешиваем,добавл.соль,сахар,масло,том.пас ту,тушим на мал.огне 1.5 часа,добавл.эссенцию,горячим раскладываем по банкам.

юлия микана 06.02.2009 15:41

Салат-икра из печеного перца и зеленых помидоров.
500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла,1 яйцо, уксус, соль. Испечь перец,очистить от кожицы и семян.Испечт помидоры и нарезать.Растереть вместе перец и помидоры.Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку. Заправить маслом с солью и уксусом по вкусу. Размешать, положить в салатницу, посыпать мелко нарубленным яйцом и украсить дольками красных помидоров. Можно использова перечно-помидорную массу *в горячем виде для приготовления бутербродов с черным хлебом. Приятного аппетита!

Любомир Самуцки 25.07.2009 21:11

У нас на даче град побил зеленые крупные помидоры. Решили из них сделать салат на зиму. Не пропадать же добру? Все сделали по рецепту, ранки от града вырезали. И стерилизовали указанное время. Банки стояли под столом на кухне и повзрывались. Салат частично прилип к нижней части крышки стола.

котович 23.08.2009 17:21

Зелёные помидоры, можно чуть бурые. Вынуть середину.Приготовить начинку: Чеснок, Болгарский перец, укроп, петрушку, киндзу, мяту(Пару веточек небольших. Но кто не любит запаха мяты- можно без неё) мелко порубить ,Посолить по вкусу. Заполнить помидоры, закрыть срезанной крышечкой.Уложить плотно в эмалированную кастрюлю или в банки. Залить рассолом-На полтора литра воды: 1 столовая ложка сахара, 2.5 столовые ложки соли и 1 чайная ложка эссенции( домашнего уксуса по вкусу)

Буду дагат 24.08.2009 15:28

Моя мама из зеленых помидор варила отличное варенье!!!!!!!На 1кг помидор 1 кг сахара!Если не будешь знать,из чего варенье,ни за что не догадаешься!Цвет-красный,а вкус-ни с чем не сравнить!

Буду дагаты 26.08.2009 02:17

Зеленые помидоры можно мариновать так-же как и огурцы.
Рассол:на 1литр воды 2столовые ложки соли,1ст.ложку сахара.
На 3-х литровую банку одну чайную ложку уксуса.
Добовлять в банку перед закатыванием.

Андрей Насак 03.09.2009 23:29

Зеленые помидоры, в старь, считались ядом и не напрасно...
Недозревший помидор, легко может вызвать легкое отравление, а в отдельных случаях даже смерть...
Будьте остарожней!!!

У меня будет всё 17.02.2010 17:59

Нарезать дольками помидоры. На литровую банку порезаных помидор ложим: 1 столовая ложка соли с горкой 2ст. ложки сахара 50 грамм уксуса пол горького перца 10 зубков часнока на чесночницу Перемешать,стоит 1 час,сложить в банку,придавливая.Закрыть капроновой крышкой.Сутки в тепле,потом в холодильник или на холод.Через 3 дня готово.Едим 7 лет,очень вкусно.Можно сложить в 3-литровую банку 3 рецепта.А под водочку-лучше закусочки нет......

Николаева 18.02.2010 23:46

Зеленые помидоры надрезать почти до плодоножки, вложить в них кружочки моркови, чеснока, перца, хрена. Сложить в банки, залить маринадом: на 5 л воды- 1 стак соли, 2 стак сахара, 1 ст.л уксусной эссенции. Стерилизовать 10 мин. Закатать.
Никогда не любила зеленые помидоры, но это что-то!

Буду мудим 20.02.2010 18:52

джем из зелёных помидоров!!!!
Помидоры моем.заливаем водой ставим на огонь через 10-15 минут выливаем воду чтобы ушла горечь. засыпаем сахаром и варим как обычные варенья!!(МОЖНО ПЕРЕКРУТИТЬ ПОТОМ ВАРИТЬ)

Курносова 01.04.2010 14:44

5-минутка для лентяев с хорошим урожаем зеленных помидоров.
нарезанные помидоры, нарезанная свежая спаржа, нарезанный соломкой репчатый лук, обжарить на растительном масле! Вкус напоминает грибной. А солить по вкусу!

У меня будет всё 10.05.2010 08:16

Зелёные помидоры, также как и позеленевшую картошку, в пищу употреблятъ нелъзя!

Буду дагата 10.10.2010 19:47

зеленые помидоры

Начинка-1 стак чищенного чеснока, 2 стручкагорького перца, 5 шт болгарскогоперца, петрушка - зелень и корень,укроп зелень; все пропустить черезмясорубку. Затем надрезаете помидорыЗЕЛЕНЫЕ!!! и вкладываете в каждую -начинку. Укладываете в литровыебанки.
Маринад : 5 л воды, 2 стакана сахара, 150 гр соли, прокипятить 3 мин и добавить 2стак уксуса
Залитьпомидорыи стерилизовать 10 мин. Маринада хватает на литров 10 помидор.Остаткиначинки можно просто разложить в банки она осядет на дно.Будьтеосторожны, т.к. руки в перце не трите кожу и глаза! ( из соб

Буду дагата 10.10.2010 19:47

(*) СЛАДКО-ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ(*) *А,ПИНЕНКО
По 5 стручков кр.сладкого и горького перца,пучок петрушки,200г чеснока.
Овощи очистить,вымытьи пропустить через мясорубку.Полученную кашицу хорошо перемешать,залить1 ст.9%уксуса и дать постоять 30 мин.
Зеленые помидоры вымыть,каждыйплод надрезать посередине,не дорезая до конца.Ножом нанести внутрьострую кашицу,соединить места надреза и уложить помидоры в стер.литровыебанки.
Рассол:на 1 л воды-2ст.л.соли,1ст.сахара,100г 9% уксуса.
Кипящим рассолом залить помидоры,накрыть стер.крышками,стерилизовать 15 мин.,закатать,укутать.Выходит-10 литров.

Буду дагата 14.10.2010 00:02

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР. * * * * * * 2 кг. зеленых помидор, *0,5кг. лука, 0,5кг моркови, *0,5кг балг. перца. ВСЕ САЛОМКОЙ. Добавить туда 100гр сахара, 2ст.л. соли (с горкой), * 1,5-2ст.л. уксуса 70/. Оставить на 10 часов. Затем добавить 250гр. рост. масла. Кипятить 10'. НЕ ЗАКАТЫВАТЬ, ПОД КАПРОНОВЫЕ КРЫШКИ.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT.