Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.10.2008, 09:34
По умолчанию 113) ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
у нас уже наступили холодные ночи, на огороде осталось еше много всего неспелого и жалко выкинуть, :'( хочу засолить или замориновать зелёные помидоры, незнаю как....подскажите пожалуиста. у кого есть простые несложные рецепты.
Холостова
Guest
post #2 Старый 18.10.2008, 10:53
если на зиму то такой рецепт, у помидор сверху надрезается крышечка(не до конца), немного мякоти вырезается, вставляем на её место мелкорезанный чеснок, рассол кипятим(2-3 ст.л.соли на 3литровую банку), добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, ну и специи на ваш вкус- укроп, болгарский перец и т.д. в банку запихиваем.
А если просто не в зиму а сейчас есть, утромбуйте помидоры в банку-кастрюлю, на дно банки стручок острого перца кладем, зелень укропа или семена, сверху чесночек, заливаем холодной водой с растворенной в ней солью(3-4ст.л. соли на банку) и ставим в холодное место, через 7-10 дней, готово к употреблению. :-D
У меня будет всё
Guest
post #3 Старый 18.10.2008, 18:51
можно еще *так. зеленые и бурые помидоры режете ломтиками как на салат, чеснок и *укроп тоже порежьте. в банку укладывать слоями- слой помидоров-посолите, чеснок, зелень, опять слой помидоров, чеснок, зелень.слой помидоров, естественно, побольше чем чеснока *соль не забывайте, только не переусердствуйте утрамбуйте не очень плотно, закройте пластиковой *крышкой и уберите в прохладное место дня на 2-3. потом храните в холодильнике. вкусно, остро и полезно и уже готовый салат
Эльнара Вэмиэв
Guest
post #4 Старый 19.10.2008, 01:32
POMIDORI prokolot igolkoi esli oni SELoNIE poloschit zerni
PEREZ,UKRop XREN,ZESNOK,PITRUSCHKU RASOL NA 1 liter wodi 1
STOLOWAJA LOSCHKI SOLI " STOLOWICH LOSCHEK SACHORU i ODNA
ZEINAJA LOSCHEZKA 80% UKSUS WODU BSKEPETIT DOBAWIT SOL
,SACHOR,UKSUS u salit ETO BSE Banki s POMIDORAMI POLOSCHET 2
TABLETKI ASPIRIN ULI AZETil I BANKI SAKRUTIT NO 2MESEZA NADO
SCHDAT POKA ONI PROSPLJATSJA (Y) (pl)
левдикова
Guest
post #5 Старый 19.10.2008, 01:54
Проще и вкуснее я ещё * не ела . Я с Кавказа - берём 5-ти литровую банку , зеленые или бурелые помидоры( готовятся быстрей) моем и складываем в емкость . Горький перец 4шт. + 100гр. соли *+ стакан чеснока- все через мясорубку , разбовляем водой из крана под горлышко . Через 21 день можно раньше - ешьте на здоровье *(Y). У нас в семье срока нет
Гладкая
Guest
post #6 Старый 19.10.2008, 19:44
Сладкий перец - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 головки
горький перец - 4 шт.
Перекручиваем всё это через мясорубку, добавляем к этой массе порезанные укроп и петрушку (по 1 - му пучку).
Делаем рассол:
воды - 6 литров
сахара - 1,5 стакана
соль - 6,5 столовых ложек
уксус 9% - 1 стакан
В кипящий рассол добавить измельчённую овощную смесь, закипятить.
Зелёные помидоры надрезаем Х около хвостика, укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем слить воду и залить помидоры кипящим рассолом, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Валентина Маминав
Guest
post #7 Старый 20.10.2008, 01:12
ПОМИДОРЫ НАДРЕЗАТЬ СВЕРХУ КРЕСТИКОМ не очень грубоко сложить в кастрюлю посолить посыпать укропом петрушкой и чесноком затем опять слой помидоров и опять всю зелень нарезанную с чесноком и так до конца кастрюли или емкости куда складываются помидоры чтобы до конца *емкости оставалось приблизительно 5 или 6 см. затем накрываете тарелкой или же какой либо посудой чтобы покрыла помидоры а сверху груз продержать до тех пор пока не будут готовы я кладу на балкон тюею в прохладное место (Y)
Zinaida Xoslovsk
Guest
post #8 Старый 20.10.2008, 18:02
спасибо большое за ваши отзывы (ch), уже вижу пару рецептов которые хочу попробовать *(fr) (Y)
Холостова
Guest
post #9 Старый 23.10.2008, 15:46
3кг. зеленых помидор, 1кг. лука, 1кг. моркови, 1ст. растительного масла, 1ст. сахара, соль по вкусу, 1ст. томатной пасты. Помидоры режем на 4 части и тушим полтора часа, затем в банки и стерилизовать 10 мин.
Буду мудим
Guest
post #10 Старый 23.10.2008, 22:47
Ну очень вкусно ! На 1 ведро зеленых помидор: 8шт, болгарского перца, 2 острых перца, 5 головок чеснока, 1стакан воды, 2 стакана 9% уксуса, 2стакана соли, 1стакан сахара.Помидоры режим на 4 части, если они не очень большие, весь перец и чеснок через мясорубку, и все остальное туда. Держем в тепле 3 дня, потом по банкам и в холод.Получается остренько, но закусь мировая !!!
Татьяна Дадымь
Guest
Ответ