![]() |
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кто какую любит? Делимся впечатлениями и вкусовыми ...
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кто какую любит? Делимся впечатлениями и вкусовыми пристрастиями)) (рецепты блюд приветствуются!)
|
Нет ничего вкуснее украинской кухни *для меня...
Но конечно интересно попробовать кухню разных европейских стран |
Болгарский летний суп "Таратор": мелко накрошить очищенные огурцы, чеснок и грецкие орехи. Посолить, добавить укроп, залить кислым молоком. Можно бросить несколько кубиков льда. Да ви е сладко! (pl)
|
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок! |
Завтра напишу рецепт, а сегодня просто хочу сказать, что ВСЕ мои французские знакомые обожают нашу великую "Селедку под шубой"
|
Французскаякухня, без сомнения, изысканная, утонченная, своеобразная и являющаяся образцомхорошего вкуса. Многочисленные рецепты, советы, способы приготовления блюд, какпростых, так и оригинальных, по старинным и современным рецептам французскихкулинаров – отличный способ почувствовать себя истинным парижанином!
Мы с Анютой альбом сейчас сделаем с картинками и рецептами в комах. А здесь можно обсуждать, просто болтать, или делиться диетами :-) |
Paella ,-имеет очень много разновидностей .больше 10 наименований .Мне больше всего нравится с морскими продуктами (paella mariscos) очень вкусная наша валенсиана идет с курица и кролик .Еще с оващами .Очень нравятся улитки в томатном соусе .Наш любимый хамон .всегда едим свежие морские продукты как гамба .сегал .лонгастина .сепия .каламар .пульпо(осьминог) .ракушки -берберечас .альмеха де карил.острас.клочены.кола де гамба и многое другое .Всегда едим очень много рыбы -только морской.Известная наша тартия де патата ( яйцо и картошка)Так что мне наша кухня лучше всех -ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ЕДИМ НИЧЕГО САЛЬНОГО ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ (Y) :-D
|
Я была в Ибице и Мадриде. Но в Ибице мы не ели , а закусывали:-D * Нужно вернуться на полноценный отдых. А тапасы вы тоже кушаете? У нас , во Франции, на них мода сейчас!!!
|
На Ибице, вспомнила, оливки какие-то волшебно-вкусные были и помидоря сладковатые, натоящие
|
А мои родители к вам почти каждый год ездят.,все острова уже посетили наверное:-D (v)
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot