Показать сообщение отдельно
post #71 Старый 26.08.2010, 22:01
СОглашусь со словами Александра и Виктора о том, что "отдельные взяточники могут встретиться в любой стране, в том числе и в Канаде". Мне такие здесь также встречались, но в самые первые годы иммиграции. До сих пор удавалось избегать.Еще раз поддержу высказывание Матусовского "Объясните, зачем Вы (пусть даже только в мыслях!) тащите в нормальное общество эту убогую "психологию подкупа всех и вся"? Чтобы обойти закон и избежать ответственности? " Т.к. считаю, что взяточничество отнюдь не порождение Канады, а искусственно внедренное в некоторых местах явление. Всегда и огорчаюсь и раздражаюсь, когда кто-либо хвастается сколько он дал, чтобы выгодно обтяпать дельце. Кстати, сейчас на отдых в Доминиканскую Республику стало приежать; много народу прямо из России - так они уже приучили доминиканцев к взяткам. Без дополнительного доллара аборигены даже шевелиться не хотят, а качество отдыха стремительно снижается. Т.е. я с удовольствием дам чаевые за отличный сервис, но платить сверху за стандарт, который уже оплатил, но тебе его отказывают давать без дополнительного стимула? Слава Богу, пока в Канаде до такого не дошло и, надеюсь, что никогда не дойдет. Предложенную для обсуждения статью читать не стала - уже заранее ясно, что в ней. Как давно прошедший все стадии становления в стране иммигрант, скажу, что Канаду люблю, считаю свопим домом. Любви к Родине также не лишилась и прививаю ее своим детям. Но это любовь к России, а не к чинушам, ворам и взяточникам. Меня одинаково огорчают негативные проявления как в Канаде, так и на родине.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума