Виктор Матусовский, откаты в Канаде это ступенчатая система(как и везде) так что босс тоже знает и в доле...
Так какой же это откат, Лёва, если владелец (который сам эти средства на ремонт и выделил) всё знает и даже в доле??? Где же здесь тайная взятка должностному лицу? Где здесь тайная нажива? А если есть тайный сговор, то, пардон, против кого? Лева, мне не понятно, где тут воровство и присвоение денег определённым должностным лицом в ущерб компании, то есть откат? Ваш пример больше похож на обычный дисконт (скидку)...
Нашему бывшему *премьеру, дали откат тем, что в доме построили открытую веранду...
Можно немного поподробнее? Я не в курсе. Кто построил? И почему именно "откат"? А если откат, то за какие такие услуги?
Несколько лет идет суд.процесс как гос. жел. дорогу продали американской частной компании двое хитроумных индийских помощников министра..
Здесь, Лёва, на мой взгляд, ключевые слова - "судебный процесс". Значит всё в порядке, процесс идёт, своё они получат! Повторяю, нечестные люди есть и в Канаде, и даже не обязательно идусы... *
Много посадили китайских экзаменаторов там, где выдают права...Но видно не всех, т.к. китайцы продолжают выделывать чудеса на дорогах..
О! Опять ключевое слово - "посадили"! А китайских водителей (особенно женщин), что учи, что не учи - всё равно толку никакого!
Здесь есть и еще и новый вид взяток,когда работодатель дает тебе взятку в виде большего кол-ва рабочих часов и смен, чтоб ты за это стучал на всех и про всё..и что не так .. и кто не так..
Да Вы что, Лёва? Это ж не взятка, а обычное поощрение! Тривиальная попытка работодателя сделать работника стукачем. Так для этого и лишние часы ему можно не давать! Достаточно подловить человека на чём-то и начать его шантажировать увольнением. Но о уже из "другой оперы", которая называется "производственные отношения". Лёва, позвольте мне напомнить, что такое взятка:
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
Здесь ключевые слова - "служебное положение". А в Вашем примере, Лёва, никакого служебного положения, просто стукачество...