Показать сообщение отдельно
post #190 Старый 21.12.2010, 20:51
Про друзов тоже слышала, что есть такие, кто открыто отказывается принимать в этом участие...

Ко всему прочему, с недавнего времени, в "курс молодого бойца" для действующих войск, входит обязательный тренировочный курс (не знаю как сказать правильно) по обеспечению охраны депортирующих отрядов. Так что теперь у людей, обладающих "особой еврейской сознательностью", появился еще один повод отказываться от службы.
Уже был случай отказа и солдатику устроили "сладкую жизнь". Сначала засудили, а после того, как он подал о(а)пиляцию, со словами, что не желает принимать даже косвенного участия в преступлении, к нему в дом ворвались и устроили обыск. Что было дальше я не знаю...
И таких становится все больше... надеюсь их станет много, а желательно, чтоб все...
На счет "неслужбы" ортодоксов, права Татьяна... В основе своей правда такова, что их еще не особо желают в армии. Слишком накладно. Да еще чего доброго станут на других "плохо" влиять. Если все станут "сознательными", чьими руками правительство будет проливать кровь?

Кста... пророчество Зхарии (если не путаю) о днях перед раскрчтим Мошиаха, гласит, (потом поищу, бли недер, а пока своими словами), что когда будет война за Ирусалим (да не случится этого никогда, похоже, что речь идет о разделе, не дай Б-г) и пойдет брат против брата (понимаете о чем речь, да?), то откроются глаза у них и скажут: что же делаем мы?... и повернут оружие свое против тех, кто их послал (тоже понимаете, против кого, да?)... дальше речь идет о том, что среди этой кровавой резни появится Мошиах (не помню как точно)...
Йудаизм говорит, что не обязательно должны сбываться "плохие" пророчества, есть и другой путь и другие пророчества...
Но очень похоже, что мы идем именно таким путем... Пусть даже нет, и пусть меня не правильно поймут, пусть думают, что я "жестокая", но я жду недождусь, когда же "повернут оружие против тех, кто их послал"....
Member
Onlyone вне форума